Прошивка BLHeli для ESC
Можно, почитайте мануал на прошивку. Там про торможение все четко сказано.
Нашёл такую штуку как Dumping Force. Вроде оно. Пробовал Low, High, Medium. Всё одно, не тормозит.
И этот пункт в программе кстати серенький, но менять в нём даёт, и сохраняет тоже значение. Может в этом затык?
И этот пункт в программе кстати серенький, но менять в нём даёт, и сохраняет тоже значение. Может в этом затык?
Может, не все регули поддерживают этот режим. Опять же в ПДФке к программе это все есть.
не все регули поддерживают этот режим
На стоковой прошивке-то всё тормозило. Блин, вот косяк себе придумал на голову 😃
Ладно, спасибо.
Нашёл такую штуку как Dumping Force. Вроде оно. Пробовал Low, High, Medium. Всё одно, не тормозит.
Чтобы он стал активным, нужно выбрать соответствующий режим PWM Frequency.
Попробую, спасибо.
Были у кого-нибудь проблемы со срывом синхры на регулях HK Blue Series 12A совместно с движком DYS BE1806 2300kV?
Прошивка регулей естественно BLHeli.
Да, если кто-то сомневается, прошивать YEP-ы или нет, то не сомневайтесь - шейте разница поразительная!
А в чем конкретно разница? Очень интересно. Yep-7A у меня есть. Со штатной прОшей еще не пробовал. Но судя по старшим братьям гувер у епа должен быть отличный. Это как бы один из самых важных критериев для меня. На прошитом 10 Aмпернике (Brushless 10A ESC for micro helicopter such as MCPX etc. который прошит в 7A) гувер так себе.
А кто знает, что за новая приблуда в прошивках версиях после 12.0.0.2 SpoolUp?
А в чем конкретно разница? Очень интересно. Yep-7A у меня есть. Со штатной прОшей еще не пробовал. Но судя по старшим братьям гувер у епа должен быть отличный.
Я мультироторной прошивкой прошивал.
Разница в быстродействии была. Со стоковой прошивкой быстродействия не хватало, и коптер начинало раскачивать при резких манёврах, либо вообще переворачивать, как ни настраивай контроллер.
С BLHeli - сразу стал стабильным как камень, никакой раскачки и дрожания.
Ааа. Для квадрика. Понял. Мне в мультироторном варианте он не интересен. Интересно было для верта, как он со штатной прошивкой, с гувернером?
Нашёл такую штуку как Dumping Force. Вроде оно. Пробовал Low, High, Medium. Всё одно, не тормозит. И этот пункт в программе кстати серенький, но менять в нём даёт, и сохраняет тоже значение. Может в этом затык? Чтобы он стал активным, нужно выбрать соответствующий режим PWM Frequency.
Попробую, спасибо.
Меня тоже интересует этот момент с тормозом. Проверил. Эффект есть, но не то что нужно. Двигатель действительно резко тормозит при установке газа в 0. Напряжение на источнике питания в этот момент возрастает - рекуперация (я питал от блока питания). Но двигатель не остается в заторможенном состоянии - легко прокручивается рукой. (Реулятор H-KING 20A).
Вообщем, вопрос про тормоз остается открытым. Может кто встречал тему - как приколхозить тормоз к прошивкам BLHeli ? А то действительно получается дорога в один конец…
Обновили релиз BLHeli до 12.1: github.com/bitdump/BLHeli
нового:
Исправлена ошибка в tail code
- Улучшен запуск для Atmel
- Добавлена поддержка нескольких моделей HV BEC
- Добавлена поддержка для RPM вывода
Также добавлено несколько ESC:
- Hobbywing Platinum 50A v3
- Hobbywing Platinum Pro 150A
- Afro 20A HV
- Blueseries 60A
- Blueseries 70A
- HK UBEC 6A
- HK UBEC 10A
- Multistar 20A Nfet
- Sunrise BLHeli Slim 20A
- Sunrise BLHeli Slim 30A
А Sunrise BLHeli Slim 20A только к пяточкам подпаиваться или можно через серворазъём шить?
Через серворазьем у меня не получилось(, два провода подпаивал к пятакам, минус брал общий.
Т.е. гуй остаётся прежний, просто HEX можно прошить свежий?
ага, скачиваете по указанной ссылке архивом (github.com/bitdump/BLHeli/archive/master.zip) и разархивировав кладете в папку с прогой
ага, скачиваете по указанной ссылке архивом (github.com/bitdump/BLHeli/archive/master.zip) и разархивировав кладете в папку с прогой
Можно подробнее?
Скачал архив. Разархивировал. Там папка “BLHeli-master”. Скопировал эту папку в папку BLHeliSuite. И ничего не происходит. Программа не видит новую версию прошивки.
Пробовал разложить файлы в папки \BLHeli_HexFiles\Atmel и все равно ничего не изменилось.
Можно подробнее?
Есть два варианта:
прописать в файле конфигурации (Besc.cfg) (читаем readme в папках ATMEL, Silabs)
и еще проще: в программе в меню BESC Setup выбираем Read Setup from HEX File, в открывшемся меню выбираем Ignore the list, pick a file и выбираем свой HEX файл
Есть два варианта:
прописать в файле конфигурации (Besc.cfg)
и еще проще: в программе в меню BESC Setup выбираем Read Setup from HEX File, в открывшемся меню выбираем Ignore the list, pick a file и выбираем свой HEX файл
а фик. При втором варианте выдает ошибку, что не находит файл с eeprom. Пришлось свалить файлы в кучу. После этого прога выдала сообщение что она работает с прошивками до версии 12.0 включительно, а вы, мол, пытаетесь подсунуть мне 12.1 Скачайте мол, более свежую версию.
А там всего два режима, собственно.
High & Low
Оба не активируют Damping Force
Значит нет у них такого режима. Если выбрать другой ESC, то такие настройки появляются.
Вот новая версия, попалась www.mediafire.com/…/BLHeliSuiteBeta12100.zip
Щас накачу …
Да, всё прошилось, но дампинг так и не загорелся. Видимо, придётся регаться на рцгрупс и там писать.