Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
что то не верится что причина в этом.
Согласен, лично специально изменял угол одной ВМГ для проверки Х4, 10градусов от плоскости рамы, летает прилично, далеко до кувырка при взлёте.
Не думал что интересно комуто будет.
Тогда что побудило написать?
А при раскладывании лучей плоскости отклоняются на 0,5 - 2 градуса,
На моей самодельной раме Ж6 😃 отклонение по лучам от 1-3 градуса. Сложно поймать 0, так как отлитые детали как не крути немного отличаются (узел складывания). Сложно просверлить под одинаковым углом по вертикали отверстия. Но модель летает и нет попыток перевернуться. Правда контроллер YS-X6.
Да господа, вы были правы.
Это мне просто показалось что что-то исправилось.
Сегодня попробовал полетать, в итоге:
Первый взлет, уход в ту же сторону, произвольный отлет на 10 метров (пультом держу только высоту), включаю возврат домой, вернулся сел. Второй взлет прошел так же.
Третий влет в полуавтоматическом режиме, опять понесло, включаю жпс и возврат домой, загорается голубой свет диода, произвольный набор высоты и попер, на управление реакции нет. Переключаю в полуавтомат, вроде повис (очень далеко, не видно, но отдалятся перестал), включаю ручной и тупо стик назад, начал возвращатся, но светодиод уже белый, спускаю к земле и его начинает носить, отпускаю стики и он начинает разгонятся, кое как подтянул поближе, но тут опять произвольный разгон и встреча с высокой насыпью. в результате аппарат в хлам.
Если в ручную не подхватил, вообще в море упал бы, а так хот запчасти остались.
Может кому нужен Х4?
Грустно.
После всех танцев с бубном единственно что оставалось неизменным так это контроллер. А по тому, подскажите компетентное мнение, стоит мучать все это дальше, или контроллер в утиль?
Надо было давно ПК попробовать на любом другом носителе, у меня всегда лежит простенький, надёжный и дешёвый, для тестов.
Да вот не начнем было к сожалению. А покупать чего то за 20 - 30 рублей что то для проверки контролера как то не хотелось.
Учебных не было?
в качестве учебного есть хабсан, но на него контроллер не поставишь.
выписал такую, но он только еще едет.
летая на предпоследней прошивке меня напрягало то что спутники долго ловятся. Бывало по 13 минут стоишь и ждешь когда же он 7 спутников поймает. (на 5 не летаю так как очкую). Грешил на то что в новых партиях китайцы что то “оптимизировал-удешевили” в датчиках ЖПС. Поставил от старого (из первых партий) и получил те же томительные минуты ожидания фикса. Значит железо не причем. Стал опять играть с прошивками. Вернулся на июньскую 13 года. и о чудо, 5 спутников стало дергать за 40 секунд. До 7 спутников время фикса стала занимать не более 6 минут. Это против 13 на новой прошивке.
Вывод? я склоняюсь к тому что продолжают доводить управляющий софт до совершенства уже другая команда разработчиков т.к. в новой версии наземки тоже есть косяки (например у меня баба не орёт высоту). Хотя она и удобнее для полёта. С подобным я на Xaircrafte столкнулся, когда старые прошивки работали стабильнее новых.
так надо писать в поддержку. делов то
так надо писать в поддержку. делов то
Я с ними почти каждый день в контакте 😃 Они уже в курсе. Просто я к тому что не всё новое лучше старого.
Свежачёк опять выложили zerouav.com/en/service/Download/Firmware/
Свежачёк опять выложили zerouav.com/en/service/Download/Firmware/
я чего то не пойму а где прочесть чего изменили.
Собрал тестовый коптер, моторы другие, регули другие, и два ПК, Х4 и Х6. включаю, запускаю и …
Все моторы включаются в разнобой, как и было на разбитом коптере. и улетал он в сторону того мотора, который позже всех включался.
От чего это может зависеть?
После правильной калибровки регов, моторы всегда запускаются синхронно, если нет, то путём пересоединений и метода тыка легко находишь косяк.
то путём пересоединений и метода тыка легко находишь косяк.
в распоряжении т-моторовские и дайсовские регули. перетыкивание результата не меняет пока что. получается одинаковый косяк в двух разных ПК?
и все же если двиги стартуют несинхронно, значит вы не калибровали реги или калибровали но калибровка не завершилась успешно
не ужели кроме синхранизации регуляторов больше ничего не влияет на запуск и работу моторов. за уже год попыток заставить это все летать синхронизацию делали разные люди и я десяток раз. в том числе и профессионалы. неужели все всегда делали неправильно. ведь там где то в настройках есть какието уровни моторов, пиды всякие.