TBS Discovery - квадрики для FPV
Не стартуют двигатели на назе лайт и всё тут. Уже всё перепробывал…
Регуляторы калибровали? Попробуйте в настройках NAZA скорость при холостом ходу увеличить.
Разобрался, спасибо. Всё сбросил (и на аппе и в назе) и настроил заново. Всё заработало.
Подскажите, а для каких целей используют вторую камеру пилота, если и гоупро можно использовать для фпв ?
тем более что вторая камера добавляет и вес и расход батареи на питание и т.д.
Подскажите, а для каких целей используют вторую камеру пилота, если и гоупро можно использовать для фпв ?
тем более что вторая камера добавляет и вес и расход батареи на питание и т.д.
гопро на подвесе правильно использовать для видеосьемки, а фиксированную - для контроля полета
Подскажите, а для каких целей используют вторую камеру пилота, если и гоупро можно использовать для фпв ? тем более что вторая камера добавляет и вес и расход батареи на питание и т.д.
Ну к примеру в гоу про может разрядится аккум и вы останетесь без видео. Не всегда нужно писать видео иногда хочется просто полетать, а для этого гоупро не нужна. Если вы разобьете квадр или потеряется - вы не лишитесь всего и сразу.
гопро на подвесе правильно использовать для видеосьемки, а фиксированную - для контроля полета
это я понимаю, но что мешает лететь по гопро - развернул её под удобным углом и лети ?
Ну к примеру в гоу про может разрядится аккум и вы останетесь без видео. Не всегда нужно писать видео иногда хочется просто полетать, а для этого гоупро не нужна. Если вы разобьете квадр или потеряется - вы не лишитесь всего и сразу.
вот аргумент. спасибо. ясно.
остался еще вопрос: как организовать переключение между камерами используя для связи EzUFH ? Подключаю по PPM (c Futabы)
Каналов на приёмнике EzUFH 8:
1-4 - ручки управления
5-6 - пич и рол подвеса камеры
7 - Gps, Atti, Manual
8- HomeLock, CourseLock, Off
Не остаётся свободного канала под переключение камеры …
фиксированная камера позволяет оценить динамику полета оценивая угол тангажа
не вижу необходимости использовать ручного управлени подвеса по двум осям
достаточно управлять только углом наклона
и появится один свободный канал для управления переключателем видеовхода на передатчик
гоупро можно использовать для фпв ?
Тоже раньше так думал, сейчас полетал на гоупро и понял в чем соль, в обычную курсовую камеру видно намного лучше, особенно в сумерки или в пасмурную погоду, плюс разрешение выше.
HERO4 BE вроде как при плохом освещении будет работать лучше, чем HERO3
ну и курсовые камеры тоже бывают не айс((((
Щас тоже заинтересовался, но не могу найти характеристрики аналогового выхода gopro… что то я сомневаюсь что хуже хорошей курсовой камеры.
Заказал, кстати себе такую курсовую. Кто-нибудь что то подобное ставил? Как она?
а если брать TBSсовскую - то какая лучше 59 или 69 и в чем разница ?
Кто-нибудь что то подобное ставил? Как она?
Почитайте свежий отзыв от коллеги: rcopen.com/blogs/185285/19653
Почитайте свежий отзыв от коллеги: rcopen.com/blogs/185285/19653
Да… что то не хвалят ее(( А так примеры видео смотрел - вроде нормально. Мне как новичку наверно хватит, а потом нужно будет что то думать.
TBS 69, где то читал тоже не идеальна, в плане баланса белого… А стоит при этом как 3 сони…
Щас тоже заинтересовался, но не могу найти характеристрики аналогового выхода gopro… что то я сомневаюсь что хуже хорошей курсовой камеры.
Заказал, кстати себе такую курсовую. Кто-нибудь что то подобное ставил? Как она?
Все нужно пробовать. ТТХ можно нарисовать красивые, а как оно в реалиях?
У меня бытовая видеокамера СОНИ. При плохом освещении снимает лучше, чем видят глаза!
TBS 69, где то читал тоже не идеальна, в плане баланса белого… А стоит при этом как 3 сони…
не прикалывайтесь;-)
какой баланс белого для курсовой?
не прикалывайтесь;-)
какой баланс белого для курсовой?
Речь, видимо, идет про люто желтую картинку с TBS69, которую она дает при искусственном освещении.
это кто летает на нашем квадрике при “искусственном освещении”? 😉
это кто летает на нашем квадрике при “искусственном освещении”? 😉
Не дай боже! ))
Просто, если собирать его дома у печки рядом с лучиной в 100 ватт и включить TBS69 ради тестирования с выставленным авто-балансом белого, можно прифигеть от того, на сколько она желто все показывает. ))
Доброго времени суток. Если кто знает или может наглядно фото скинуть: размеры tbs pro в сантиметрах. Заранее спасибо (начну строить кейс, пока мой коптер делают и отправляют).
Вот лазил по теме, нашел rcopen.com/files/51dd29d49970730077eec736
И снова нашел, Size: 54cm x 48cm x 22cm (офф сайт тбс, размеры кейса)
Добрый вечер.
Правильно ведь я понимаю, что на сетап с tbs-овскими моторами 900 kv и питанием 4S правильно ставить 9" винты ?
А если 3S - то 10".
я на 4s летаю на 10 дюймах
я на 4s летаю на 10 дюймах
Какой акум и как долго летает?
5200
летает блинчиком 9-12 минут