TBS Discovery - квадрики для FPV
Привет всем. Есть такой аналог quaternium.es/product.php?id_product=39 (не реклама) кто-нибудь имел дело с этой рамой. Хочу заказать себе.
А зачем нужны 4 самоклеющихся чёрных полоски (
Ответ на ваш вопрос здесь
rcopen.com/forum/f123/topic258633/11481
Сегодня наконец то первый раз немного полетал, правда вибрация есть, но смотреть можно, буду боротся с вибрацией в дальнейшем.
Может у кого то есть опыт по вибрации, как гоупроху от вибрации спасти?
Балансировать моторы (я использовал приложение для андроид тел.) и пропы.
Балансировать моторы (я использовал приложение для андроид тел.) и пропы.
Это подробнее можно
Качаете приложение “виброметр” и т.п., устанавливаете в тел.Снимаете пропы. Тел прижимаете липучкой или стяжкой к раме.Меряете вибрацию одного из моторов, запоминаете. Берете пластиковую стяжку и затягиваете вокруг мотора (лишнее обрезаете).Опять крутите мотор и смотрите на уровень вибрации, методом продвигания стяжки находите место с минимальными вибрациями, туда наклеить кусочек изоленты.Естественно, клеить нужно если результат замеров стал лучше изначального))
Пропы, естественно, балансируем на балансире.
Качаете приложение “виброметр” и т.п., устанавливаете в тел.Снимаете пропы. Тел прижимаете липучкой или стяжкой к раме.Меряете вибрацию одного из моторов, запоминаете. Берете пластиковую стяжку и затягиваете вокруг мотора (лишнее обрезаете).Опять крутите мотор и смотрите на уровень вибрации, методом продвигания стяжки находите место с минимальными вибрациями, туда наклеить кусочек изоленты.Естественно, клеить нужно если результат замеров стал лучше изначального))
Пропы, естественно, балансируем на балансире.
Сегодня наконец то первый раз немного полетал, правда вибрация есть, но смотреть можно, буду боротся с вибрацией в дальнейшем. Может у кого то есть опыт по вибрации, как гоупроху от вибрации спасти?
а как питание видеопередатчика и камеры реализовано? Если go-pro, то у неё свой аккумулятор есть, а видеопередатчик? Просто у меня лезут помехи от регуляторов. В принципе с ними бороться можно, но реализация будет по весу примерно равна отдельной небольшой батарее. Естественно, нет смысла усложнять , а поставить небольшую батарейку. Что касается вибрации , то её , на мой взгляд, можно убрать лишь установкой специального подвеса, что в данном случае просто неприемлимо. Балансировать винты обязательно, а вот двигатели, вообще то сомнительный эффект от этого. Как правило двигатели сами не сильно вибрируют, чего нельзя сказать о самом креплении винта. Особенно это касается, если стоят цанги. Я так обычно раза в три больше покупал этих цанг, чтобы найти наиболее подходящую. Двигатели djl имеют крепление винта непосредственно к корпусу, поэтому здесь все проще. Даже идеально отбалансированная мотоустановка будет давать вибрацию из-за вмешательства в её работу контроллера, так он все время корректирует обороты. Поэтому добиться того же эффекта, что коптерах с подвесом здесь не получится видимо. Уж если и балансировать двигатели, то вместе с установленным на них винтами. Меняя положение винта относительно вала эффект наблюдается более очевидно.
а как питание видеопередатчика и камеры реализовано? Если go-pro, то у неё свой аккумулятор есть, а видеопередатчик?
На видеопередатчик будет своя небольшая батарея, про помехи от контроллеров я тоже слышал, но ето видео было не фпв, а только первый облет, посмотрим, что получится с фпв, жду батарейку www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Многие ведь на TBS Discovery летают с NAZA. У меня хоть и не оригинальная рама, а самодельная, но смысл вопроса не меняет.У вас гейны по питчу и роллу одинаковые?По роллу, грубо говоря, энерговооруженность больше чем по питчу, т.к. рама не симметричная.Я заметил, что когда повышаешь общие гейны, то начинает “колбасить” только по роллу, по питчу никогда.Сейчас у меня одинаковые.Кто нибудь думал об этом, или это бред?
Ето не бред, я тоже где то читал, что для tbs discovery по питчю надо выставлять на 5-10 больше, будем експерементировать, пока у меня стоят basic 130 130 130 130 atti 100 100 Вот как вариант
- DJI 2212 920KV 144W brushless motors
- Graupner E-Prop 10x5 inch propeller set
The NAZA flight controller gains in the Autopilot section will dominate how well and stable the quadcopter will behave in the air.
Manual rate:
- Pitch 150% - Note: pitch will always be higher than roll, inherent to the asymmetric frame and weight distribution
- Roll 145%
- Yaw 125%
- Vertical 150%
Attitude:
- Roll 125%
- Pitch 125%
Ето от сюда beta.ivc.no/wiki/index.php/TBS_Discovery_setup
Пришли винты graupner e-prop, кто нибудь ставил такие? Диаметр чуть маловат не налезают.
У меня basic были 150 150 150 200 atti 150 150 (не много встряхивало по роллу), поставил 100 100 150 200 atti 100 100 -картинка не плохая, но пока летал только в помещении, полноценный летный день планирую на завтра.В связи с тестами и мыслями возникла эта теория “о питче и ролле”.
Graupner e-prop не юзал.
Ето не бред, я тоже где то читал, что для tbs discovery по питчю надо выставлять на 5-10 больше
Почему же бред? Если с логикой все в порядке то так и есть, только не не 5-10 а лучше 10-15 а то и 20… проверено 😃
Сегодня наконец выкроил время и дособирал квадрик окончательно. В основном убрал все что возможно с верхней площадки и спрятал внутри. Основной мозг YS-X4 и его радиомодем сожрали добрую половину места. Мозг еле втиснулся в отведенное ему место. Поскольку рама нацелена видимо на NAZA, а YS-X4 больше несколько. Из облегчения - заменил батарею 850 mah на 400 mah для питания видеосистем. Опытным путем убедился, что батарея способна тянуть более 30 мин, что меня устраивает. Посколько в качестве курсовой и записывающей камеры использую BOSCAM, то необходимости еще в одной камере отпадает. Ее место занял видеопередатчик на 1,3 ГГц - так он обдувается неплохо. Посмотрю как оно там с помехоустойчивостью будет, если что то заменю его на более высокочастотный. А так поставил какой был… Еще , видимо, можно убрать блок телеметрии, т к YS-X4 передает все данные через радиомодем, но вес незначительный блока (Spektrum TM1000), а носить с собой компьютер видимо не очень хорошо, да и дальность Wi-Fi не высока, если не ставить маршрутизатор, но его с собой точно носить не хочется… Вообщем с батарейкой 3500 mah 3S получился 1558 гр.
Сегодня наконец выкроил время и дособирал квадрик окончательно.
Ждем облетных характеристик и видео.
Жду ночи, когда детская карусель в парке опустеет. Процесс калибровки компаса у данного контроллера требует катания на карусели!
Только карусель должна быть деревянная.
Как показали полевые испытания материал карусели не имеет значения. А вот что имеет значение так это расположение плоскости карусели точно по горизонту. Отклонения в пару градусов уже существенны. Поэтому из трех агрегатов подошли только одни.
Читал рекомендацию про офисный стул - как крутилка должно быть не так плохо.
Сегодня наконец выкроил время и дособирал квадрик окончательно.
антенну видеопередатчика нужно вертикально ставить…
антенну видеопередатчика нужно вертикально ставить…
для этой антенны не нужно! хотя вот этот огород сомнителен…