GPS-приемники для квадрокоптеров
Я имел в виду то, что, как мне показалось, у многих людей он функционирует не вполне исправно.
Ну, я тоже таких не встречал. У меня 4 bn880, 2 bn220 и 1 bn200 и все работают адекватно.
поставил модуль, BN880 но что то не увидел 16-20 спутников… стабильно 11-12, Москва…
Дома увидели? В ж/б или кирпичном здании? В полете у меня стабильно - 18-21 спутников.
Дома увидели? В ж/б или кирпичном здании? В полете у меня стабильно - 18-21 спутников.
в полете на улице… 12 стабильно и НИФИГА больше) а дом на подоконнике 7
12 стабильно и НИФИГА больше) а дом на подоконнике 7
Я после приобретения изделий на базе ублокса всегда загружаю в них альманах через UCenter по координатам своего местонахождения, очень помогает.
Только нужно зарегистрироваться у них и получить ключ для этого.
И немного сконфигурировать…
Я после приобретения изделий на базе ублокса всегда загружаю в них альманах через UCenter по координатам своего местонахождения, очень помогает.
Только нужно зарегистрироваться у них и получить ключ для этого.
И немного сконфигурировать…
АПМ сам конфигурит модуль, че, за 20 минут альманах не прогружается? к юблоксу еще зимой подключался… И че прикажите делать? почему никто ничего не грузит, и у них 16-20 спутников… а у меня 12?)
и насколько я знаю, памяти энергонезависимой в БН нет! там просто кондер типа батарейки, иче грузи, че не грузи, пару часов в нем задержится… и далее опять все по новой!
UPD: ща посмотрел, макс в воздухе 16 спутников все же было… видимо двор такой не удачный))
12 стабильно и НИФИГА больше
У меня даже bn200 мелкий ловит на улице 14-21 спутник, в настройках проверьте какие выбраны системы (может только gps ). Или на борту что-то глушит.
У меня даже bn200 мелкий ловит на улице 14-21 спутник, в настройках проверьте какие выбраны системы (может только gps ). Или на борту что-то глушит.
еще раз… конфигурит САМ АПМ! даже если что то выбрать в настройках ЮБЛОКСА, то через час два, все настройки ФФТОПКУ! все нормально там, есть и глонасс, вижу там русские флаги) у меня и на старом модуле, тот что просто ЖПС (220),именно в своем дворе мало ловил спутников… 4-6
еще раз… конфигурит САМ АПМ!
Это с какого такого момента? Или я чего то не знаю? Кроме установки битрейта он помоему ничего не конфигурирует. Для этого и вливали конфигурационные файлы (даже рекомендуемый был от 3dr - но для neo6), для bn880 попробуйте этот:
Это с какого такого момента?
Можно конфигурировать посредством APM, но сам он нифига не делает.
Минимум что нужно, залить альманах, установить битрейт, поставить тип использования модуля…
ИМХО.
но сам он нифига не делает.
А человек то говорит что, всё умный апм делает сам 😃.
Из технического описания:
AssistNow Offline
В данном случае пользователь загружает
Differential Almanac Correction Data с сервера
u-blox. Эти коррекционные данные могут быть
загружены в память навигационного устройства
по эфиру (TCP/IP), через штатный (UART)
порт устройства и карту памяти. Данные коррек-
ции, полученные с сервера u-blox, могут сохра-
няться как в памяти GNSS-приемника u-blox, так
и в памяти процессора навигационного устрой-
ства. После этой процедуры приемник может
осуществлять быстрый старт самостоятельно,
то есть без обращения к сторонним источникам
информации. Срок такой самостоятельности
ограничен сроком валидности коррекционных
данных. В настоящее время u-blox предлагает
Differential Almanac Correction Data с различными
сроками — от одного до 35 дней. По мере истечения
срока валидности точность позиционирования
при старте уменьшается. Данный сервис также
является бесплатным.
В любой GNSS-приемник u-blox «встроена»
бесплатная опция, позволяющая осуществлять
быстрый старт на основании предсказания орби-
тальных данных спутников. В основу технологии
положено такое свойство орбит навигационных
спутников, как периодичность.
В обычном режиме приемник сохраняет в памяти
орбитальные данные всех спутников, которые
он «видит» в процессе работы. При повторном
включении приемник вычисляет приближенные
орбитальные параметры спутников, используя
разницу во времени между прошлым и будущим
сеансами работы. Данная опция не требует обра-
щения к внешним источникам информации.
Из технического описания:
Да альманах закачивать предварительно не особо и нужно, если торопится некуда, модуль сам его обновит. Он нужен только для быстрого старта либо помощи в быстром определении координат в плохих условиях приема.
вот и я про то! В АПМ у меня все выставлено и то что модуль на Юблокс, и то что конфиг нужен предистрейн… АПМ сам конфигурит модуль! конечно же по тем настройкам которые я ему задал…
Настраиваю модуль GMS-g9 на МТ3333. Коллеги, подскажите, почему APM его не видит после прошивки?
Прошил, как сказано тут , прошивка вот такая AXN3.20_8160_3333_384.1000100.5.bin, качал тут - с той прошивкой, что в указанной инструкции, настроечная программа сразу после прошивки показывает частоту 1 Гц, а надо, как я понимаю, 5 Гц, и не видит спутников. Загрузчик - использовал тот же, что в инструкции. Всё прошилось нормально, программа PowerFlash в конце выдавала зелёный круг, который означает что всё окей. Настроечная программа сразу после прошивки показывает 5 Гц, 38400 бауд, видит спутники даже в квартире.
Но когда подключаю к APM, МишнПланер пишет “No GPS”. Странно, в чем может быть дело?
Пробовал загрузчик брать оттуда же, откуда и прошивку (что-то мне подсказывает, что они одинаковые), на результат не повлияло.
Диод на модуле GPS мигает с интервалом в секунду.
Но когда подключаю к APM, МишнПланер пишет “No GPS”. Странно, в чем может быть дело?
Если прошивка APM из последних - там исключили поддержку NMEA, работает только по бинарному UBLOX протоколу.
Если прошивка APM из последних - там исключили поддержку NMEA, работает только по бинарному UBLOX протоколу
Да, Вы правы, с Ублоксом все работает. Прошивка крайняя, та, что предлагает МишнПланер. Подскажите, пожалуйста, какой прошиться чтобы NMEA работал?
Подскажите, пожалуйста, какой прошиться чтобы NMEA работал?
Либа совсем старая проишивка либо та которую Алексей Козин компилировал - hobby.msdatabase.ru/…/apm_arducopter_firmware
Либа совсем старая проишивка либо та которую Алексей Козин компилировал - hobby.msdatabase.ru/project-u...opter_firmware
Да, спасибо! Использовал прошивку от Алексея Козина - всё заработало 😃 Только у меня самолёт (ну там она тоже есть).
поставил модуль, BN880 но что то не увидел 16-20 спутников… стабильно 11-12,
У меня стоит такой же стабильно 18-20 в полёте. Вы снизу его закрыли чем то или нет, если не закрывать от АПМа то ловит 13-16 спутников, ни каких конфигураций и альманахов не заливал.
Пришёл модуль ЖПС, заказал, ждал, закончился срок защиты, вернул деньги, забыл и тут он пришёл, ага думаю обманул китайца, но не тут то было, китайцев не обмануть! Везде написано М8N, Ю-центр определяет как M7N, ловит только американские спутники и японские, глонасс не ловит, ну думаю ща залью конфиг и всё будет, заливаю, заливается, но через какое то время сбрасывается на заводские, но Российский флаг видел несколько раз, разобрал, а там памяти нет!
Вопрос: если я припаяю туда м.с. 24АА32A TSSOP или аналог, будет результат, есть смысл возиться или всё оставить так как есть?
У меня стоит такой же стабильно 18-20 в полёте. Вы снизу его закрыли чем то или нет, если не закрывать от АПМа то ловит 13-16 спутников,
А я про это как то писал в пост 3783. но некоторые отбрыкивались…
Почитал последние 10 листов темы.
GPS выбрал Beitian BN-880. Тот который толстый с активной антенной.
Теперь задача в каком магазине взять али или бангуд ?
Подскажите нормального продавца.
Далее надо скачать ucenter с офф сайта.
А какой FTDI адаптер брать чтобы был оригинальный чип ?
FTDI нужен для коннетка к ucenter.
CP2102 как я понимаю не подойдет ?
CP2102 как я понимаю не подойдет ?
в качестве юсб-сериал адаптера подойдет, но у ftdi больше применений, на нем можно битбанг программатор сделать и заливать прошивки и бутлоадеры в AVR через через ISP