GPS-приемники для квадрокоптеров
А что там за модуль можно было догадаться ибо все фотки сделаны крупным планом, и видно все включая разводку платы, кому надо тот давно бы уже порылся в даташитах и нашел бы. не такой уж это и секрет
Совершенно верно. Кому надо, такой модуль спаять - работы часа на 3 с травлением платы.
Про модуль и догадываться не надо. Ты его 3-4 страницы назад по имени называл. 8))))
другой вопрос что все ленивые, а за лень надо платить))))
Именно. Мне проще купить готовый. Ибо не все живут в нерезиновой. А это значит что надо заказать модуль, антенну, мелкие детальки… Пока все это почтой придет… Да на одних почтовых расходах потеряешь больше.
С одной лишь поправкой модуль не тот что я использовал раньше, но сложить 2+2 и ленивый может на всякий раз напишу что модуль не TSI EB 600A.
Зачем оно тебе нужно? Из-за мелкой антенки?
Да,именно из-за неё.Это же можно даже в наножужжалку ЖПСу воткнуть))) Весь модуль всего 0.5гр весит,а так одна антенна граммов 20…
Единственное что смущает,это размер рекомендуемого земляного полигона.Жотя если делать на 0.8-0.5мм текстолите будет не так тяжело.
Мечта о полностью функциональной микролеталке все больше и больше сбывается)))
Очень дружелюбная фирма, продают частникам без вопросов и тягомотины со всякими Сбербанками
А кстати не подскажите как там делать заказ?
Дико прошу прощения, они не продают частным лицам =( Лелею мысль сделать на это чипе платку, мне то продадут, но с почтой действительно заморачиваться не хочу. Извините что соблазнял, чип действительно достойный, NEO6 даже не близко, но где купить еще - не знаю тогда.
Я думаю можно договориться)))))) Вопрос только в том что придется сразу штук 10 взять)))) Я бы и мог заморочится но реально потом рассылать лениво. Интересен чип без антенны чисто на квадре испытал бы, завтра попробую им написать. Если кто из Москвы захочет этот чип, то я не против продать по себестоимости, но с условием самовывоза.
В общем если не будет много работы то я им завтра напишу по поводу скажем 5-10 штук за раз, и посмотрим что ответят если контора не жадная то думаю выход найдут.
Я думаю можно договориться)))))) Вопрос только в том что придется сразу штук 10 взять)))) Я бы и мог заморочится но реально потом рассылать лениво. Интересен чип без антенны чисто на квадре испытал бы, завтра попробую им написать. Если кто из Москвы захочет этот чип, то я не против продать по себестоимости, но с условием самовывоза.
В общем если не будет много работы то я им завтра напишу по поводу скажем 5-10 штук за раз, и посмотрим что ответят если контора не жадная то думаю выход найдут.
Без антенны он не интересен лично мне ни разу. Если соберется достаточно народу - делаем свою платку, продавать по себестоимости, некоммерческий проект. Мне то продадут точно. Не соберется - ну и фиг с ним. В проекте на работе мы заложились на него, все впечатлены возможностями и выверенным софтом (не теряет однажды пойманные спутники, использует ГЛОНАСС и ловит в Питере SBAS (EgNOS) с Норвегии (надо полагать). Высоту кажет железно ±0.3 метра.
Ну мне он интересен без антенны, хотя и со встроенной антенной тоже интересен ибо можно какую нибудь мелочь сделать. А платы у нас заказывать геморно, хотя честно говоря не вижу смысла делать плату на заводе если приемник не облетан, сделать для начала нормальный ЛУТ а уж если квадрик с ним полетит и все будет OK тогда и с заводской платой стоит морочиться.
Мы с вами в Питере и я бы то же не проч отведать модуля, , но про антенну всё же верно говорят, чип антенна 1х2мм буз ку не про нас. Не знаю как у вас но у меня ватт 1.2виде ватт433 управлление, не знаю что будет с приёмом спутников, особенно рядом с пультом ру. Это только на стрекозы всякие. И кстати свой модуль я покупал в www.microem.ru , работают с физиками, в любых кол-ах, вплоть до одного модуля, но только Московский филиал, доставка в питер 2 дня 350 рублей транспортной компанией , забирал в терминале… Так же там продаются разьёмы и коннекторы JST которые широко используются у нас.
По поводу 433, 2,4 и 5,8 я проводил небольшой тестик, у меня антенна 35 на 35 амотеч за 95р так вот к ней по очереди подносил разные частоты, и ничего вообще побоку, 1,2 вот скорее всего влиять будет его лучше подальше отнести.
вот к ней по очереди подносил разные частоты, и ничего вообще
не то подносил. 8)))
У меня коллега летун-парапланерист. Так вот он с друзьями при полетах пользует мобильные радиостанции.
Так при нажатии на тангенту в радиусе нескольких сотен метров у всех моделистов модели падают. 8))) Те еще глушилки.
Ну извините естественно радиостанция с мощностью в 5-8 Вт заглушит все что угодно, но одно дело модели а другое дело сигнал ГПС. Для этого и придуманы антенны с встроенным ПАВ фильтром
Ну извините естественно радиостанция с мощностью в 5-8 Вт заглушит все что угодно, но одно дело модели а другое дело сигнал ГПС. Для этого и придуманы антенны с встроенным ПАВ фильтром
Видимо этот чип делали специально для нас =) Там есть система подавления до 12-ти одновременно частот помех узкополосных. От видеопередатчика правда не поможет, там полоса широкая, а вот от всяких раций - запросто. А насчет антенны с большим Ку не понял. У приемников (всех) есить предельный уровень помехи, дальще начинается банальное забитие УВЧ каскадов и все. Его можно улучшить, в частности да, ПАВ (оный есть и в этом модуле), но никак не антенной. Потому что антенна усилит и сигнал, и помеха - итог неизменен. (вернее даже хуже с большой вероятностью). Так в чем цимус больших патчей ?
PS - а для любителей радиоуправления на 5 ватт и таких же “уоки-токи” придуман Роскомнадзор, который, уверяю вас, неплохо работает 😉
дальще начинается банальное забитие УВЧ каскадов и все.
Так в чем цимус больших патчей ?
Хотя б тем что на одно УВЧ меньше, следовательно менее подвержены забитию.
Хотя б тем что на одно УВЧ меньше, следовательно менее подвержены забитию.
УВЧ там равно столько, сколько положено. Если речь о выносном патче - там УВЧ нужен исключительно для компенсации потреь в фидере, больше он не нужен. Но дело тут даже не в этом, сравнивал ublox-6m сегдня с сабжем - так вот 6М ловит ага, на 10-15 дБ выше как он показывает, только ловит как-то задумчиво - поймает - потеряет. В сложных условиях фикса нет вообще - перебирает спутники. Сабж же подцепив раз - держит пока есть хоть что-то. Что выгодно отличает его от всего, что видел от доступного. С желающими в Питере можно пересечься в Питере - посмотрите сами. Рации для “сбития” принести тоже хорошо бы, моя 1 ваттка 433 влияния не оказала на прием никакого в радиусе метра.
Покупал модуль mtk3329 для заливки и проверки прошивки от дидронсов с бинарным MTK_1.9 протоколом. Прошивка по идее дает выше точность на один знак.
Чуда не произошло однако. Точность удержания на 10-12 спутниках не повысилась.
До этого покупал mtk3339. Его плюсы при той же цене на aliexpress.com:
- спутники находит быстрее в тех же условиях и держит их стабильнее
- вообще не греется (3329 немного греется). Точно не помню, но вроде читал что чип там помощнее…
- имеет доп. мега плюшки типа AIC (The GPS signal could be recovered from jammed signal, and let user get better navigation quality), LOCUS (логирование - черный ящик по сути)
Если выбирать между 3339 и 3329, мой выбор 3339.
Если соберется достаточно народу - делаем свою платку, продавать по себестоимости, некоммерческий проект.
Предлагаю делать GPS модуль с магнитометром.
Сам использую MTK3339 с магнитометром на одной плате. Проблем не было ни разу.😁
Если использовать модуль IT530M с активной патч антенной и компасом, запихать все это например в такой корпус. Для MahoWii(MultiWii) думаю будет очень хорошее решение.
Предлагаю делать GPS модуль с магнитометром.
Сам использую MTK3339 с магнитометром на одной плате. Проблем не было ни разу.😁
Если использовать модуль IT530M с активной патч антенной и компасом, запихать все это например в такой корпус. Для MahoWii(MultiWii) думаю будет очень хорошее решение.
Еще раз - зачем патч антенна, которая расположена не на удалении а рядом, должна быть активной ?? Вреда могу расписать сколько угодно, пользы - ноль
а кто говорит что активная, я про пассивную говорил а в активной смысла не вижу.
УВЧ там равно столько, сколько положено. Если речь о выносном патче - там УВЧ нужен исключительно для компенсации потреь в фидере, больше он не нужен.
Меньше размером патч- меньше сигнал. Следовательно в не идеальных условиях могут быть проблемы ( туман, облачность и прочее).
На тестах на подоконнике это явно видно, с большими патчами больше спутников и быстрее лочится ( при прочих равных).
Ситуация такая…Есть у меня ЖПС приемник точно такой тыц. Получилось так, что по своей дурости сломал антенну(решил отмыть приклеенный скотч и чуток передавил - не знал что она такая хрупкая). Может поможет вытравленный (по-размерам) кусок текстолита? Уж больно покупать не хочется, да и не знаю где купить. Спасибо.
Текстолитовая много больше, и вряд ли в размер попадете без приборов и измерений.