TBS Discovery - квадрики для FPV
да
TBS Core назвать полноценной OSD язык не поворачивается.
Если нужно osd на назе ставьте Mini iOSD - 70 баксов все удовольствие (правда если 1-я наза то надо докупить PMU V2)
на всем остальном minimOSD
В чем отличие этой рамы от классического крестового квадра? Только компоновкой…или полетные характеристики меняются?
После краша стою перед выбором, либо гексу делать (на раме DJI) либо на раме TBS, гекса как я понимаю по стабильнее висит в воздухе, а у этой рамы какое преимущество?
TBS Core назвать полноценной OSD язык не поворачивается.
Прекрасно, это неполноценная osd rssi может отображать или нет?
Встроенное ОСД включает в себя параметры:
Напряжение, токи, время полета и расход энергии в mAh
Встроенное ОСД включает в себя параметры:
Напряжение, токи, время полета и расход энергии в mAh
То есть osd встроенная есть? Это точно?
В TBS Discovery PRO есть
далеко не очень, в соответствующей теме по выбору камер не раз сравнивали их -результат 50-50, а вот доплатить придется… стоит оно того?
Большинство сравнений в “соответствующей теме” по результатам просмотра на Трубе. У меня ОБЕ установлены на самолетах. И я высказал свое ИМХО по результатам реальной эксплуатации. Ну если уж совсем экономить, то вот за двадцатку Соня 700твл полный фарш
Только скупой платит трижды - еще и за доставку:)
Может, на плате TBS ведь даже разводка под подачу RSSI есть.
может, главное, что бы приемник мог ее нормально отдавать, часто приходится колхозить согласования уровней и тд и тп
Не прошло и пол года, я нашел винты м2, да столько, что и не унести. На работе случайно увидел коробку 2кг, таких винтов.
Сильно зажал вал мотора, а колебания остались. Подергивается чуть чуть иногда. Думал проблема только в винтах не затянутых. Беда. Скиньте настройки мозгов, может я частоту не так установил после замены прошивки.
если уж совсем экономить, то вот за двадцатку Соня 700твл полный фарш Только скупой платит трижды - еще и за доставку
кстати можно взять) с бесплатной доставкой
Скиньте настройки мозгов
Сегодня взялся и посчитал по разным методикам, что в плане эффективности (потреблению, времени полета и другим синонимам) мне дал переход на 15-дюймовые карбоновые пропы и моторы 470 кв. Вышло 20% прибавки. Если с 10-дюймовыми пропами и моторками 900 кв я летал максимум 22 минуты 30 секунд, то с новой ВМГ стало 27 минут 10 секунд. Не густо, правда? Оно и понятно, ведь аппарат стал почти на 300 грамм тяжелеее. Найду способ заменить тяжелые лучи от RCT800 на карбоновые трубки - выигрыш в эффективности будет выше. А так, при прочих равных, можно улететь на 8.5 - 9 км вместо 7 км 😃
Будет интересно посмотреть на ваше решение с карбоновыми трубками.
Я вот тоже подумываю о замене лучей, правда на алюминиевый профиль, он и полегче и лучи складывающимися можно попробовать сделать. Да и проблему с задней центровкой заодно решить, а то щас чуть акк побольше емкости поставишь и уже задняя центровка.
Найду способ заменить тяжелые лучи от RCT800 на карбоновые трубки - выигрыш в эффективности будет выше.
У tbs по большому счету проблемы с задними ногами.
Между осями передних стоковых лучей 42см, т.е. даже 15е винты становятся без проблем, если бы не задние лучи 😃
Можно задние лучи от RCT800 поставить, а передние стоковые.
Или на задние стоковые лучи поставить карбоновые удлинители.
Интересно насколько в этих случаях увеличится расстояние между осями передних и задних двигателей (стоковое 27,5см).
Можно задние лучи от RCT800 поставить, а передние стоковые.
Не уверен, что в этом случае хватит расстояния между передним и задними винтами. Тут и с лучами рст800 два см между краями пропов остается…
Вот такие лучи пробовал кто-нибудь на TBS ставить? 29см. А стандартный вроде бы 21см.? В принципе, не должны быть намного тяжелее…
Вот такие лучи пробовал кто-нибудь на TBS ставить? 29см. А стандартный вроде бы 21см.? В принципе, не должны быть намного тяжелее…
15" пропы с такими лучами на дискавери точно не влезут, только что прикидывал. Там и с лучами от рст800 едва-едва влазят. Узкое место - расстояние между передними и задними пропами. Для пропов меньшего диаметра такие лучи могут быть неплохим вариантом. Думаю, что с ними можно будет пользоваться пропами 12-13", не больше. Но опять же вопрос в весе, который может свести на нет всю выгоду от перехода на большие пропы.
Между тем уже сейчас можно заказать раму black snapper… Появилась в наличии на globe-flight.de. Правда, хрен знает, зачем. Весит она 560 грамм. Четыре луча рст800 весят суммарно 460 грамм, плюс еще 200 рама тбс с установленным Core. Итого только 100 грамм выигрыша по весу. Ну, и еще компактность, “складываемость” 😃 Из минусов: 1) нет штатного места под отдельную фпв камеру 2) потребуется мутить с питанием фпв оборудования, step-up’ы ставить, LC-фильтры и т.д. Либо отдельный Core у тбс’ов брать. А он недешев.
Между тем уже сейчас можно заказать раму black snapper… Появилась в наличии на globe-flight.de.
Я так полагаю, что Вы уже собираетесь продавать свой TBS для покупки Black Snapper?😃 Готов купить ваши некоторые составляющие с Discovery:)
Я так полагаю, что Вы уже собираетесь продавать свой TBS для покупки Black Snapper? Готов купить ваши некоторые составляющие с Discovery
Нет, Дискавери пока оставлю себе 😃 Но в ближайшее время буду продавать наборы 9" граупнеров, новых, нераспечатанных (лишние оказались), и диверсити приемник видео ImmersionRC Duo2400. Диверсити буду продавать в связи с покупкой поворотки для патча.
Пропы супер! У меня 2 комплекта в запасе 😃
Правда, тестил пока 10" на 3S.
Скоро придут 4S, тогда их и попробую…