Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6

Basil

Неужели в таком меганаселённом пункте не кому помочь? Будь такой ребус в радиусе 50км от меня - “Набросимся с лопатами и вилами, денёчек покумекаем и выправим дефект”

ashtray
joom-it:

не ужели кроме синхранизации регуляторов больше ничего не влияет на запуск и работу моторов. за уже год попыток заставить это все летать синхронизацию делали разные люди и я десяток раз. в том числе и профессионалы. неужели все всегда делали неправильно. ведь там где то в настройках есть какието уровни моторов, пиды всякие.

пиды и какие то уровни это все же влияет на полет, а у вас то не летит. ну ради интереса не поленитесь сделайте скрины всех настроек да сюда выложите.

komar2

Василий, что известно о вашем контроллере? Мне прислали обратно, но уже другой. Я еще правда не ставил, но включил проверил вроде бы все нормально, прошивка залита от 01.06.14.

Basil

Везёт, а я написал в Rcmada, получили или нет, молчат сучкИ.

Android_necto

Уважаемые форумчане,прошу помощи! Не могу настроить полетные режимы Ys x4p. Получается как будто 3х позиционные переключатели -2х позиционные(Manual\Manual\Auto Hovering или Auto landing).Аппаратура Taranis x9d.Подскажите пожалуйста чего крутить,сам не соображу…

ashtray

попробуйте сабтримы в таранисе, я так настраивал

Android_necto

Удалось,правда на очень короткое время почему-то,поймать на ch5 третий режим (спутники ловились).На 6ch инвертировалось положение двух режимов.Можт так и должно быть?Я думал что 5ch может быть 2х позиционным а 6ch должен быть 3х позиционным.И куда делся найденный 3й режим…

241176552
Android_necto:

И куда делся найденный 3й режим…

в новых прошивках оставили только 2 режима. ручной и жпс. в принципе это удобно и логично.

ashtray
241176552:

в новых прошивках оставили только 2 режима. ручной и жпс. в принципе это удобно и логично.

расскажи ка в чем логика отсутсвия режима автоховер? хотя я не знаю чего убрали. у меня все режимы работают на последней прошивке.

241176552

Не знаю чем руководствовались. В текущей андроид версии и прошивке автоховера уже нет. До этой прошивки были 2 версии с поддержкой автоховера. Хотя официально уже декларировался отказ от этого режима. Я и раньше не летал на нем. я обычно перед взлетом ухожу в режим жпс и летаю почти всегда в этом режиме. При посадке метров 5 над землей переключаюсь в ручной режим и сажу сам.

Tlum

Сегодня приключилась какая-то ерунда. Один запуск коптер отлетал в штатном режиме, а вот спустя примерно 10 минут после посадки следующий запуск не получился.
Телефон подключался по wifi, но приложение сообщало об отсутствии связи. Посмотрел на светодиод, там постоянный красный, я так понял это обозначает сильный разряд батереи, но аккумуляторы были свежие и разные. Но результат один - красный диод и отсутствие подключения приложения.
Кто сталкивался с подобным? В чем может быть проблема?

Basil

У меня S4, X4, X6, два последних, кроме S4, после мучения перепрошивками перестали работать через ви-фи, но полежали сутки и всё заработало. Давно заметил способность этой продукции отвисать за сутки даже от не убираемого “белого света”, видимо есть кондёр как в старых автомагнитолах, который резетили шёркая по контактам проца послюнив палец.

Tlum

Забыл сказать про одну, возможно важную, вещь, полет, после которого перестало все работать, был в утренний туман. Может быть такое, что влага попала в контроллер и повлияла на его работу?

Basil

Думаю не лишним всю электронику лаком пройти, исключив элементы для которых это вредно.

241176552
Tlum:

результат один - красный диод и отсутствие подключения приложения.
Кто сталкивался с подобным? В чем может быть проблема?

У меня было такое. Вылечить перепрошивками я не смог. Китайцы предложили им отправить на ремонт. Долговременное “лежание” без питания тоже не помогало.

17 days later
svir

здравствуйте. прошился сегодня на новую прошивку, на вкладке параметров, появилось новое окошечко с названием “handle mode” в нём можно выбрать два параметра Speed mode и Attitude mode
по умолчанию стояло Speed mode может кто знает что это за параметры и для чего они нужны и какой из них лучше выбрать?

svir

настраивал контроллер, на севшей батарейке и не заметил как напряжение просело и контроллер вырубился, вернее начал мигать белыйм светом светодиод и синий светодиод на контроллере и я его выключил, теперь контроллер включается, видно что с пульта переключаются полётные режимы, срабатывает файлсейф при выключении аппы, перешивается разными прошивками, но нет соединения с гуи и не возможно его настраивать. что можете посоветовать в таком случае или контроллер поломался окончательно?

komar2

Всем привет. У меня возник один вопрос как срабатывает парашют при отказе системы. Он сам срабатывает или нужно самому давать команду на контроллер, передатчик. Кто нибудь настраивал? Почему спрашиваю у меня в городе есть парашютный завод я закинул удочку. Вечерком скажут сколько.

Basil
komar2:

Он сам срабатывает или нужно самому давать команду на контроллер, передатчик.

Пишут, что одно другому не мешает.