TBS Discovery - квадрики для FPV
To Spartak1245 Dji iosd mini не имеет никакого отношения к minnazaosd
перепутал 😇
кто-то ставил на нашу раму 12 дюймовые пропы?
хочу увеличить полетное время и грузоподъемность коптера
вес его сейчас 2кг с батареей на 5А, а летает он 8-11 минут
Стоит ли заморачиваться?
У меня вес порядка 1.8 кг. С батареей 2.7 3S на 10-х пропеллерах полетное время 7…9 минут.
Пробовал (на ту же ВМГ) ставить 4S zippy compact 5А летал 19 (!) минут
19 минут - это круто!!!
а что за моторы стоят?
с 4s тоже весит наверное под 2 кг (разница между 2,7 3s и 5 4s значительна)
Моторы тогда были Turnigy Aerosky SK3 980 kv. Винты граупнер десятки.
Аккума 5 ампер действительно весьма увесистая.
Сейчас сменил моторы на саннискай 2216 800kv но на большой аккумы не пробовал. А на 3s 2.7 летает 8…9 минут
8-9 минут мне мало
19-ю был бы доволен;-)
Доброго времени суток вам уважаемые форумчане.
Писал пост в теме помощи подбора комплектующих, и мне подсказали что лучше всего с TBS обращаться к вам, у меня есть проблема, я впервые решил собирать квадрик сам, покурив мануалы, и поспав на форуме недели этак с три, решил зарегистрироваться, и пройтись с расспросами по великим мастерам)
Комплектующие:
Лучи - DJI оригинал
Пропы - разумеется это Graupner’ы на 10х5 и 9х5 а позже если встанет то и пошире что-нибудь прикуплю для тестов)
Провода для аккумулятора - Пока такие но хочу найти подлиннее
Моторчики - T-Motor с моторами на данный момент все та же великая непонятка, поэтому, на данном этапе подбора деталей, прибегну к совету с3с, а именно, это моторы и регуляторы оригинальные от TBS, причем они продаются сразу набором
до этого у меня был выбор между T-Motor MN3510-13 700KV и T-Motor MT4008-12 600KV
Лучи - DJI оригинал
Пропы - разумеется это Graupner’ы на 10х5 и 9х5 а позже если встанет то и пошире что-нибудь прикуплю для тестов)
Моторчики - T-Motor с моторами на данный момент все та же великая непонятка, поэтому, на данном этапе подбора деталей, прибегну к совету с3с, а именно, это моторы и регуляторы оригинальные от TBS, причем они продаются сразу набором
Регули - тут все сложно, зависит от моторов, если буду брать TBS, то тут уж сразу комплект
T-Motor T30A 400Hz ESC или T-Motor T30A Pro 400Hz ESC"]Комплектующие:
Лучи - DJI оригинал
Аккумулятор - решил начать с ZIPPY Flightmax 4000mAh 4S1P 40C
Регули - тут все сложно, зависит от моторов, если буду брать TBS, то тут уж сразу комплект
T-Motor T30A 400Hz ESC или T-Motor T30A Pro 400Hz ESC[/URL]
T-Motor T30A 400Hz ESC или T-Motor T30A Pro 400Hz ESC
Что хочеться сделать:
Быстрый и манёвренный FPV квадрик способный летать 10+ минуток, на расстояния до километра (и более, если получится), таская при себе GoPro с подвесом.
Я чувствую одним местом что комплекташка не из лучших + отсутствует все для FPV, и непонимания аспекта управления подвесом с пульта.
Прошу у всемогущих гуру помощи с подборкой недорогого FPV оборудования, а так же прошу указать на мои ошибки в комплектации, в плоть до проводочков.
Заранее вам бескрайние благодарен.
График постройки коптера я решил разбить на три части, ибо с точки зрения бюджета построить все и сразу я просто не готов, мой стартовый капитал ограничен 30-35к
1е Постройка летательного аппарата, с временем полёта более 15 минут(чтобы в будущем он летал минимум 10минут с GoPro)
2е Update до FPV
3е Update до подвеса с GoPro
подвес, на котором установлена GoPro, может взбеситься… )))
вот о чём и я
случайно увидел такой аккумулятор интересный, diarfly.ru/catalog/270/17099/ никто с ним не знаком?
Вопрос не о коптере, но касается наего TBS Discovery.
Не уж то ГоПро не снимает видео когда она подключена к внешнему питанию и при этом в ней не стоит ее батарея?
Вроде зависит от редакции gopro. Silver может работать без своей батареи, а black - нет.
дискриминация(((
На коптере использую вот такие ноги, которые укорачиваю
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…=
Но они слабенькие за счет того что в верхних сегментах нет ребер жесткости.
Вот нашел практически такие же, но с небольшими перегородками в верхних сегментах, которые видимо и сделали там для увеличения прочности
banggood.com/Landing-Gear-For-DJI-Flame-Wheel-F450…
И они еще к тому же черные!
Тбс выпустили лонг рэндж моторы 😃 и украли, сцуки, мою идею насчет пропов рцтаймеров 15х6.5)))
Овечка на карьере:
Говорила же мне жена - завязывай с экстримом))). Вчера летал в мануале на Овечке. Крутил петли и всякие немыслимые фигуры. Очень занятно))), НО, на последних минутах жизни батарейки не хватило тока поднять у земли коптер. Мягко упал в высокую траву метров за 100. Идем искать… с собакой…)) После минут 20 поиска потеряли собаку)))…Идем искать собаку, минут через 10 собака нашлась. Дальше опять ищем коптер. Нашли где то минут через 10, лежал вверх пузом, на моторах, целый, но погорели 3 мотора и слезла, от высокой температуры, термоусадка на регулях. Работоспособность регулей еще не проверял, но моторам точно хана - тяжело крутятся.
Есть в запасе моторы DJI 2212 и регуляторы от DJI F550. Вопрос - как поведут себя эти моторы в отличии от родных овечкиных?
Говорила же мне жена - завязывай с экстримом))). Вчера летал в мануале на Овечке. Крутил петли и всякие немыслимые фигуры. Очень занятно))), НО, на последних минутах жизни батарейки не хватило тока поднять у земли коптер. Мягко упал в высокую траву метров за 100. Идем искать… с собакой…)) После минут 20 поиска потеряли собаку)))…Идем искать собаку, минут через 10 собака нашлась. Дальше опять ищем коптер. Нашли где то минут через 10, лежал вверх пузом, на моторах, целый, но погорели 3 мотора и слезла, от высокой температуры, термоусадка на регулях. Работоспособность регулей еще не проверял, но моторам точно хана - тяжело крутятся.
Есть в запасе моторы DJI 2212 и регуляторы от DJI F550. Вопрос - как поведут себя эти моторы в отличии от родных овечкиных?
Я не спец, но судя по этому видео, DJI моторы не самый сок
Вполне нормально летает…
На пропах 10х5 граупнер и 3S5000 10-12 минут (взлетный вес 1760)
Вполне нормально летает…
На пропах 10х5 граупнер и 3S5000 10-12 минут (взлетный вес 1760)
О, так мало! А что за акум?
Ребята, какие моторы лучше?
эти T-Motor MT2216-11 (900KV) V2
или эти T-Motor MT2212-13 (980KV)
Давно следил за этим пилотом дискавери:
В принципе ничего сверхъественного, уровень пилотирования и правда удивительный, но после этого видео:
я задумалcя не продал ли автор душу дьяволу за такие навыки))
Давно следил за этим пилотом дискавери:
COPTER MOBI - 2014 - NO FAKES! NO BIKES! Only Russian military technology! )))
В принципе ничего сверхъественного, уровень пилотирования и правда удивительный, но после этого видео:
я задумалcя не продал ли автор душу дьяволу за такие навыки))
Что за провода к лучам идут?
Что за провода к лучам идут?
Возможно, складная антенна, в последнем видео про крыши в отражении видно что они висят вниз
Возможно, складная антенна, в последнем видео про крыши в отражении видно что они висят вниз
В первом видео нету этих проводов, так что навряд ли это антенны
В первом видео нету этих проводов, так что навряд ли это антенны
Может распорки какие нибудь?
Может распорки какие нибудь?
Навряд ли, на вид это именно провода