TBS Discovery - квадрики для FPV

Роман1971

Кстати очень интересно на TBS рекомендовано располагать контроллер. От смешен вперед к носу относительно центра масс и геометрического центра, хотя для этой рамы геометрический центр это всего лишь пересечение линей от кончиков лучей, т к рама несимметричная. В теории контроллеру проше управлять, если он находится в геометрическом и физическом центре масс, который для этой рамы смещен к заду, о чем свидетельствует значок снизу рамы. Но расположив контроллер в этом месте рычаги приложения сил от моторов спереди и сзади по линии от морды до хвоста - не совпадают. Рачаг от передних моторов до центра масс больше рычага задних моторов. Поэтому видимо у меня с полетным контроллером YS-X4 вначале отрываются передние ноги, а потом задние. Т е на земле контроллер дает одинаковые характеристики всем моторам, а потом по перекосу начинает уже коррекцию. Я двигал контроллер по раме, но эффекта от этого почти никакого. Видимо контроллеры малочувствительны к месторасположения относительно центра масс. Т е вывод - если центр тяжести TBS находится там, где ему рекомендовано, то к передним и задним моторам необходимо прикладывать разные усилия для перемещения на один и тот же угол. Интересно на что это влияет? И как ведет себя Наза на этой раме при взлете?

DiscoMan
Роман1971:

И как ведет себя Наза на этой раме при взлете?

Наза ведет себя отлично. Отрыв происходит строго вертикально. Но вот лично у меня задние моторы нагружены сильнее, чем передние, т.к центровка немного смещена к заду. С появлением гоупро и осд это дело наладится, думаю 😃

kostya-tin

Роман, в теории контроллеру все равно где находиться, при наклонах рамы, ведь в любой точке рамы при наклоне угол будет одинаковый. смещение от центра тяжести коптера может повлиять на другое: когда рама коптера имеет не маленькие размеры, то при изменение угла, контроллер будет набирать или терять высоту, у будет на это реагировать. так же при смещении от ЦТ, на гироскоп будет заметно влияние цетробежной силы, при повороте по YAW

Роман1971

Вот об этом и речь, на самом деле вопрос то очевиден- а где центр тяжести у TBS ставить? Там где он рекомендован, т е около задницы или все -таки на полпути между моторами, что примерно на 2-3 см ближе к носу? X4 тоже неплохо отрывается когда перекос рамы видит. В воздухе ему вообще пофиг что там тяжелее задница или морда. Я поставил контроллер на линии персечения диагоналей лучей , до этого стоял спереди. На полете не отразилось.

kedrikov

Ребят киньте сыылкой где можно взять рептилию с силовой развдкой по демократичной цене

RC_Buyer
Ritmix30:

nexaircraft.com/frame-kits/neonpnp.html Пожалуйста оцените комплект или посоветуйте что то другое.

Заранее спасибо.

Ничего хорошего не вижу, уж лучше за эти деньги взять назу + кит с моторами и регами от DJI, а не эти санскай какие-то…
наза 210 + кит 170 = 380 баксов… а тут за 450 что-то неизвестное, только рама типа ТБС
либо купить назу лайт + гпс за 219 + кит за 170 = 389 … уж куда круче чем этот ноунэйм))) санскай) все естественно без доставки.

Кстати взвесил своего в сборе без аккума…получило 935 грамм…

crown
RC_Buyer:

а не эти санскай какие-то

Зря так, нормальные моторки, соотношение цена - качество на высоте, летаю на подобных 2212 - 980kv на раме оригинал с ардупилотом, проблем нет

диманчез
kedrikov:

Ребят киньте сыылкой где можно взять рептилию с силовой развдкой по демократичной цене

заказывал эту,не дорого впринципе(версия без шасси еще дешевле),но она без разводки,для меня это не особый минус
www.ebay.com/itm/…/130920557996 не реклама

DiscoMan

Ребят, быстрый вопрос. С назой нужно удалять все красные провода со всех регулей? А то у меня три регуля подключены к назе только белыми проводами, а один всеми тремя (т.е красным, белым и черным).

Den978

В зависимости от регулей: если регули без внутреннего БЕКа (ОРТО), то можно и с красным, если с БЕКом, то красный провод убрать!

DiscoMan
Den978:

В зависимости от регулей: если регули без внутреннего БЕКа (ОРТО), то можно и с красным, если с БЕКом, то красный провод убрать!

У меня регули 30A от TBS. Есть там БЕКи или нет?

RC_Buyer

Да хоть gopro 4 ))) не повесить, а поставить)

RC_Buyer

я не пойму, вы рекламируете гоупро что ли?
что такое хеНДтрекер? ручной трекер?

valysha3089
RC_Buyer:

я не пойму, вы рекламируете гоупро что ли?
что такое хеНДтрекер? ручной трекер?

Это для того чтобы когда крытишь головой камера крутиться в точности как и голова

RC_Buyer

Я знаю что такое хедтрекер, а вот что такое хеНДтрекер пока не знаю…вы ищите второе…пишите четче!!!
Но как я понял вы не знаете что такое хедтрекер, вы не знаете как он работает, камера тут непричем…в этой теме обсуждаем раму, а не трекеры и камеры… вы ищите себе непонятный, совершенный коптер ценой до 70 тыс…с дальнобойным оборудованием и прочим…думаю вам стоит попробовать что-то попроще для начала, просто полетать и разобраться в трекерах, камерах и что как работает…удачи.