TBS Discovery - квадрики для FPV

iSheeZ

SandroID найдете клон такого качества с датчиком тока и разводкой питания дешевле оригинала - сообщите 😃
p.s. вы еще посмотрите сколько стоит pro версия, так, для сравнения…

SandroID

Тогда подскажите оптимальный конфиг, что можно заказать, чтобы польза была 😃
я еще новичек, но потихоньку хочу собрать квадр. уже заказал аппу и жука - ну так порулить
возможно собирать и покупать компоненты буду потихоньку… осень зиму…
т.е. если говорить об этой раме и дальнейшем FPV развитии, чтобы не переплачивать
достаточно будет рамы + лучи и все?

iSheeZ

SandroID оптимальный конфиг у каждого свой 😃 исходите из целей и бюджета.
Если хотите просто собрать и летать, то NAZA будет оптимальным вариантом для этой рамы, ну и смотрите тему про fpv, чтобы конфликта не случилось у РУ и видео.
Из движков все рекомендуют sunnysky, они аналогичны tbs только цена не такая пафосная 😃 тут об этом не раз писали.
Если берете для полетов с последующим апгрейдом под FPV, учитывайте вес оборудования, которое потом будет таскать коптер, из этого выбирайте нужные акумы, движки и пропеллеры.
А еще лучше, читайте вики (ссылку давал выше) там есть примеры готовых конфигов, рекомендуемые пропы, моторы, регули и тд… 😃

KBB

Господа, а кто-нибудь пробывал ставить удлинённые лучи в эту раму? Вот такие www.rctimer.com/product_845.html
С этими лучами должны влазить 12" пропы. Что думаете?

KLAndy
iSheeZ:

вы еще посмотрите сколько стоит pro версия, так, для сравнения…

Там заказов на эту уникальную базу уже более 12000!
Первую партию они даже не смогли отгрузить всю из-за больших объемов заказов!
Это проверенная платформа и производитель.
А хотите искать Квад где-нибудь в лесу/поле/на крыше (не дай бог упадет в городе!!), клонов китайских просто не перечесть!

SandroID:

уже заказал аппу

Какую аппу заказали, если не секрет?

RC_Buyer
KLAndy:

Там заказов на эту уникальную базу уже более 12000!

нет, это общее количество заказов, так как недавно делал заказа моторов, номер заказа был 11 000 какой-то… так что это просто количество заказов с какого-то периода.

KLAndy

Может быть и так, у меня заказ размещен месяц назад #10100
Пока не вышел

iSheeZ

KLAndy а что Вы мне это в такой форме высказываете? 😃 посмотрите внимательно на переписку, я это для примера ответил, причем не Вам, другому человеку, а у меня, кстати, улетела оригинальная (обычная), я выше писал… сейчас еще одну заказал. Так что, хоть оигинал, хоть клон, никто не застрахован от “улёта” квадра.

KLAndy

И то правда 😃
Тут с ТБС форума писал один опытный летун, что у него один из коптеров улетел в океан 😃
Просто многие покупают моторы недорогие, регуляторы, они “дохнут” в полете…
Это с коптерами чревато серьезными последствиями при падении.

iSheeZ

KLAndy оффтоп… да, к счастью у меня даже на бюджетных моторах все было хорошо, коптер улетел исправно 😃 просто из-за того, что торопился, забыл ФС настроить, при замене приемника… ну да ладно 😃 Соберу новый и отправлюсь на поиски старого) вдруг найду!
А против рамы и производителя я ничего плохого сказать не могу, все отлично работает, для меня это оказалась идеальная рама, а про версия еще интереснее!

RC_Buyer
KLAndy:

Может быть и так, у меня заказ размещен месяц назад #10100
Пока не вышел

неделю назад заказывал моторы
Order Number: #11141

KBB
amnesiax:

Пишут 18 минут\3500 mAh

Да, но батарея 6S…
Пишет, что пропы 13". Так чтож неужели у нас никто не ставил длинные лучи?
Склоняюсь к тому, чтобы попробывать это сделать.

maloii

Я летаю на 4S 3300 (синие турниджи)(аки свежие) с моторами T-Motor MT2216-11 c 9 дюймовыми винтами граупнер 16 минут. Это конечно если выжимать аки до 14.2(без нагрузки), как правило я до этого не довожу и летаю 12-14 минут в среднем. Так же отмечу что это время достигалось при температуре воздуха 25 градусов(просто недавно летал при 13 градусах и еле 12 минут вытянул). Коптер весит 1600. Так что в 18 минут я верю. Так же пометка, 16 минут висение без сильных нагрузок.

amnesiax

Насколько я понял из описания в конце ролика, джентльмен последовательно соединил 2 батарейки 3S и получил 6S на 3500 mAh (приблизительно 700-750 грамм).

KBB
amnesiax:

На тех моторах, которые использует джентльмен из ролика, меньше 5S не получится летать.
Но есть похожие моторы под 3-4S www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname=

Для 12 пропов и 3s батарее не маловат KV будет? Как считаете?

DVE
KLAndy:

Это проверенная платформа и производитель.
А хотите искать Квад где-нибудь в лесу/поле/на крыше (не дай бог упадет в городе!!), клонов китайских просто не перечесть!

А что, были случаи падения или улета квадрика из-за рамы? Это что-то новое.
Ни одна из рам DJI-клонов (к коим относятся и клоны TBS) за все время продаж не развалилась в полете, по крайней мере такие случаи неизвестны 😃 Более того, по прочности и оригиналы и клоны (если говорить о лучах) примерно одинаковы, было и то и то в наличии.

Оригинал конечно хорошо если бюджет позволяет и не жалко, но если нет так не особо критично.

amnesiax
KBB:

Для 12 пропов и 3s батарее не маловат KV будет? Как считаете?

Я ориентировался на описание из таблицы тестов движков, которую разместил rctimer там же, пониже картинки с двигателем ( description)