TBS Discovery - квадрики для FPV

lavalava
pinco:

на этой ZIPPY Flightmax 5000mAh 4S1P 20C
11 минут 2 кг летает почти блинчиком на пропах 10*6 HQ-Prop

ну под конец она тоже не дает газануть сильно

конечно когда снижаюсь с большой высоты с газом на 20%, то приходится заранее газа добавлять перед приближением к земле

Под конец это сколько вольт на банку? Блин у меня далеко не 2кг, а летает меньше!

pinco

ну я стараюсь ниже 3,6 не опускаться

lavalava
pinco:

ну я стараюсь ниже 3,6 не опускаться

И при 3.6в в верх он взлетает у вас?

lavalava

Будте добры, у кого моторы ТБС 900кв и пропы 10х50 или около того, напишите гейны свои, опробую…

pinco:

да

Вот непруха

pinco

у меня такие
гейны поумочанию
если расходы не менять то коптер довольно-таки резкий

rohn

Доброго дня. составляю себе конфиг для сборки. подскажите, был ли у кого опыт использования PixHawk ?

rohn

на иностранном форуме любителей диско, многие в назу плюются и ставят, или уже используют PixHawk. только у одного вуконг стоит

lavalava

Поменял я гейны… больше ничего не делал - полетел мой орел! 14 минут НЕ висения на том же 5200 акуме! Ура товарищи!
Но вот какая проблема появилась: когда крутишь коптер по кругу, его резко кидает! Он конечно стабилизируется, но ощущения не из приятных, вот, гляньте какая хрень (пордОн за качество, телефон пора менять!!):

Я просто кручу его то влево то вправо! Раньше такого не замечал. Думал из-за ветра, а нет, проверил вечером почти без ветра, максимум 2-3м/c…
Опять я гейны перекрутил!?

pinco

Что значит “поменял гейны”?
Ты у пиши конкретнее!

У меня вот тоже была раскачка

youtu.be/ytttW-Jkxi0

lavalava

Какой параметр поправить, что б так не колбасило?

lavalava

Это мне надо поставить? Но это и стоит…

Кстати, научите быстро, но безопасно спускаться с высоты, а то с 300 метров он пару минут вниз балансирует на газе почти в ноль!

pinco

Я с 1км спускался минут 5 на газе 20%, который у меня настроен на вторых расходах.

lavalava
pinco:

Я с 1км спускался минут 5 на газе 20%, который у меня настроен на вторых расходах.

Ну это долго очень! Я видел где то , переворачивают квадр и он падает вниз, потом обратно. Подозреваю, что это в мануале надо делать, а метров в 200 включать стабилизацию… но чего то ссыкотно так делать!

Rjn

а если просто движки выключить, а перед землей включить? так спускаться нельзя?

pinco
lavalava:

переворачивают квадр и он падает вниз, потом обратно

я не отношу такой способ к требовавшимся “безопасным”

lavalava

Так вот же ш. Может кто знает безопасный способ…