Вопрос по IdeaFly 4
после прочитанного нахожусь в ужасе
извини если шокировал, сделай скидку, первый раз в жизни взял аппу в руки ровно 10 дней назад 😃 А вообще пытаюсь летать не только жопой к себе но и боком и даже передком, нарезать круги, т.к. планирую подвесить камеру и хоть как-то ракурсы ловить
первый раз в жизни взял аппу в руки ровно 10 дней назад
Два раза в день по полчаса симулятора (с ветром и помехами) - обязательно!
а что и квадра есть в симе?
в фениксе есть - кривая правда. Неважно на чем, главное отработать на автомате управление, чтобы не задумываться. У меня на это полгода ушло вертолетно-самолетных полетов.
пока для меня самое трудное посадка
Легкую модель самолета, ветер метров 8 и пытайся посадить около себя.
а что и квадра есть в симе?
я на трикоптере летал в RealFlight 4.5, достаточно похоже. Но за неделю по пол часа так надоело, скучно, уже несколько дней не запускал. Жаль нет ни как-го обязательного набора фигур которые нужно было бы отрабатывать, что-бы хоть как-то разнообразить. В принципе в соревнованиях участвовать не планирую, так, для себя…
Посадка просто - перед самым касанием газку добавляешь чтобы вертикальную скорость погасить, и сразу, не давая ему взлететь снова сбрасываешь газ. Квад обязательно должен быть параллелен земле, если коснется площадки под углом - переворот почти гарантирован.
Все что пишу это ИМХО, на абсолютную истину не претендую, чужим опытом воспользуюсь с удовольствием
вот и проблема что под налоном летит.
вот и проблема что под налоном летит.
в балансед моде должен стабилизироватся сам! Просто в момент касания правый стик отпускаешь и все. По крайней мере если нет ветра, с ветром на порядок сложнее
а калибруется уровнем квадра а то я на гласз его калибровал.
Снова получил загадочный краш, такое впечатление что специально газ убрал в ноль 😦 Но не делал я этого:
Десять раз пересмотрел видео так и не понял что это было
Такое ощущение, что отвалилось питание/управление правым передним мотором.
А обе мои лыжи сломались после умеренной посадки с высоты меньше 1м 😦
по звуку было похоже на то что все двигатели снизили обороты. После этого случая отлетал еще один аккум ни каких проблем больше не было. Загадка. Кстати, после того как запаял центральные стержни на бананах пока не было ни одной проблемы при запуске двигателей.
По поводу лыж. Наверное главную роль сыграла температура, у нас сегодня было где-то +15 а у вас тогда +3? Антишоковые трубки на лыжах были? Ну и травка у меня хоть жиденькая но довольно упругая
Кстати, после того как запаял центральные стержни на бананах пока не было ни одной проблемы при запуске двигателей
Ну вот, а вы паять не хотели. Но что то у вас еще осталось, что дает сбой, копайте дальше
С падением повезло, все цело,это радует
И еще в догонку…
После такого падения надо не лететь а орсоединить питание и сделать перезагрузку акселерометров, нет уверенности что они после такой встряски будут правильно показывать
ради интереса ввел данные ифлая в коптер-калькулятор, получилось похоже на правду: rc-calc.com/ru/copter/a7hUT6
У нас моторы с 12 магнитами
ага, спасибо, не знал! Хотя разница для калькулятора минимальна
Добавило пару секунд полета 😃
Народ, кто добился чего-нибудь от бародатчика? Он конечно работает, висит, но высота гуляет 1-2м зависит от ветра. Чем сильнее дунет - тем больше провалится. Начинается раскачка итп.
Кто летал на нем FPV? На самолете нормально, но там высота большая все понятно, а здесь высоко не взлетишь, соответственно высота не ощущается и непонятно - то ли ты на 10м то ли 1 м. Может объектив суперширик какой поставить? Пробовал на 90. Щас на 120 поставил еще не тестил.
Очередное видео.
Немотря на отбалансированные винты, вибрация есть, и при жесткой фиксации камеры идет желе.
Пришел к выводу, что нужно камеру повернуть вниз градусов на 15-20 - иначе плохо отрабатывается контраст.
Баро у меня держит в пределах метра (с умеренным ветром).
Кто летал на нем FPV?
в параллельной ветке на rcgroups буквально пару дней назад коллега выкладывал свое видео:
по моему вполне симпатично 😃
По поводу альтхолда - по моему в нынешнем виде это скорее зло. Зависания при отсутствии ветра еще кое как держит, но при малейших маневрах начинает прыгать неконтролируемо. Не знаю, разве что для видео может быть полезно - вкл альтхолд, завис на одной высоте, неспешно повертелся, выкл альтхолд и полетел дальше. Но пока не пробовал, как оказалось ветер хоть не большой есть постоянно, раньше не замечал 😃