Прошивка BLHeli для ESC
Подскажите пожалуйста, шил ли кто с подключенными моторами? Квадри4 собран, отпаивать лень. Понимаю что не по феншую, но лень. Видел разные мнения на этот счет в теме. Шить собираюсь авиониксы 12А.
я постоянно так шью)
Подскажите пожалуйста, шил ли кто с подключенными моторами?
да, я тоже. моторы припаяны были, так и шил. Там затворы подтянуты резисторами, чтоб закрыты были без сигнала с проца. Если прошивка криво прошьется, то теоретически конечно лучше без моторов, практически же шанс невелик спалить))
Регули кстати у меня были авионикс 18А
Что дает параметр damping force? (прошивка 10,4)
Какие выставить оптимальне параметры для квада весом до 1200 гр,10е винты на 1000кв моторах) или какие Вы параметры используете?
Здесь есть кто живой!? Прочел всю ветку,много есть не отвеченныйх вопросов. Шил skywalker 20 10.4. Калибровал через прогу. Не все моторы одинаково стартуются,а один регуль на режимах ближе к максимуму заново инициализируется,редко,но в воздухе можкт метко… Чего крутить,поделитесь?
Поставьте при прошивке галочку “programming by tx”. После прошивки подсоедините все регули к приёмнику и калибраните их все сразу. Так проще.
А стартуют потому, что, скорее всего, при прошивке случайно ввели разные значения газа для регулей. ИМХО- калибровка газа с пульта проще и надёжнее. Вы только разветвитель серво разъёма купите, чтобы все регули за один раз калибровать
ИТ так итак = одинаково,во всех регулях значения/настройки одинаковы.Завтра в полевых условия проверю что дала мне эта хваленая прошивка.Как говориться “Взял мяч,ХУ*Ч”)
Вы только разветвитель серво разъёма купите, чтобы все регули за один раз калибровать
все это есть
прошивка реально удобная:
- быстрее отклик регулей
- режим маячка ( регуль начинает пищать двигателями при долгом отсутствии сигнала)
- режим защиты от дурака ( регуль не запускается, при начальном значении газа, отличном от нуля)
- регуль сам повторно запускается при остановке двигателя
Мне не дает покоя,переинициализация (было один раз,когда газ гонял от середины до максимума рывками) одного регуля,которая может повторится в полете. Как можно уменьшить такую вероятность (настройками)? На штатной прошивке таких бед не замечал на всех таких регулях (и на силабс и на меге).
Я думаю, что дело в железе, а не в прошивке.
У меня раньше был один такой регуль- постоянно прошивка слетала.
Победить так и не смог. Выкинул его.
У меня раньше был один такой регуль- постоянно прошивка слетала.
Победить так и не смог. Выкинул его.
На каком чипе был (силаб,мега)?
Что сейчас юзаешь?
Испытал: коптер стал более еб****м,острым в управлении,как будто пиды накрутил на контроллере.Взлетает с меньшими “подтанцовываниями”,получше реагагирует на руль,теоретически должен с ветром лучше бороться. Как будет время,прошью такие же симонком (на атмега).
На каком чипе был (силаб,мега)?
Что сейчас юзаешь?
На силабе был.
Сейчас юзаю Hobbywing Platinum pro 30A
Пришёл запасной YEP-7A можно попробовать поэкспериментировать с прошивкой 😃
Есть USBASP 3V/5V с каким напряжением шить?
Кстати, а родную прошивку вернуть получится? А то видел сообщения на рцгруп - что после прошивки YEP-7A стало хуже - греется и время упало полёта.
(сейчас у меня на штатной прошивке начинает при резки манёврах раскачивать мой миникоптер, пиды крутил все выходные - всё равно иногда начинается раскачка и падение, надеюсь что прошивка поможет)
Кстати, а родную прошивку вернуть получится?
Нет, т.к. нет возможности её сдампить.
Нет, т.к. нет возможности её сдампить.
Да? странно, я думал можно… Хреново тогда… даже сомневаюсь прошивать или нет.
(надо было 4-е штуки в запас брать, а не одну 😃 )
А кто-нибудь из нашего форума прошивал уже YEP-7A?
delfin000 rcopen.com/member54826 кажется шил.
Прошил-таки в контроллеры YEP-7A BLheli. поинструкции от BTnewman c рцгруп www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2136895&p…
Запарился подпаивать разъёмы для программирования, но похоже, оно того стоит! Все проблемы с болтанкой моего микро-сетапа, похоже решились, висит как прибитый, как экстремально не болтай стиками 😃 Нужно проверить время полёта.
Правда, почему-то не автокалибруются мультивием, пришлось в ручную выставить наугад (полетело с 0 - 255, т.е. минимум/максимум)… Кто-нибудь подскажет, что можно подкрутить? Или это проблема мультивия?
Что вообще ещё стоит настроить в прошивке? У меня такое чувство, что PWM как-то не попал, как-то поскрипывают моторы при старте, стоит по умолчанию - 1-high (на других значениях хуже)
Правда, почему-то не автокалибруются мультивием, пришлось в ручную выставить наугад (полетело с 0 - 255, т.е. минимум/максимум)… Кто-нибудь подскажет, что можно подкрутить? Или это проблема мультивия?
в версии 12.0 проблема с автокалибровкой мультивием решена - калибруется нормально.
Ещё разок спрошу. На какой-нибудь прошивке возможно сделать так что бы двигатель останавливался принудительно если газ в ноль? А то с дуру на самолётный контроллер прошил, и когда при посадке пропеллер крутится - не очень удобно.
Ещё разок спрошу. На какой-нибудь прошивке возможно сделать так что бы двигатель останавливался принудительно если газ в ноль? А то с дуру на самолётный контроллер прошил, и когда при посадке пропеллер крутится - не очень удобно.
Можно, почитайте мануал на прошивку. Там про торможение все четко сказано.