TBS Discovery - квадрики для FPV

pinco

у меня такие
гейны поумочанию
если расходы не менять то коптер довольно-таки резкий

rohn

Доброго дня. составляю себе конфиг для сборки. подскажите, был ли у кого опыт использования PixHawk ?

rohn

на иностранном форуме любителей диско, многие в назу плюются и ставят, или уже используют PixHawk. только у одного вуконг стоит

lavalava

Поменял я гейны… больше ничего не делал - полетел мой орел! 14 минут НЕ висения на том же 5200 акуме! Ура товарищи!
Но вот какая проблема появилась: когда крутишь коптер по кругу, его резко кидает! Он конечно стабилизируется, но ощущения не из приятных, вот, гляньте какая хрень (пордОн за качество, телефон пора менять!!):

Я просто кручу его то влево то вправо! Раньше такого не замечал. Думал из-за ветра, а нет, проверил вечером почти без ветра, максимум 2-3м/c…
Опять я гейны перекрутил!?

pinco

Что значит “поменял гейны”?
Ты у пиши конкретнее!

У меня вот тоже была раскачка

youtu.be/ytttW-Jkxi0

lavalava

Какой параметр поправить, что б так не колбасило?

lavalava

Это мне надо поставить? Но это и стоит…

Кстати, научите быстро, но безопасно спускаться с высоты, а то с 300 метров он пару минут вниз балансирует на газе почти в ноль!

pinco

Я с 1км спускался минут 5 на газе 20%, который у меня настроен на вторых расходах.

lavalava
pinco:

Я с 1км спускался минут 5 на газе 20%, который у меня настроен на вторых расходах.

Ну это долго очень! Я видел где то , переворачивают квадр и он падает вниз, потом обратно. Подозреваю, что это в мануале надо делать, а метров в 200 включать стабилизацию… но чего то ссыкотно так делать!

Rjn

а если просто движки выключить, а перед землей включить? так спускаться нельзя?

pinco
lavalava:

переворачивают квадр и он падает вниз, потом обратно

я не отношу такой способ к требовавшимся “безопасным”

lavalava

Так вот же ш. Может кто знает безопасный способ…

lavalava
Rjn:

а если просто движки выключить, а перед землей включить? так спускаться нельзя?

думаю так точно не стоит делать!
Как вариант хочу попробовать перейдя в режим мануал, наклонить квадр вперед, но не переворачивать его, ну и газовать правым стиком вперед, тем самым спускаться по идее должен быстрее, но он будет улетать пи этом в сторону, метрах на 200 можно включать стабилизацию. Правда есть подозрение, что он все же перевернется…

Rjn

почему не стоит?
Я симу Х5 именно так и сажал, вырубал движки, она падала а метрах в 10 врубал газ на полную и она себя подхватывала.
А с этим почему так не получится?

lavalava

Та оно то может и получится, но не контролируемый спуск как то не привлекает, мало ли!

Groza

Народ дайте совет. Хочу установить подвес и убрать курсовую камеру. И вместо курсовой глядеть через ГоуПро установленной на подвесе. Это будет удобно? Я понимаю что придётся привыкать. Или всё таки курсовая нужна ,как не крути, чтоб чувствовать как движется коптер?

pinco

Я тоже сразу ставил вторую камеру - курсовую для таких же целей. Планировал поставить переключатель входа на видеопередатчик, который будет управляться аппой. Думал что так будет удобно. Потом крашанулся, да так шо объектив курсовой развалился (выпала линза). Отказался от курсовой. Теперь смотрю в ГоПро на подвесе. Вроде как не смертельно, а так как я использую коптер именно для видеосъемки, то мне больше нудно видеть то, что я снимаю.

Groza

А долго привыкали? Просто там же не видно например что коптер наклоняется. Или привыкаешь ко всему со временем ?))

pinco:

Я тоже сразу ставил вторую камеру - курсовую для таких же целей. Планировал поставить переключатель входа на видеопередатчик, который будет управляться аппой. Думал что так будет удобно. Потом крашанулся, да так шо объектив курсовой развалился (выпала линза). Отказался от курсовой. Теперь смотрю в ГоПро на подвесе. Вроде как не смертельно, а так как я использую коптер именно для видеосъемки, то мне больше нудно видеть то, что я снимаю.