TBS Discovery - квадрики для FPV
у меня есть такой зверь
Всё дорожки? И те что на ОСД тоже есть?
может причина в том что у вас gps/компас не в ту сторону смотрит?
я исправил потом, это просто для фото
Грубое нарушение правил полёта((((((((
Летал в режиме ATTI, сигнал GPS забил передатчик FPV.
Зачем я переставил GPS так близко с FPV не знаю(((
Сам дурак((((
Всегда дожидался спутников, крепил камеру, калибровал компас, но в этот раз всё пошло через одно место((((( Как гипноз.
Поднялся на 2метра, решил проверить как с новым подвесом будет летать.
Дело было ночью в субботу. Влетел в один спец.объект, меня там чуть не повязали)
Сначала он влетел в стену здания, потом упал на бетон с высоты 15-20м.
Камеру так и не нашли(((
Овцу жалко…
Правда мне совсем не понятно что, в итоге произошло.
Немного сумбурно все описано…
Почему влетел? Глюк naza? Ошибка пилотироввния?
Сочувствую, мало чего осталось, хотя большая удача что GPS цел.
Честно говоря я тоже не понял, а хотелось бы разобраться. Илья, можете по пунктам описать, что произошло?
На самом деле очень стыдно за такую банальную и глупую аварию, но будет уроком(((
Как всё было:
(суббота 21.00)
После модернизации подвеса, перестановка на переднюю часть, решил проверить время полёта с акб 4S 5000mA.
Нашёл площадку небольшую, но свободную от машин и людей.
Камера на подвесе уже стояла, резинку закрепить забыл, а в темноте не заметил, что её нет.
Включил аппу, соединил акб и ждал спутников…
Но их долго не было, FPV глушил сигнал, решил взлететь в режиме ATTI без GPS.
Т.к. планировал просто посмотреть время висения, далеко улетать не планировал, 2-3 метра от себя.
Потом развернул коптер камерой к себе, проверить работает или нет, влетел немного повыше…
Дальше как в тумане, я не понимал какой стороной он повёрнут ко мне и давал не правильные команды…
Когда он стал улетать дальше, решил поднять выше, чтобы не задеть машины и деревья и найти возможность его вернуть, но был сильный ветер и он влете в здание и упал с высоты 15-20 метров на бетон(
Потом было ещё страшнее, т.к. это оказался закрытый объект и охрана вызвала полицию.
С ними всё обошлось, но камеру они или не отдали или просто не нашли, т.к. меня на территорию не пустили.
Ну, вот как-то так…
у меня есть такой зверь и дорожки все визуально просматриваются.
Версия сего чуда 1.3доберусь до дома, выложу пару фото этой платки
Там написано
Он совместим с 3 s 5000 мАч-6000 мАч батареи или 4S 2500 мАч-3700 мАч аккумулятор
С 6s совместима?
а какая разница сколько s?
лишь бы в батарейный отсек помещался
Как всё было:
(суббота 21.00)…
Да, Илья, действительно глупо и досадно получилось… На самом деле, может еще и хорошо, что хоть дрова отдали.
А не пробовали перевести в GPS режим? может он уже поймал спутников на удержание?
Далеко отлетел от Вас, от места тренировки?
У меня похоже было, но спутники поймал и GPS работал, правда на даче по зиме.
Решил полетать уже по темну просто так в метре-двух над участком, ну так, развлечься… без FPV.
А еще все в процессе настройки было (failsafe не был выведен ни на отдельный тумблер ни на пропадание сигнала настроен не был).
В общем полетал я, зарулился и чтоб не впилится в яблоню набрал немного высоту и каким то боком случайно задел переключатель на “course-lock”.
Короче, начал он у меня летать хрен поймешь куда!!!
А я сразу и понять не могу, что такое, я рулю вроде на себя, а он все дальше…
Потом уже ориентацию коптера потерял… а сам я на участке стою, а он над большим лесом уже метрах в 70 от меня жужжит…
попробовал выключить пульт, конечно FS не сработал, и я еще с минутку ждал с выключенным пультом, пока коптер запомнив последние команды набрал несколько десятков метров высоты…
Потом только допер отключить эту хрень и опытным подбором ориентации по усилению звука движков долетел до края леса, снизился до уровня деревьев и завис в GPS lock.
Подошел под коптер и снизился себе в руку… еле батареи хватило.
Василий, я тоже думал о том, позже, разбирая ситуацию, что нужно было включить GPS, может он и правда бы поймал спутники, завис и я бы его смог вернуть, но в этот момент мозг отключился…
Планирую перейти теперь на раму ImmersionRC XuGong.
Подскажите, а сколько весят пластины не про?
ждал спутников…
Но их долго не было, FPV глушил сигнал, решил взлететь в режиме ATTI без GPS.
В итоге была допущена одна из главных ошибок Naza-водов - не пойманы спутники. Очень много описаний крешей начинаются с "… не дождался пока Naza поймает спутники …".
У меня на этот счет пунктик, пока не поймаю 7-8 спутников + не проведу калибровку компаса движки не запускаю вообще.
попробовал выключить пульт, конечно FS не сработал
Почему “конечно не сработал”? Не был настроен?
Подскажите, а сколько весят пластины не про?
beta.ivc.no/wiki/index.php/TBS_Discovery
- Frame with arms: 414 grams
- Frame only: 192 grams
- Frame with CORE: 198 grams
Ксугонг менее прочная рама, но лучи крепкие! Места мало в раме, крепить все снизу и по бокам только, чутка не удобно. Ну а в целом я даволен. Еще б контроллер не подводил…
Ну и видео с подвесом стоковым хуче чем у дискавери, это факт
Меня тут уже на Phantom подбивают)
Купить б/у за 20т.р., установить 3х осевой подвес, свою аппу подключить, FPV и радоваться жизни…
Пока не ведусь на провокацию)))
Пока не ведусь на провокацию
Если конечная цель бюджетная аэросъемка видео, то почему нет? Я бы сразу так сделал)
Планирую перейти теперь на раму ImmersionRC XuGong.
нашли её за вменяемые деньги?
Если конечная цель бюджетная аэросъемка видео, то почему нет? Я бы сразу так сделал)
Для съёмки на Hero 3+ не более, зеркалку ставить боюсь, тем более после последних событий))
нашли её за вменяемые деньги?
13т.р. рама стоит, подвес по-моему там уже есть.
Написано, что подвес отдельно покупать надо
Сам решил перейти с TBS Disco на XuGong v2 Pro, уже пересадил все электронику и движки, получилось оч. Аккуратно, ещё не успел облетать. Подкупила возможность компактно сложить и взять с собой в отпуск.
Подвес решил использовать H3-3D, родной решил не брать поскольку он 2-х осевой. С креплением теперь надо подумать, но в инете опыт есть.
@Foto-master могу полностью рабочую свою раму с запасными лучами подогнать, обращайся 😃
хлипковатая она
будут резонировать лучи
@Foto-master могу полностью рабочую свою раму с запасными лучами подогнать, обращайся
XuGong v2 Pro или TBS?)
хлипковатая она
будут резонировать лучи
Тогда лучше фантом?
Меня тоже сразила компактность XuGong, фантик так не сложить, ноги если только снимать…
Подскажите! Задумал построить tbs discovery с длинными лучами 330мм, пал выбор на моторки mystery 5010-750kv. Пропы поставить карбон 14x5.5 нормално,или многовато? Esc 40a, аккум 4s-4000mah