GPS-приемники для квадрокоптеров
Не нужен юцентр, не нужен )
Успокойтесь…) Не надо только фанатствовать. Ю-центр нужен не для ловли спутников а для настроек или загрузки альманаха, к примеру… И как Вы в айнаве сделаете сброс к заводским настройкам, если что?
Ю-центр это такой же конфигуратор для модулей ЖПС, как БлХелиСьют для регулей
Мой BN-880 под iNav, бывает, 20 спутников видит
Заслуги iNav в этом никакой нет. Если модуль в Вашем местоположении видит эти спутники, он их видит под любым софтом.
И как Вы в айнаве сделаете сброс к заводским настройкам, если что?
Так вот насколько я понимаю, АйНав сам сбрасывает и выставляет протокол/битрэйт/частоту обновления. По крайней мере, с моими модулями (с разными пробовал) так и получается
Вообще то это называется инициализация и это умеет делать любой контроллер/софт поддерживающий ЖПС на ЮАРТЕ. И это не сброс.
Вообще то это называется инициализация и это умеет делать любой контроллер/софт поддерживающий ЖПС на ЮАРТЕ. И это не сброс.
Термины не решают, я к тому что Ю-Центр не нужен, купил джпс, припаял к айнаву и все работает )
я к тому что Ю-Центр не нужен, купил джпс, припаял к айнаву и все работает
Давайте уточним… Вам не нужен… Пока… У Вас работает… Пока…) Но это совсем не значит, что “у всех есть айфон”…)))
видимо бестар и беитаин bn-880 разные вещи
если к примеру там чипсет 7 поколения а не 8 то и не будет он сохранять настройки в во внешнюю spi flash даже если микросхема стоит.
неподдерживает чипсет 7 поколения внешнюю память. чипсеты 6 и 8 покалоений поддерживают
Господа, кому-нибудь удавалось поймать спутники Galileo восьмым юблоксом?
Прошивка 3.01, в настройках галилео включен, но не ловится нифига.
В UBX/NAV/SAT видны 4 спутника галилео (с индексами E):
(Хайрез)
Но кроме как в той таблице, их нигде нет. Ловится только GPS и GLONASS.
(Хайрез)
Версия прошивки
Настройки GNSS
Настраивал по этому мануалу.
Что я делаю не так?
у тебя чисто спортивный интерес ? накой они тебе эти галилео ? gps+glonass более чем достаточно
Тут где то недавно обсуждали ЖПС модули STOTON, не могу найти… выкладывал ли кто конфиги на него?
конфиги на него
Конфиги чего?
Конфиги чего?
конфиги GPS stoton (ссылка в моем посте выше) для работы с тем же пиксом например. руками сам залез, нашел только как настроить параметры скорости передачи и частоту обновления. но там еще всякие мутные таймпульсы и прочая ересь в которой я не шарю
п.с. 9 спутников на окне ловит, возможно будет не плохой заменой тому же BN-880 который стоит в полтора раза дороже
GPS stoton
На заводских настройках прекрасно работает с пиксом.
Для кошерности можно отключить NMEA, поставить частоту опроса 5Гц., скорость порта 38400, отключить в GNSS все кроме GPS, SBAS, GLONASS и все.
Для кошерности можно отключить NMEA, поставить частоту опроса 5Гц., скорость порта 38400, отключить в GNSS все кроме GPS, SBAS, GLONASS и все.
полётники работают только по ублох протоколу? сейчас тестирую (в u-center) на частоте 5 герц скорость порта 56кбод бывают редкие провалы, но они вызываются, походу, сменой протокола
п.с. в настройках порта стоит на выход ублх+нмеа а на входе ублх+нмеа+ еще какие то
полётники работают только по ублох протоколу?
Нет.
Пикс хавает оба.
На АПМ лучше ставить только ублокс.
На выходе оставить ублокс, вход не трогать.
для пикса можно нечего не трогать , он сам настроит ГПС как ему лучше начиная с версии 3.2.1 они прекрасно умеют это делать
Поигрался с приемом разных спутниковых систем.
Модуль BN-880.
Настройки GNSS наобум! Опрос 5Гц, скорость порта 115200, выход NMEA+GPS.
Байда + Галилей:
Проскакивает, но редко.
Галилео+Глонасс+GPS
Вот здесь стабильный прием на скорости порта 57600, опрос 1Гц, на остальных комбинациях провалы сигналов.
На BN-880,я так понимаю,есть элемент питания который со временем требует замены. Если сам GPS датчик куплен года три уже как и сильно не использовался,то имеет ли смысл профилактическая замена самой батарейки и какой маркировки новую лучше будет туда прикупить?
элемент питания который со временем требует замены
Не факт.
года три уже как
Мало времени.
какой маркировки новую лучше будет туда прикупить
так писал уже тут rcopen.com/forum/f123/topic287781/4299
Китайцы как всегда припаяли что под руку попалось …
без напильника (доработки прошивки) работать не будет …
А если запaять сюда l883 (есть одна непроверенная в запасе), заработает? или обвязка другая?