TBS Discovery - квадрики для FPV
Теперь отписал об отмене покупки, мне такие подставы с винтами не нужны.
Ну вот о том и речь. Мир моделистов тесный, стоит только испортить репутацию, и пиши пропало 😃 А граупнеры, кстати, сейчас есть у самих TBS. Там Order Cap по-прежнему висит, но по ночам (по мск) его снимают, и можно заказывать. Винты я у них тоже заказывал, отправили быстро. Правда идти они будут опять, наверное, месяца два 😃
Заказал оригинал + назу, посмотрим 😃
О, мне Роберт отписался только что 😃 Сказал, что возместит полную стоимость пропов. Я попросил только возместить разницу. Люблю справедливость 😃
Летал вчера и сегодня. Сегодняшний полет прошел без осложнений, без каких-либо проблем отлетал три акка. Разряд батареи контролирую средствами назы (включая принудительную посадку), т.к ни пищалки, ни осд у меня пока нет. Работает вполне нормально. А вот вчерашний полет ознаменовался двумя крэшами, причем такими, что я думал - все, трындец. Ан нет, первое падение обошлось вообще без убытков, а второе стоило пропа. В обоих случаях квадр как будто потерял контроль. Летал я над стадионом на небольшой высоте, метров 7-8 широкими кругами. И оба раза потеря контроля происходила при полетах к себе. В критический момент я пытался уменьшить высоту сбросом газа, а правый стик вообще бросил, т.к летел в режиме жпс, но квадрик благополучно игнорировал мои попытки и полетел врезаться в тополь не сбавляя скорости и даже как будто поднабрав высоту. В кроне тополе он пожужжал и катапультировался на землю. Второй крэш произошел почти в том же месте и при тех же обстоятельствах, но уже в режиме ATTI. Отказ снижаться, судорожная работа стиком газа, итог - падение. Вот что это было? Из рабочих гипотез - некорректная работа барометра. Вертикал гейн у меня стоял 145, подозреваю что многовато. А день был ветреный. При порывах ветра падало давление, моск думал, что теряет высоту, вот и отказ снижаться. Сегодня опустил вертикал гейн на 135, гонял квадр по-всякому, проблем не наблюдалось. Но и ветра почти не было.
Еще полечил туалетинг более точной настройкой положения GPS. Теперь не туалетит.
Какая аппа?2,4ghz? И были ли обрывы связи?
Может кто поделиться информацией, где можно достать кейс для Discovery?
Сделать самому только.
Собрал сегодня раму Reptile с гудлака
goodluckbuy.com/reptile550-v2-quadcopter-frame-kit…
После обычной DJI 450 кажется что места дофига 😃 Некоторые отверстия не совсем по центру, пока просто оставил их пустыми, придется видимо надфилем расточить. Второй косяк - вообще не было винтов под моторы в комплекте (ладно что от другой рамы запас был). В целом, за 37$ имхо не так уж плохо.
Аккум подвесил на липучке + резинке под рамой, как-то рука его не поднимается в “хвост” ставить, это ж центр тяжести будет в ж**е в совершенно прямом смысле слова 😃
Собрал сегодня раму Reptile
Выпилил себе такое , прикрутил лучи, и долго думал как разместить на нем всё. Места дофига а ставить некуда.
Зачем эти огромные дырки на нижней пластине ? Одна из них вообще в ЦТ, хотел туда ПК поставить, а он в дырку проваливается (((
Может поделитесь фото компоновки ? Ибо я в замешательстве…
Аккум подвесил на липучке + резинке под рамой, как-то рука его не поднимается в “хвост” ставить, это ж центр тяжести будет в ж**е в совершенно прямом смысле слова 😃
Так это рама аля TBS - у нее центр тяжести ближе к жо…пе и есть.
Может поделитесь фото компоновки ? Ибо я в замешательстве…
Я контроллер поставил на верхнюю пластину, иначе компас глючить будет. В центр поверх дырки хорошо ставится плата разводки питания 50х50мм с ХК.
Остальное пока прилеплено временно армированным скотчем, так что компоновка совсем не окончательная. Как более-менее доделаю, сфоткаю.
Так это рама аля TBS - у нее центр тяжести ближе к жо…пе и есть.
А летать-то не мешает? 😃 Я акк снизу резинкой прикрепил, вроде держится, куда ему деваться-то (липучка не дает съехать, а резинка двойная не дает отвалиться). Зато ЦТ более-менее в норме, и внутри место осталось.
Когда надо установить много всякой хрени на раму я, лично поступаю так: Вначале устанавливаю все то, чье размещение известно и его нельзя изменить - моторы, камера, контроллер и тд. Потом все то, чье размещение связано с предыдущими агрегатами. Ну приемник , например связан проводами с котроллером с сателлитами . Его месторасположение примерно известно. Антенна GPS и т д. Все остальное двигается и перемещается пока не будет достигнут приемлимый результат с необходимым центром тяжести. Обычно через пол-часа достигается годный результат, который впоследствии постоянно модернизируется…
поставил на верхнюю пластину, иначе компас глючить будет
У меня теперь ПК наза, у нее компас далеко от силовой части.
Жду фотки с нетерпением ) Ибо у меня то же акк в хвосте сильно перевешивал , мб получиться стащщить Вашу идею компоновки )
В Леруа Мерлен есть алюминиевые кейсы. Надо только обмерять дискавери и сравнить с размерами кейса. Я себе купил один, небольшой. Сейчас в нем передатчик с LRS, аккумуляторы и всякая мелочевка. Если покупать похожий для дискавери, надо думать, где взять правильный поролон. На этот счет пока идей нет 😃
Какая аппа?2,4ghz? И были ли обрывы связи?
Аппа JR9 II 2.4 приемник c двумя сателлитами
На борту видео 5.8 - 500мв с клеверами
Сейвов не ловил. Попробую в выхи пробить 2 км.
Ну и моя приехала, с drenesvision. Сегодня собирать буду 😃
Сейвов не ловил. Попробую в выхи пробить 2 км.
Жду с интересом видео. ))) Я к чему спросил, у самого тоже JR, и премник такой и боязно улетать за км 😃 хрен его знает какая дальность 😇
хрен его знает какая дальность
А тут как повезет ! 😉 ( местность, засоренность эфира и т.д. )
Мой Аля - дискавери
rcopen.com/forum/f123/topic226087/3475
Только что установил TBS Tuned Lawmate 2.4 ггц передатчик и TBS 69 камеру. Все работает, но передатчик греется, как зараза 😦 Минуты через 3-4 уже с трудом можно держать на нем палец. Напряжение на передатчике 5 вольт, как и должно быть. Антенны тоже менял, так что проблема не в обрыве и не в высоком КСВ. Может кто знает, это вообще нормально для этих передатчиков, вот так греться? Градусов 55-60 по ощущениям. Понятное дело, радиатор там неспроста стоит, но все же не как печка-то кочегарить…
Апдейт. Вот здесь forum.tsebi.com/viewtopic.php?f=4&t=100 прочитал, что эти модули вообще до 61 градуса греются, и что похоже это норма для них… Вдруг кому поможет.