TBS Discovery - квадрики для FPV

kobi

Я летаю на 4S с 10" APC 3.8 SF. Батарейка 4000 Zippy Compact. “Блинчиком” летает 15-17 мин. Вес 1700.

Но хочу поставить Graupner 10*5, и не уверен. Много где встречаю, что продолжительность полета ощутимо меньше…

pinco

35
у меня коптер весит больше 2 кг;-)

czuryk

А у вас акк при этом не греется? Маловата токоотдача для такого веса.

pinco

греется, но сааафсем чуть-чуть

5,2А*30с=156А/4мотора=39А/мотор
регули у меня стоковые овечкины на 30А

пропы 10*5 HQ Prop

сейчас ставлю на белую овечку удлиненные лучи, моторы 3508/700 и пропы 12*6
думаю что акк поставлю один на 10А или два по 5,2А в параллель

Texas
kobi:

Я летаю на 4S с 10" APC 3.8 SF. Батарейка 4000 Zippy Compact. “Блинчиком” летает 15-17 мин. Вес 1700.

Но хочу поставить Graupner 10*5, и не уверен. Много где встречаю, что продолжительность полета ощутимо меньше…

Была информация на tbs сайте, что они рекомендуют 9 пропы для 4s, а 10 для 3s
теперь не могу найти нигде эту информацию …

pinco

да в инструкции это написано
я летал на 9, но карашанулся
поставил имеющиеся на 10
с тех пор и летаю;-)

lavalava

Почему на граупнерах 10х5 меньше должен летать, чем на 10х3.8 или 10х4.5? Еще вопрос в том, до скольки вольт на банку летаете? После посадки сколько вольт на банку?

pinco

летаю до 3,5
акки у меня дорогие и там просадка небольшая

kobi
lavalava:

Почему на граупнерах 10х5 меньше должен летать, чем на 10х3.8 или 10х4.5?

Ну в статьи, с которой началось мое знакомство с квадрокоптерами, пишет “Винты APC ведут себя также же, как на размер большие Graupner”.
Что может быть интерпретировано в то, что летать при одинаковых размерах дольше будут APC. А может и не быть интерпретировано. А может и утверджение вообще ложное ))

dilkins
pinco:

Классссс ! ))))))))

youtu.be/4Bc312_6j5Q

даааа тяжелый случай))))) тут будет сложно рассказать что с этим всем делать))))))))))))))

pilot222

Купил вот такой видеорегистраитор www.pleer.ru/_106739_shturmann_vision_photo.html и был приятно удивлен, что никакие ГоПро нафиг не нужны. Во первых внешнее сходство ( кроме водонепроницаемого футляра), во вторых с него сразу выход AV на передатчик, а в ещё один выход (точнее вход) подаешь питание, после чего он сразу включается и начинается запись. Попробовал просмотреть записанное видео в максимальном качестве и офигел. Жаль что не могу выложить это видео, так как с моим инетом закачивать такой пятиминутный ролик придется двое суток. Да и ютуб испортит. Но можно просмотреть в инете видеообзоры по нему. И цена…

Вес и габариты примерно такие же, он маленький.

lavalava

Ему до прохи далеко. Даже до мобиуса не дотянет…

pinco
lavalava:

чудес на свете не бывает((((

pilot222
lavalava:

Полностью не согласен ибо сравнивал одно и другое видео. Проха просто бренд, ну и погружение под воду конечно.

pinco:

чудес на свете не бывает((((

Можете сделать как я, пойти в магазин ( я покупал в мегазине “Связной”), взять с собой ноутбук и там проверить и воспроизвести на ноутбуке. И сравнить с заранее записанным видео с Прохи. Только не забудьте в настройках выставить нужное качество, там это совсем просто.

serebasha
pilot222:

Можете сделать как я

а для чего? у кого есть проха, тот её пользует…

pilot222
serebasha:

а для чего? у кого есть проха, тот её пользует

Ну конечно же видеорегистратор для тех у кого её пока нет. а после опробования может и не будет. А у кого есть - просто для сравнения на непредвиденное на будущее.

kobi

Эдуард, ну качество сьемки какбы некорректно определять в магазине 😃

Сравнивать обе камеры нужно в разных условиях: недостаточная освещенность, надмерная, контрастные условия, тряска/вибрация и т.п.

А вообще оффтоп 😉

serebasha
kobi:

А вообще оффтоп

полнейший!!!
присоветуйте аккумы на диско ХОРОШИЕ плиз… кто какие пользует и де купить по вменяемой цене

pilot222
kobi:

Сравнивать обе камеры нужно в разных условиях:

Да, обе сразу и сравнивал в магазине. Но действительно, не стоит развивать эту тему здесь, это я просто не мог не поделиться впечатлениями. Конечно трудно согласиться что камера за 2,4 тыс не хуже камеры за 15 тыс. 😁