Вопрос по IdeaFly 4

Nik511

Уважаемые, а как в этом квадрике сбросить гироскопы? В инструкции написано

5.3 Reset the IFLY-C4 IMU sensor. (Level Calibration)
This step is will calibrate the IMU sensors to a level position. Ensure that the IFLY-4 is in a
level position before carrying out this step.

1. Move the THROTTLE stick up to the HIGHEST position
  2. Move the RUDDER stick to the RIGH T.
  3. The IFLY-C4 will beep twice to indicate that the IMU has been reset.

Включаю питание, он делает несколько писков, потом светодиоды мигают двойной вспышкой, это я так понимаю режим готовности к полету.
Далее как по инструкции ручку газа вверх, стик наклона вправо и ничего, ни малейшей реакции.

alezz

если у тебя аппа mode2 то THROTTLE и RUDDER это один стик - левый

Nik511

Да, все получилось! Трудности перевода, я посчитал что это разные стики.

7 days later
gans2000

Очередной краш…
Как показало вскрытие - проблема в перегретом регуле. Расплавленный припой потек и нахрен все закоротил…
Кстати! После замены ЭТОГО регулятора - прекратились провалы в полете! Берите на заметку, у кого наблюдались такие проблемы.

Protez1999

я снял иермоусадку пролудил широкие дороги( у 1 регуля сгорела дорога) на ощупь 2 оставшихся в термоусадке всегда горячие те что без чуть теплые

mike49

Добрый день. Имею сей аппарат довольно давно. Нагрев регуляторов решил установкой радиаторов.На регуляторах вырезал окна в термоусадке, над силовым
микросхемами, нанёс термопасту и поставил радиаторы, сделанные из радиаторов от процов старых РС, закрепив их стяжками.
Всё это работает уже месцев 5, проблем нет.

11 days later
gans2000

Всем привет. Может кто подскажет? После падения стали греться все регуляторы… Летает ровно, ничего не было повреждено (кроме винта). Ничего не навешивал… Упал, кстати, по неизвестной причине… просто упал! Кувырком!

Проблему перегрева решил давно, путем дополнительных радиаторов, но сейчас даже они греются… причем СИЛЬНО и быстро. В течении минуты до состояния “ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ”. И перегрев у всех регулей одинаковый. Словно лишних пару кило тянет… Хотя по звуку винтов - не напрягается. Обороты ровные, без рывков. В общем как-то так. Если есть мысли - с удовольствием выслушаю!

7 days later
ALEKS16

Всем привет! Если не сложно габариты регуля какие?Хочу нарезать радиаторов.,пока мой агрегат едет ко мне.

mike49

Добрый день. Регуль затянут в термоусадку, там виден блок силовых элементов. Надо сделать в термоусадке вырез размером 22х14мм и вырезать такой же радиатор, у меня высотой 12мм

igorb

Заказал у Оливии Новый контроллер C4E с GPS и 4 новыми ESC в комплекте. По отзывам с рсгрупс отличный апгрейд получается. Неплохо держит alt hold с gps, +возврат домой. Приедет попробуем.

mike49

Добрый день Игорь! Есть два вопроса, сколько примерно стоит комплект, который Вы заказали, и входит ли в него компас? Очень заинтересовало. Спасибо.

igorb
mike49:

Добрый день Игорь! Есть два вопроса, сколько примерно стоит комплект, который Вы заказали, и входит ли в него компас? Очень заинтересовало. Спасибо.

Комплект (выше указанный) с доставкой стоит 153$. Компас вместе с gps.

alezz

имхо смысл около нулевой - ardupilot 2.5.2 c gps около 100$ (с телеметрией 140$). Наза лайт c gps 200$. Сравнивать эти два очень разных вышеназванных проекта с ifly даже как-то странно

gans2000
alezz:

Сравнивать эти два очень разных вышеназванных проекта с ifly даже как-то странно

И зачем тогда сравниваешь?

alezz

цена то сопоставимая - раз, пообщался со всеми тремя контроллерами, поэтому имею право - два. Да и не для себя ведь пишу, вдруг новичок в тему зайдет пусть не повторяет мои ошибки и знает, что можно сразу взять что-то достойное за те же деньги - три.

igorb
alezz:

имхо смысл около нулевой - ardupilot 2.5.2 c gps около 100$ (с телеметрией 140$). Наза лайт c gps 200$.

И Ардупилот и Наза в этой теме имхо лишние, т.к. тут обсуждается IFLY. Ну а цена комплекта 153$ с доставкой который включает: монтажную плату, сам обновленный контроллер C4E, модуль GPS с компасом, и 4 обновленных регулятора на 12А достаточно демократичная, при том что летает квад на этом комплекте очень даже неплохо (по данным с рсгрупс, сам еще не тестил, жду).

gans2000
igorb:

Заказал у Оливии

Расскажи лучше, как заказал. Мне они ни разу ни на одно письмо не ответили…

alezz:

что можно сразу взять что-то достойное

Приоритеты и предпочтения у всех разные.
Как сказал предыдущий оппонент:

igorb:

И Ардупилот и Наза в этой теме имхо лишние, т.к. тут обсуждается IFLY

igorb
gans2000:

Расскажи лучше, как заказал.

Написал на ее емаил что хочу проапгрейдить купленный на хк аппарат, сколько будет стоить с доставкой в Украину?
Ответила в течении 50 минут:

Hello,
Thanks for your e-mail.
This is Olivia, nice to meet you.
135+10(post)+7(paypal fee)=152$
The HK post didn’t return to normal now, we would like to use Sweden post or Swiss post for you.
Our paypal account is lc770212@163.com
I am waiting for your reply.
Best regards
Olivia

Оплатил, написал ей что оплатил, выслала в течении 3-х дней, дала трэк номер.

alezz

ок, закругляюсь, а бананы все те же убогие 2мм? Расскажешь, хотя не особо то и интересно учитывая например это:
HKPilot Mega V2.5 Flight Controller $75.79
Turnigy Mounting Box for HKPilot Mega V2.5 $6.02
NEO-6M GPS Module $21.99
Afro ESC 12Amp 4*$10.71
Hobby King Quadcopter Power Distribution Board $3.99
Итого $150,63
Ремонтопригодность, возможности (как из коробки так и расширение), техподдержка, обновление прошивок лучше даже не в два раза, а в десятки раз. Если честно сам когда-то ждал такой комплект, сейчас очень рад что ideafly в свое время морозились по полной программе и я от них ушел. Всем оставшимся - удачи!

1 month later
igorb
alezz:

Игорь ну как там твой C4E поживает?

Контроллер приехал, (ехал 48 дней) Сам контроллер, GPS, 4 регулятора. Контроллер поменял, Поменял регуляторы, но когда вставлял новые регули на места, они были немного великоваты, чтобы влезть в посадочное место, буквально пару мм, и я решил подпилить по краям дабы уменьшить размер:)(об этом позже).
Подключил все, установил Iflytools 1.7, обновил прошивку. Начал пробовать моторы (test motors), не хотят работать…, сломал мозг😵, оказалось нужно прописать файлик текстовый в прошивку что идет вместе с новой прошивкой. Прописал, - заработало! Но работают только 3 мотора:), при старте 3 регуля инициализируются - 3 “beep” (3 банки), и музычка. А 1 регуль просто музычка без 3 “beep”. При ближайшем рассмотрении увидел что надфилем сточил дорожку когда уменьшал сбоку регуль😊. Мечта опробовать в полете временно улетучилась. Дальше еще не мог войти в режим калибровки компаса, т.к. не было слышно буззера, как оказалось (после переписывания на рсгрупс, хотя там так никто внятно ничего и не сказал) что дохлый буззер. Купил новый на радиорынке и перепаял - вуаля, заливается как соловей😁. Компас калибруется, все вроде ок, только теперь жду регуляторов (заказал Afro slim). Опять ждать:(, почта сейчас ваще тупит жутко:).