Прошивка BLHeli для ESC

Михаил_Карпов
kora:

хотел узнать за конкретную модель

Нет нет нет. Silabs USB toolstick
www.silabs.com/products/mcu/Pages/ToolStick.aspx
Одинственно верный, раз с ардуинкой не получилось.

Хоббикинговскую поделку не юзал, честно говоря, и не слышал. Может она тоже ничего.

omegapraim
foster:

Форумчане , подскажите пожалуйста какой лучше программатор под BLHeli взять .

Лучший универсальный программатор для всего это arduino nano v3 с правильно залитым скетчем. Программит и атмеги, и силабсы и даже по сервоприводу прошивает афро и не афро регули.

omegapraim

Все очень просто правильный скетч для атмег берется прямо из ардуино, в примеры > arduinoISP. Для силабсов скетч есть прямо в программе которая эти сами силабсы и прошивает, либо на моем сайте описан процесс прошивки. Либо на сайте создателя BLheli  описан процесс прошивки всевозможными способами надо только по ссылочкам пощелкать.
По поводу свистка для прошивки тех же афро регулей ссылки я не дам лень напрягаться искать всеравно они сдесь потеряются, скажу лишь что в последней версии BLHeliSuite есть вообще все. Любой интерфейс какой надо. Там тоже придется пощелкать по вкладочкам. Ну и конечно запросы в гугл никто не отменял.

Antarius

А… ну так-то понятно, я так и делаю - для атмега использую arduinoISP, для силабсов залил прошивку в атмегу диповскую и через uart-usb использую ее как программатор.
Я думал есть универсальный ардуиноскетч для всего и всея.

alexsy

Я думал есть универсальный ардуиноскетч для всего и всея.

Разные протоколы обмена данными

omegapraim:

Лучший универсальный программатор для всего это arduino nano v3 с правильно залитым скетчем. Программит и атмеги, и силабсы и даже по сервоприводу прошивает афро и не афро регули.

Пробывал через него заливать eeprom для пульта выяснит что там ошибка в коде для тех кто будет играться с пультом через arduino nano замените строку here * 2на here

Парни имею счетвырёный регуль. один мотор не стабильно стартует не может решить куда крутиться . Что покрутьт в настройках чтоб поравить

Antarius
alexsy:

имею счетвырёный регуль

Не тарот ли?

Ratverg

Всем привет!
можно ли прошить контроллеры YEP-7A ?
Если кому-нибудь удавалось, поделитесь опытом =)

Ну да, и вопрос, а нужно ли это делать на мелком квадре 😃

alexsy
Ratverg:

можно ли прошить контроллеры YEP-7A ?

там же мега168 обычная Это не сюда 😛

Andruhapes

Добрый день!
Интересует следующий вопрос:
Могу ли я прошить и настраивать эти регуляторы через серво разъёмы

с помощью этого

или
этого

Если да, то как подключать серворазъём к регулятору ( по цветам серво проводов с регуля и прошивальщика или иначе)
Заранее спасибо.
Прошивка, разумеется, BLheli.

13 days later
serenya

Подскажите пожалуйста, шил ли кто с подключенными моторами? Квадри4 собран, отпаивать лень. Понимаю что не по феншую, но лень. Видел разные мнения на этот счет в теме. Шить собираюсь авиониксы 12А.

foster
serenya:

Подскажите пожалуйста, шил ли кто с подключенными моторами?

да, я тоже. моторы припаяны были, так и шил. Там затворы подтянуты резисторами, чтоб закрыты были без сигнала с проца. Если прошивка криво прошьется, то теоретически конечно лучше без моторов, практически же шанс невелик спалить))
Регули кстати у меня были авионикс 18А

fpv_mutant

Что дает параметр damping force? (прошивка 10,4)
Какие выставить оптимальне параметры для квада весом до 1200 гр,10е винты на 1000кв моторах) или какие Вы параметры используете?

fpv_mutant

Здесь есть кто живой!? Прочел всю ветку,много есть не отвеченныйх вопросов. Шил skywalker 20 10.4. Калибровал через прогу. Не все моторы одинаково стартуются,а один регуль на режимах ближе к максимуму заново инициализируется,редко,но в воздухе можкт метко… Чего крутить,поделитесь?

Andruhapes

Поставьте при прошивке галочку “programming by tx”. После прошивки подсоедините все регули к приёмнику и калибраните их все сразу. Так проще.
А стартуют потому, что, скорее всего, при прошивке случайно ввели разные значения газа для регулей. ИМХО- калибровка газа с пульта проще и надёжнее. Вы только разветвитель серво разъёма купите, чтобы все регули за один раз калибровать