TBS Discovery - квадрики для FPV
осталось определить минимальную длину лучей
Когда будете определять, обязательно учтите расстояние между передними и задними пропами.
При стандартной длине луча в 33 см, там не более 1,5 см.
А, ну тогда облом, не укорочу!
Еще есть лучи 25см (DJI стоковые -21.5см), какие пропы влезут на них? 12 или 13?
Третий вариант, сделать складное крепление к раме, но из чего и как, не представляю…
Когда будете определять, обязательно учтите расстояние между передними и задними пропами.
При стандартной длине луча в 33 см, там не более 1,5 см.
будь так добр, выложи еще пару фоток твоего квадрика. Куда дел регуляторы? Какой аккум? Сколько время висения?
будь так добр, выложи еще пару фоток твоего квадрика. Куда дел регуляторы? Какой аккум? Сколько время висения?
Регули по бокам торчат.
Аккум TBS который они предлагают конкретно для этого сетапа - 6S 4mAh.
Сколько весит так и не удалось проверить - у нас здесь зима началась. Несколько минут полетали, когда настраивали и все. Теперь, видимо, только весной - не хочу не испытанный аппарат запускать в экстремальных погодных условиях.
Про ток висения я уже писал.
Вообще, цель - 25 минут полета на одной батарейке и 35-40 минут на двух (вторую планируется приматывать к брюху).
Как будет на самом деле, время покажет.
Это что за приблуда сверху посередине? Маяк?
Это что за приблуда сверху посередине? Маяк?
Это Flytrex. Запись телеметрии полета на SD карту.
www.flytrex.com/shop/products/…/flytrex-core/
До этого использовал на фантике и накладывал на видео через специальную программку. Прикольно получалось.
Есть версия еще круче, работающая в живом режиме. Только что наблюдал за маршрутом и параметрами полета коптела товарища летающего над Пхукетом.
Но это совсем другая история, не будем оффтопить.
А что за версия круче?
Всем привет! Наконец-то я почти закончил Discovery - на долго застрял на этапе FPV. Пару недель назад было уже установил FPV обвес и все заработало, но спалил Boscam TS832, не подключив к нему антену. Ремонт пока результатов не дал, завтра еду к друзьям прозванивать его осциллографом. Но дело не в нем. Неделю назад не удержался и заказал с аукциона по дешевке еще один 832-ой. Подключать страшно, вдруг дело было не только не в антене…
Подскажите, кто подключал Boscam TS832 к Discovery, так ли я все сделал:
питание передатчика идет от бортовой сети (подпаял их к выводам которые находятся справа на нижней плате), остальные три провода идут в TBS Core Pro, камера также подключена также в TBS Core Pro. У меня сомнение, какое напряжение дает бортовая сеть коптера, может там вовсе не 12В? Как убедится, что все правильно сделал?
может там вовсе не 12В? Как убедится, что все правильно сделал?
Измерить тестером, не? 😉
Измерить тестером, не? 😉
не, тестера нет 😉
Ну а вообще, “бортовая сеть коптера”, если я вас правильно понял, дает то напряжение, что и ваша батарейка. 3S - 12В, 4S - 17В
Отвечу сразу на ваш потенциальный следующий вопрос 😃
Для понижения надо прикупить такое:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Specs:
Power input: 7.4-16V (3S Lipoly suggested)
Алексей, глянул в блоге у вас. Батарея, по-ходу 4S. Скорее всего передатчик сгорел не из-за антенны… 😦
Подтверждаю - 4S. Да, я уже начал догадываться) Ну что ж, будет наукой
вот это дальнолет!!!
Зачем здесь этот офтопп если для подобного есть ветка “заседание высокого общества…”
Вдруг я к таковому не отношусь здесь.
вот это дальнолет!!!
Во как, а что, эта телеметрия больше расстояние не показывает???
похоже на то
кстати, я как-то решил поставить свой рекорд высоты
поднялся на 1000м, а там дальше на назовском осд значение показателя высоты отображается как “1km”(((
на второй километр у меня духу (заряда батареи не хватило) не хватило;-)
Даа, не плохо слетал! Но по ходу не светит ТБС долголет с таким курсом вонючего $!!! 😦
нужно брать пока такой курс (его перспектива нерадостная) и пока не начались предрождественские покупки
Не, я пожалуй воздержусь. Сумма покупки не маленькая, с таким курсом особенно, 15 минут, так 15 минут! Подожду лучших времен. А там возможно и перейду на более удобную раму, со складными лучами, уже присмотрел!
Во как, а что, эта телеметрия больше расстояние не показывает???
Это просто позорище какое-то для DJI - ограничить своё iOSD 9900 метрами!