Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
летая на предпоследней прошивке меня напрягало то что спутники долго ловятся. Бывало по 13 минут стоишь и ждешь когда же он 7 спутников поймает. (на 5 не летаю так как очкую). Грешил на то что в новых партиях китайцы что то “оптимизировал-удешевили” в датчиках ЖПС. Поставил от старого (из первых партий) и получил те же томительные минуты ожидания фикса. Значит железо не причем. Стал опять играть с прошивками. Вернулся на июньскую 13 года. и о чудо, 5 спутников стало дергать за 40 секунд. До 7 спутников время фикса стала занимать не более 6 минут. Это против 13 на новой прошивке.
Вывод? я склоняюсь к тому что продолжают доводить управляющий софт до совершенства уже другая команда разработчиков т.к. в новой версии наземки тоже есть косяки (например у меня баба не орёт высоту). Хотя она и удобнее для полёта. С подобным я на Xaircrafte столкнулся, когда старые прошивки работали стабильнее новых.
так надо писать в поддержку. делов то
так надо писать в поддержку. делов то
Я с ними почти каждый день в контакте 😃 Они уже в курсе. Просто я к тому что не всё новое лучше старого.
Свежачёк опять выложили zerouav.com/en/service/Download/Firmware/
Свежачёк опять выложили zerouav.com/en/service/Download/Firmware/
я чего то не пойму а где прочесть чего изменили.
Собрал тестовый коптер, моторы другие, регули другие, и два ПК, Х4 и Х6. включаю, запускаю и …
Все моторы включаются в разнобой, как и было на разбитом коптере. и улетал он в сторону того мотора, который позже всех включался.
От чего это может зависеть?
После правильной калибровки регов, моторы всегда запускаются синхронно, если нет, то путём пересоединений и метода тыка легко находишь косяк.
то путём пересоединений и метода тыка легко находишь косяк.
в распоряжении т-моторовские и дайсовские регули. перетыкивание результата не меняет пока что. получается одинаковый косяк в двух разных ПК?
и все же если двиги стартуют несинхронно, значит вы не калибровали реги или калибровали но калибровка не завершилась успешно
не ужели кроме синхранизации регуляторов больше ничего не влияет на запуск и работу моторов. за уже год попыток заставить это все летать синхронизацию делали разные люди и я десяток раз. в том числе и профессионалы. неужели все всегда делали неправильно. ведь там где то в настройках есть какието уровни моторов, пиды всякие.
Неужели в таком меганаселённом пункте не кому помочь? Будь такой ребус в радиусе 50км от меня - “Набросимся с лопатами и вилами, денёчек покумекаем и выправим дефект”
не ужели кроме синхранизации регуляторов больше ничего не влияет на запуск и работу моторов. за уже год попыток заставить это все летать синхронизацию делали разные люди и я десяток раз. в том числе и профессионалы. неужели все всегда делали неправильно. ведь там где то в настройках есть какието уровни моторов, пиды всякие.
пиды и какие то уровни это все же влияет на полет, а у вас то не летит. ну ради интереса не поленитесь сделайте скрины всех настроек да сюда выложите.
Василий, что известно о вашем контроллере? Мне прислали обратно, но уже другой. Я еще правда не ставил, но включил проверил вроде бы все нормально, прошивка залита от 01.06.14.
Везёт, а я написал в Rcmada, получили или нет, молчат сучкИ.
Уважаемые форумчане,прошу помощи! Не могу настроить полетные режимы Ys x4p. Получается как будто 3х позиционные переключатели -2х позиционные(Manual\Manual\Auto Hovering или Auto landing).Аппаратура Taranis x9d.Подскажите пожалуйста чего крутить,сам не соображу…
попробуйте сабтримы в таранисе, я так настраивал
Удалось,правда на очень короткое время почему-то,поймать на ch5 третий режим (спутники ловились).На 6ch инвертировалось положение двух режимов.Можт так и должно быть?Я думал что 5ch может быть 2х позиционным а 6ch должен быть 3х позиционным.И куда делся найденный 3й режим…
И куда делся найденный 3й режим…
в новых прошивках оставили только 2 режима. ручной и жпс. в принципе это удобно и логично.
Дык я не прошивался
в новых прошивках оставили только 2 режима. ручной и жпс. в принципе это удобно и логично.
расскажи ка в чем логика отсутсвия режима автоховер? хотя я не знаю чего убрали. у меня все режимы работают на последней прошивке.
Не знаю чем руководствовались. В текущей андроид версии и прошивке автоховера уже нет. До этой прошивки были 2 версии с поддержкой автоховера. Хотя официально уже декларировался отказ от этого режима. Я и раньше не летал на нем. я обычно перед взлетом ухожу в режим жпс и летаю почти всегда в этом режиме. При посадке метров 5 над землей переключаюсь в ручной режим и сажу сам.