TBS Discovery - квадрики для FPV
может “одумается” и перестанет улетать в Китай, не успев упасть до земли
Думаю вы и сами знаете ответ.
Если есть сомнения - можете проверить это на практике.
может “одумается” и перестанет улетать в Китай, не успев упасть до земли
Ну если высота будет выше 1км - можете попробовать))) Если будет меньше - наврядли успеете включить её, запустить моторы и прочее 😃
Его же легко укоротить, и не так “накрученно” смотрится в итоге
Не думал об этом, да и не парюсь особо 😃 Накручен - так накручен… 3 метра от себя отлетаешь - уже ничего не видно
А как правильно его укорачивать?
А как правильно его укорачивать?
Самый простой - со стороны разъема
Стянуть защитный уплотнитель, вытащить контакты (на стопорный лепесток нажать надо и вытащить) , обрезать по вкусу кабели, подпаять к контактам, воткнуть обратно в разъем
Схема распайки вот:
Со стороны модуля еще можно разобрать, но там все так аккуратно сделано, что я не решился ковырять и перепаивать
т.е без gps-координат найти будет очень не просто, прижимая к себе рацию и слушая 3 бипа.
Бипов вам достаточно три. Поверьте человеку, несколько раз искавшему свой квадрик еще по маяку Петра. При некотором небольшом навыке там все элементарно, Ватсон. Если издали ищите, пользуетесь яги для определения направления и поляризации сигнала (это важно!). Зачастую вертикальной подвешенный проводок может при краше встать горизонтально, тогда вы маяк не услышите и в 500 метрах. Проверять обязательно надо при вертикальном положении приемной антенны, а потом все направления послушать и при горизонтальном. При ближнем поиске переходите на штыри. Сначала на длинный, потом на короткий. Потом вкручиваете аттенюатор и выходите прямо на маяк. Все это только по бипам.
Насчет tBeacon’a, альтернатив сейчас ему просто нет.
Интересно вот, насколько частота маяка 433 будет лучше в лесу чем частота 868.
433 будет намного лучше. Вот просто намного. А 145 мгц будет еще лучше. А low band (40-50 мгц) будет просто нереально как лучше. Это физика: чем ниже частота, тем ниже поглощение.
С Immersion что-то совсем плохо в плане качества.
Да что вы говорите? А в чем конкретно это у вас выражается? Я вот ихний LRS комплект как только не насиловал… а что касается диверсити приемника, он у меня к раме на скотч приклеен, так я его несколько раз с такой силой инструментом отдирал, что должно было уже давно все треснуть. Ан нет, живо и работает 😃
www.expertrc.com/?page_id=3337&lang=RU
Я теперь на Rlink ориентироваться стал.
Эксперт тупо и бездоказательно обсирает конкурентов, которые выше его на голову 😃 Чего-то у него там отвалилось и не забиндилось с первого раза. Смех, да и только. А вы чего ждали, что он напишет: да, иммерсион делает отличные железки, которые по стабильности и надежности работы делают мои поделки просто на раз-два?)) А вот я, как реальный пользователь, могу сказать только, что этот ЛРС комплект - самое беспроблемное, что есть в моем квадре. И дальности хватает с лихвой даже на 200мвт. А если вкрутить на передатчик яги, то линк будет на 50км минимум. Никакие 7Вт для этого нахрен не нужны, только атмосферу ими греть.
Бипов вам достаточно три. Поверьте человеку, несколько раз искавшему свой квадрик еще по маяку Петра.
Насчет tBeacon’a, альтернатив сейчас ему просто нет.
433 будет намного лучше. Вот просто намного. А 145 мгц будет еще лучше. А low band (40-50 мгц) будет просто нереально как лучше. Это физика: чем ниже частота, тем ниже поглощение.
Да что вы говорите? А в чем конкретно это у вас выражается? Я вот ихний LRS комплект как только не насиловал… а что касается диверсити приемника, он у меня к раме на скотч приклеен, так я его несколько раз с такой силой инструментом отдирал, что должно было уже давно все треснуть. Ан нет, живо и работает 😃
А нельзя в вашем мяке сделать чтобы бипов было хотя бы 5? Места в прошивке это не много займет?
Я ссылку там прикладывал с фотографиями некачественного монтажа и горелых элементов Immersion.
Но может конечно это разработчики “Expert” полили грязью конкурента.
Ну и дороже Immersion получается раза в 2 чем Rlink. Тоже аргумент
Это все верно на открытой местности. Как говорил один профи в этом деле, частота в лесу имеет еще один важный факт (и показывал на практике) 433 в лесу рация иногда теряется ни 500м из за стволов деревьев, влажности и т.д.
Тут же достал 868 (или сколько там точно не помню) и в этом же лесу и на 1 км разговаривали. (145 тогда у меня не было). Но лес разный бывает, по затуханиям длин волн
А на открытой местности 433 переплюнул чуток 868 (рации по мощности одинаковые были)
Сейчас у меня рация на 433 и 145 ( ну и в машине на 27 😃 ). Так и не купил для леса 868
p.s. С имершеном согласен на все 100. Надежно. Хотя и Эксперт 2G на “скае” стоит, и тоже им доволен. Но для TBS, наверно лучше имершена щас нет. Римлек новый еще не пробывал, а хотелось бы. Старый мне не понравился
А нельзя в вашем мяке сделать чтобы бипов было хотя бы 5? Места в прошивке это не много займет?
А это не мой маяк, это маяк Тигромуха 😃 Я просто с ним плотно общался и маяк в конце концов себе приобрел. Сейчас стоит на основном коптере и работает в режиме “включил-забыл” 😃
Я ссылку там прикладывал с фотографиями некачественного монтажа и горелых элементов Immersion.
Если вы найдете в инете еще где-нибудь такие отзывы, кроме как от Эксперта, буду признателен. Насчет цены - вопрос особый. Вот вы почему купили коптер от ТБС, а не китайского клона? Были какие-то причины, правда?
Но для TBS, наверно лучше имершена щас нет. Римлек новый еще не пробывал, а хотелось бы. Старый мне не понравился
Лучше, это если летать в городе?
Если на природе, то говорят что протокол “Futaba + бустер” лучше. Ну и + патч еще.
А больше (дальше) TBS и не пролетит, или не вернется потом.
Это все верно на открытой местности. Как говорил один профи в этом деле, частота в лесу имеет еще один важный факт (и показывал на практике) 433 в лесу рация иногда теряется ни 500м из за стволов деревьев, влажности и т.д.
Согласен, условия распространения разные могут быть. В частности, в голом лесу, осенью и зимой, 868 мгц может оказаться лучше. А летом, когда есть листва, почти однозначно будет хуже, т.к размер листвы и мелких веток намного ближе к длине волны 868 мгц, чем 433. Но вообще я довольно долго был завсегдатаем радиосканнер.ру. Так вот там народ сходился во мнении однозначно: для леса и пересеченки лучше всего лоу бэнд. Если нет такой возм-ти, то 145.
А это не мой маяк, это маяк Тигромуха 😃 Я просто с ним плотно общался и маяк в конце концов себе приобрел. Сейчас стоит на основном коптере и работает в режиме “включил-забыл” 😃
Если вы найдете в инете еще где-нибудь такие отзывы, кроме как от Эксперта, буду признателен. Насчет цены - вопрос особый. Вот вы почему купили коптер от ТБС, а не китайского клона? Были какие-то причины, правда?
Сорри, вообще спутал вас с Тихромухом, удивился даже присутствия его тут 😃
А TBS взял потому что хотел максимальное качество от FPV-коптера, наверное так же как и все остальыне тут
Про частоты все понятно, а вот по функционалу, я смотрю, что “Тигромух” от iBeacon ничем не отличается и, как говорит essess, количество бипов у iBeacon больше.
А GPS также прицепить можно.
DiscoMan, просьба подсказать, как обладателю маяка, чем он лучше iBeacon mini?
PS. еще вопрос.
Все летают на TBS только с NAZA?
Я просто к чему…
Купил тут себе БУ недорогой коптер AlienX потренироваться, поугарать.
А на нем контроллер Crius AIOP v2 с GPS. Я поставил на него MegaPirate прошивку.
начал изучать функционал и понравилось мне, что у него реально больше режимов полетных и настройка более гибкая, чем на NAZA.
Опять же масштабирование и дешевле и разнообразнее чем на NAZA. Я говорю об OSD, GroundStation.
www.expertrc.com/?page_id=3337&lang=RU
Я теперь на Rlink ориентироваться стал.
Всё хорошо у иммершна с качеством, а обзорчик бредовый) Не забиндить иммершн это надо постараться)
Про частоты все понятно, а вот по функционалу, я смотрю, что “Тигромух” от iBeacon ничем не отличается и, как говорит essess, количество бипов у iBeacon больше.
А GPS также прицепить можно.
Есть еще два хороших момента.
- к его “рации” можно подключать телефон по Блютус и видеть координаты с gps сразу.
- доп. маяк можно сделать ретранслятором, поднять на коптере(самолете) над местом крушения и разбудить упавший маяк (получить координаты). Сигнал вверх с маяка до второго коптера будет явно лучше чем с маяка до рации через дремучий лес
DiscoMan, просьба подсказать, как обладателю маяка, чем он лучше iBeacon mini?
Я не рассматривал функционал ibeacona. Но тигромаяк у меня и батарейку сам заряжает,
- к его “рации” можно подключать телефон по Блютус и видеть координаты с gps сразу.
- доп. маяк можно сделать ретранслятором, поднять на коптере(самолете) над местом крушения и разбудить упавший маяк (получить координаты). Сигнал вверх с маяка до второго коптера будет явно лучше чем с маяка до рации через дремучий лес
Видеть координаты сразу на телефоне - это для совсем ленивых. И на самом деле это настолько разовая операция (поиск) что я бы вообще не заморачивался. А насчет второго маяка ретранслятора, тоже считаю это излишеством. Район падения как правило известен, хотя бы по координатам с рекордера наземки. Ну а дальше километр через лес - вполне достаточно.
В общем, каждый выбирает сам. Думайте.
Все таки кто нибудь даст комментарии по поводу моего вопроса?)))
PS. еще вопрос.
Я просто к чему…
Купил тут себе БУ недорогой коптер AlienX потренироваться, поугарать.
А на нем контроллер Crius AIOP v2 с GPS. Я поставил на него MegaPirate прошивку.
начал изучать функционал и понравилось мне, что у него реально больше режимов полетных и настройка более гибкая, чем на NAZA.
Опять же масштабирование и дешевле и разнообразнее чем на NAZA. Я говорю об OSD, GroundStation.
Не все, конечно же. 😃 У меня F4BY, например.
На ютубе есть видео TBS с CC3D.