TBS Discovery - квадрики для FPV
Помню у коптера Валкера 350 снизу модуля GPS расположена медная фольга.
Вы наверное имели ввиду его антенну?
я разместил антенну FPV клеверами вниз под рамой (коптер у меня на невысоких ногах. Так антенна не будет экранироваться рамой коптера и максимально удалена от других элементов.
Передатчик в общем… антену я стоковую буду использовать, т.к. клевер большой слишком, а коптеру ноги удлинять не хочется, вид будет другой…
не, в Валкере именно медная фольга между резиновыми слоями снизу закрывает GPS-модуль
ноги я поставил такие, но укоротил их
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
только при жестком приземлении он лопаются в верхней части
нужно отверстия в верхней части ног заполнить ребрами жесткости такими как в нижней части
но рабочие его заметили.
😃 Добрые оказались люди.
Я вот читаю, читаю и офигеваю - вроде наза, вроде аппарат серьезный в общем, а то у одного улетит, то у другого упадет
Когда 100человек летают на НАЗЕ, а один на РТФ, то НАЗА ломается чаше 😃
Мой про отлетался:
Квадрокоптер упал на стройке дома где его нашли строители
Упал на стройке, людей не было, но рабочие его заметили.
Результат - подвес с одним двигателем в бараний рог, оторвана одна лапа
Ссылку вроде поправил
Глянул видео… жалко аппарат! Ещё досадно, что так и не узнаешь от чего он заземлился! Кто в этой ситуации был рад, так это работнички…
А что был за сетап? Вроде как моторчики и регули - TBS? Блин, ну не дешевое же все, по идее чему там отказывать!? Что в регуле может сбойнуть, особенно в фирменном!?
Мой про отлетался:
Квадрокоптер упал на стройке дома где его нашли строители
Упал на стройке, людей не было, но рабочие его заметили.
Результат - подвес с одним двигателем в бараний рог, оторвана одна лапа
Ссылку вроде поправил
Все таки разный менталитет у людей, один батарею тащит, другой “камера былды-маблы”. У меня в прошлом году Скай упал на теплицы к китайцам в подмосковье, самолет аккуратно вытащили за крылья, вынесли к дороге, положили на кучу гравия повыше и никто близко к нему не подошел больше (там еще запись минут тридцать шла). Я только часа через два приехал. Так даже денег за беспокойство не взяли.
Сори за офф:)
Все таки разный менталитет у людей, один батарею тащит, другой “камера былды-маблы”. У меня в прошлом году Скай упал на теплицы к китайцам в подмосковье, самолет аккуратно вытащили за крылья, вынесли к дороге, положили на кучу гравия повыше и никто близко к нему не подошел больше (там еще запись минут тридцать шла). Я только часа через два приехал. Так даже денег за беспокойство не взяли.
Сори за офф:)
На такой случай нужо иметь камуфляжную форму с какой-нить нашивкой. Пусть боятся;-)
вот тут
www.youtube.com/watch?v=bQmBpoP0PAs
видно какие у моего коптера ножки
вот тут видно какие у моего коптера ножки
Эти ноги мешают летать в ветер?
Всем привет. Возник вопрос и нужна Ваша помощь. Стоит frsky 2.4gHz и заказал на видео LawMate 1.2gHz 500mw нужен ли фильтр low pass? Будет ли влиять эта частота с такой мощностью на РУ?
Будет ли влиять эта частота с такой мощностью на РУ
Точно будет влиять, нужно фильтр на видеопередатчик ставить, а еще лучше, не использовать такое сочетание частот.
Эти ноги мешают летать в ветер?
мне не мешает
Точно будет влиять, нужно фильтр на видеопередатчик ставить, а еще лучше, не использовать такое сочетание частот.
Просто хочется летать не только в прямой зоне видимости, а и за препятствием. А если антенну разместить по дальше от gps?
Так проблема-то не с GPS, а с управлением: одна из гармоник 1.2 приходится точно на 2.4… low pass фильтр устанавливается на передатчик видео и режет все сигналы выше 1.3. Соответственно наводок на 2.4 становится много меньше
У меня 1,3 мГц видео 1500 миливатт мощности, не мешает , до 2,6км летал без фильтров.Тоесть полосы иногда проскакивают цветные,скорее это от пульта нат приемник, но управлению не мешало.
Обычно передатчик видео много мощнее вот и забивает управление
Поговорил с одним умным человеком который в теме. Суть следующая все эти фильтры по 6 баксов полное Г. . Нормальный фильтр должен стоить минимум баксов 40 б/ушный, а нлвый не меньше 70. Фильтр должен быть из качественных комплектующих и точно настроен. В противном случае он будет резать видео на всем диапозоне. Лучше купите нормальную антенну которая четко настроена на 1160 например и все будет работать.
Коллеги, больной для меня вопрос сегодняшней бессонной ночи:
Поставил мини осд вчера к своей назе первой ( ПМУ от второй , всё как полагается ), показывает всё кроме расстояния и направления домой. Пробовал запоминать другие точки, влетать, относить на 20м - не помогло. Ромбик сразу после включения стоит мертво. Прошивка 3.14. Вспомнил что все обновляют до 4.2, обновил - заработало.Хотел отключить кабель от компа и походить с ним по двору, посмотреть как работает, но при отключении заморгал частыми красными. Так часто бывает после прошивки, потому что калибровки слетают. Откалибровал всё, перезагрузил и снова азимут и направление перестали работать. Помогите кто может хоть что-нибудь посоветовать попробовать ещё
У меня 1,3 мГц видео 1500 миливатт мощности, не мешает , до 2,6км летал без фильтров.Тоесть полосы иногда проскакивают цветные,скорее это от пульта нат приемник, но управлению не мешало.
А где установлен передатчик и какая антенна? Можно фото?
А где установлен передатчик и какая антенна? Можно фото?
Честно говоря это не Дискавери, поэтому фото не буду сюда, а описание таково: антенна видеопередатчика стандартная (диполь) направлена концом вниз, на видеоприёмнике антенна “патч”. На коптере приемник управления “Футаба” с диполями направленными вверх. Расстояние между этими узлами около 30см. Этот видеопередатчик я тестировал после покупки: поставил на двухмпестный самолет друга на крыло. Антенну в том же положении концом вниз. На вывсоте 300м в однусторону 8км без помех, в другую 11км без единой помехи. Потом с помехами до 15км. Потом видео пропало, но неожиданно появилось с помехами на 22км. Конечно результаты будут меняться в зависимости от прохождения ( погода, солнечная активность), но 8км , думаю всегда будет. На днях буду тестить на коптере, правда на машине его буду увозить, тогда отпишусь и о том как влияет на приемник управления. Но тут ещё сначала надо ОСД хрЕново запустить
Если антеены - шарики такие стоят, то на 1,3 - 1,2 ГГц видеопередатчике начинает забивать сигнал GPS. Так как частоты близки. Особенно при мощностях передатчика видео больше 500 мвт.
Но тут ещё сначала надо ОСД хрЕново запустить
Тут же кто то запускал такую штуку с первой назой, какого хрена она не показывает направление домой и расстояние???
на 1,3 - 1,2 ГГц видеопередатчике начинает забивать сигнал GPS. Так как частоты близки. Особенно при мощностях передатчика видео больше 500 мвт.
1,3 мГц , а у ГПС частота больше 9 мГц. Совсем не рядом. Больше на приёмник влияет на 2,4. Все частоты имеют “кратные гармоники” : передатчик, работающий на 1,2 всегда будет вещать ещё и на 2,4 , на 4,8, на (!) 9,2мГц. Но с каждой гармоникой вещание слабеет. Если применить фильтр частот, то вообще обрубит на второй гармонике. Правда он и основную немного ослабляет, но из двух зёл надо выбирать меньшее.
Эдуард ну не мГц а гГц. И кто Вам сказал что GPS работает на 900мГц? У него диапозон частот от 1000 с лишним до 1500 с лишним. Гражданские частоты где то 1.2. У военных выше