TBS Discovery - квадрики для FPV

Razutov
lavalava:

осталось определить минимальную длину лучей

Когда будете определять, обязательно учтите расстояние между передними и задними пропами.
При стандартной длине луча в 33 см, там не более 1,5 см.

lavalava

А, ну тогда облом, не укорочу!

Еще есть лучи 25см (DJI стоковые -21.5см), какие пропы влезут на них? 12 или 13?

Третий вариант, сделать складное крепление к раме, но из чего и как, не представляю…

lenin2000
Razutov:

Когда будете определять, обязательно учтите расстояние между передними и задними пропами.
При стандартной длине луча в 33 см, там не более 1,5 см.

будь так добр, выложи еще пару фоток твоего квадрика. Куда дел регуляторы? Какой аккум? Сколько время висения?

Razutov
lenin2000:

будь так добр, выложи еще пару фоток твоего квадрика. Куда дел регуляторы? Какой аккум? Сколько время висения?

Регули по бокам торчат.
Аккум TBS который они предлагают конкретно для этого сетапа - 6S 4mAh.
Сколько весит так и не удалось проверить - у нас здесь зима началась. Несколько минут полетали, когда настраивали и все. Теперь, видимо, только весной - не хочу не испытанный аппарат запускать в экстремальных погодных условиях.
Про ток висения я уже писал.

Вообще, цель - 25 минут полета на одной батарейке и 35-40 минут на двух (вторую планируется приматывать к брюху).
Как будет на самом деле, время покажет.

lavalava

Это что за приблуда сверху посередине? Маяк?

Razutov
lavalava:

Это что за приблуда сверху посередине? Маяк?

Это Flytrex. Запись телеметрии полета на SD карту.
www.flytrex.com/shop/products/…/flytrex-core/

До этого использовал на фантике и накладывал на видео через специальную программку. Прикольно получалось.

Есть версия еще круче, работающая в живом режиме. Только что наблюдал за маршрутом и параметрами полета коптела товарища летающего над Пхукетом.
Но это совсем другая история, не будем оффтопить.

Orlov

Всем привет! Наконец-то я почти закончил Discovery - на долго застрял на этапе FPV. Пару недель назад было уже установил FPV обвес и все заработало, но спалил Boscam TS832, не подключив к нему антену. Ремонт пока результатов не дал, завтра еду к друзьям прозванивать его осциллографом. Но дело не в нем. Неделю назад не удержался и заказал с аукциона по дешевке еще один 832-ой. Подключать страшно, вдруг дело было не только не в антене…

Подскажите, кто подключал Boscam TS832 к Discovery, так ли я все сделал:

питание передатчика идет от бортовой сети (подпаял их к выводам которые находятся справа на нижней плате), остальные три провода идут в TBS Core Pro, камера также подключена также в TBS Core Pro. У меня сомнение, какое напряжение дает бортовая сеть коптера, может там вовсе не 12В? Как убедится, что все правильно сделал?

kobi
Orlov:

может там вовсе не 12В? Как убедится, что все правильно сделал?

Измерить тестером, не? 😉

Orlov
kobi:

Измерить тестером, не? 😉

не, тестера нет 😉

kobi

Ну а вообще, “бортовая сеть коптера”, если я вас правильно понял, дает то напряжение, что и ваша батарейка. 3S - 12В, 4S - 17В

Отвечу сразу на ваш потенциальный следующий вопрос 😃

Для понижения надо прикупить такое:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

kobi

Алексей, глянул в блоге у вас. Батарея, по-ходу 4S. Скорее всего передатчик сгорел не из-за антенны… 😦

Orlov

Подтверждаю - 4S. Да, я уже начал догадываться) Ну что ж, будет наукой

pilot222
kestrel:

Зачем здесь этот офтопп если для подобного есть ветка “заседание высокого общества…”

Вдруг я к таковому не отношусь здесь.

pinco:

вот это дальнолет!!!

Во как, а что, эта телеметрия больше расстояние не показывает???

pinco

похоже на то

кстати, я как-то решил поставить свой рекорд высоты
поднялся на 1000м, а там дальше на назовском осд значение показателя высоты отображается как “1km”(((
на второй километр у меня духу (заряда батареи не хватило) не хватило;-)

lavalava

Даа, не плохо слетал! Но по ходу не светит ТБС долголет с таким курсом вонючего $!!! 😦

pinco

нужно брать пока такой курс (его перспектива нерадостная) и пока не начались предрождественские покупки

lavalava

Не, я пожалуй воздержусь. Сумма покупки не маленькая, с таким курсом особенно, 15 минут, так 15 минут! Подожду лучших времен. А там возможно и перейду на более удобную раму, со складными лучами, уже присмотрел!

Razutov
pilot222:

Во как, а что, эта телеметрия больше расстояние не показывает???

Это просто позорище какое-то для DJI - ограничить своё iOSD 9900 метрами!