Прошивка BLHeli для ESC
Изменения в новой версии прошивки
Here is the changelog for SiLabs:
; - Rev14.5 Longer between beacon beeps (to reduce motor heating), and now again beeping on two motor phases
; Implemented programmable brake on zero throttle
; Implemented hardware reload of commutation timers, to reduce sensitivity to interrupt activity on high rpms
; Implemented support for EN/PWM style fet drivers
; Slightly modified throttle calibration
; Improved startup, particularly for small motors
; Improved smoothness
And for Atmel:
; - Rev14.5 Longer between beacon beeps (to reduce motor heating), and now again beeping on two motor phases
; Implemented programmable brake on zero throttle
; Slightly modified throttle calibration
; Improved startup, particularly for small motors
; Improved smoothness
Что то не могу сообразить, а BLHeli_S как шьётся?
Что то не могу сообразить, а BLHeli_S как шьётся?
Оно шьется только в регуляторы на чипах EFM8BB21F16 и EFM8BB10F8, которых еще нигде нет в наличии. Первый регуль, который должен появиться а течение 1-2 недель: buddyrc.com/aikon-sefm-30a-esc-with-blheli-s-progr….
Я всё воюю с регулями Emax Simonk 12A. Недавно пришёл один взамен горящего (я два раза менял ключи, но они всё равно горят в случайном порядке). Пока он шёл, я сделал вывод, что моторы Emax не виноваты. Я просто к одному из несгоревших регуляторов подключил по очереди все 4 мотора и включал на всех скоростях. Регуль не сгорел, значит мотор не виноват - такой я сделал вывод.
В ходе теста я отметил, что startup power для моторов отличается. Без пропов для старта достаточно 0,188x, а вот с пропом 0,25-0,38 или никогда/через раз как на этом видео:
drive.google.com/file/d/…/view
Подскажите, можно ли избавиться от такой нерешительности? Все настройки перепробовал.
Все моторы на холостом ходу стартуют на следующем после значения PPM Min Trottle, на самом этом значении любой мотор только дёргается в конвульсиях, а вот с пропами интереснее. Здесь зависит от PWM Frequency. При Low (предположительно 8kHz) все моторы стартуют в 100% случаев при PPM Min Trottle+5+10. А при Hi (предположительно 22kHz) моторы крутятся гораздо тише и становятся как будто абсолютно сбалансированными, но в этом режиме один из моторов с пропами не стартует (ссылка на видео выше).
И самое непонятное. Вроде как пока я не прошил BLHeli 14.4 с целью включить OneShot125, всё работало и стартовало плавно. Работали все 4 регулятора. Сразу после прошивки и подачи питания сгорел ключ на одном. Я их менял, менял, не помогало. Потом пришёл новый регулятор, и он сгорел. Вот видос, как он не просто дымится, а горит ярко и сильно - drive.google.com/file/d/…/view. Похоже опять бракованный или нелюбящий blheli. А самое обидное, что даже с новейшей прошивкой, с вложенным временем и усилиями на перепрошивку, потерю двух регулей, Oneshot125 с Cleanflight и betaflight так и не заработал. Мало того, при переподключении или перезагрузке контроллера самопроизвольно стали включаться моторы на полный газ.
Мне кажется, что в моём случае есть три выхода:
- попробовать купить ещё один регуль, вдруг попадётся нормальный.
- как-то вернуть родную прошивку, но не думаю, что она где-то выложена.
- Выкинуть все 5 емаксов и купить новые. Если так, то что лучше?
Hobbywing XRotor Multi-Rotor ESC Opto 15A $6,99
Turnigy Multistar 20A Slim V2 ESC With BLHeli OPTO 2-6S $6,99
Multistar MINI BLHELI MULTI-20A-OPTO $7.61
ZTW Spider Series 18A OPTO Multi-Rotor ESC 2~4S (BLHeli/SimonK Firmware) $8.78
Afro ESC 12Amp OPTO UltraLite Multirotor ESC V3 (SimonK Firmware) $8.93
Flycolor Raptor Mini 20A F330 Powered BLHeli Multi-Rotor ESC 2-4S (OPTO) $8.95
DYS 16Amp Micro Opto BLHeli Multi-Rotor Electronic Speed Controller (BLHeli Firmware) SN16A $9.90
Или можно докупать новые регули постепенно заменяя старые? Или может быть парами? Заранее благодарю за ответы и советы.
Я бы купил четыре xrotor 20a, этот магазин отправляет треками вида LM что дает нам доставку за неделю-две.
Спасибо. Быстро это, наверное, e-packet.
Скажите, а он не крупный? Там даже бананы вместились. По фотке никогда не понятен размер.
И они всего 3S. Мне кажется, уже если апгрейдиться, то на 4S. Хотя тут я не уверен, подойдут ли мои моторы Emax MT2204 2300KV. В ютубе с ними на 4S аккуме с 20A littlebee летали и ничего вроде, а на сайте производителя тесты только до 12А 3S. По моему, разница значительна.
Кстати, с HK с Евро склада выходит даже дешевле - 30,47 с доставкой и стопудово быстрее.
Твоя ссылка была на хротор 15 ампер, моя на 20. Внимательнее, это разные регули. 20а на 4s, весят без бананов и радиатора 9 грамм. Из плюсов мк на 48мгц, ток в пике до 30а без последствий.
и да, именно epacket
Да, невнимательный. Если 4S 20A, то лот реально крутой. Про Xrotor я наслышан, как и про LittleBee. И в списке прошивок blheli пятнашки нет, почему-то, есть 10, 20 и 30. Всё-таки теперь бы я взял популярный регулятор.
Обновилась до BLHeliSuite16014501
www.mediafire.com/…/BLHeliSuite16014501.zip
Changes in 16.0.14.5.0.1 :
General:
History of BLHeli-Suite Revisions
Fixed bug: parameter value 255 was falsely corrected to default when read.
Если кому то интересен 14.5 Multishot, брать здесь
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34695004&po…
PS Музыка другая, не со звёздных войн
Я всё воюю с регулями Emax Simonk 12A. Недавно пришёл один взамен горящего (я два раза менял ключи, но они всё равно горят в случайном порядке). Пока он шёл, я сделал вывод, что моторы Emax не виноваты. Я просто к одному из несгоревших регуляторов подключил по очереди все 4 мотора и включал на всех скоростях. Регуль не сгорел, значит мотор не виноват - такой я сделал вывод.
Похожая история с этими EMAX 12А. Пришли, как утверждается, с blheli бутом. Пробовал подключать по 1-wire, выпаивал резюк и кондер - никаких результатов, blhelisuite не видит его. Сделал 4-wire коненктор, прошил, вроде видит. Но! Мотор раскручивается очень медленно, мосфеты греются. Игрался с другими версиями прошивки, в итоге сгорел 1 мосфет (4407). Поменял - горит другой. Поменял сразу и третий со вторым. Ничего не работает теперь 😃
ЧЯДНТ? Может подделка регулей? 😃 Так вроде все как на картинках.
В общем пока забил, заказал регуль в местном магазине, буду в дефолте использовать.
Помогите разобраться что к чему.
Регуляторы ztw spider 30a opto моторы санискай 3508 580 кв. пропы ставить буду 14х4,8 4 банки .приемник хайтек оптима 7.
Так вот. заливаю версию 13,2 ,включаю аппу ,подаю питание на рег с мотором,но регулятор не входит в режим работы. просто сигнализируется что получил питание и все,и дальше тишина. крыжик “настройка с аппы включон”.Подключаю всю схему к сервотестеру,все нормально работает. И в режим програмирования входит,и мотор крутит. Заливаю ревизию 12,0 ,все работает ,но есть срыв синхры в самом начале стика газа.
Залил последнюю ревизию 14,5 все работает. срывов нет,мотор крутится,програмируется все нормально. Подскажите вот что. Почему регулятор не видит сигнал с приемыша и не входит в режим работы? можно ли это как то вылечить? Просто хотел все же установить именно 13,2 ,но если не полчится победить,то прийдется остановится на 14,5. И чем отличается 13,2 от 14,5 . какая из них лучше?
В общем и целом прошивкой врсии 14,5 доволен. настроил под свои нужды. моторы работают мягенько,нет дерганий. для всех 4х связок мотор регулятор установил следющие параметры.
Изначально после перезаливки версии с 13,2 на 14,5 был включен дампинг лайт. с ним мотор при старте дергался как бешеный . Ну и так малость подкорректировал параметры.
был включен дампинг лайт
Так у Вас сейчас дампинг отключен!
В общем и целом прошивкой врсии 14,5 доволен
Я тоже в целом доволен ) Главное не делать флипы
Главное не делать флипы
А почему?
А почему?
А крашится после этого коптер иногда. Многие на рцгроупc жаловались, сегодня и я столкнулся.
Это с моторстопом или без?
Мой флипует без задева!
Аирмод и без мотор стопа.
Аирмод и без мотор стопа
Я тоже вчера летал, норм было ) А сегодня делал флип тестируя пиды и коптер шлепнулся ) А потом снова норм летал, но флипы я делать уже не решался. Вспомнив о жалобах тут и на рцгроупс
Тоже мотор стоп офф, айрмод
у Вас сейчас дампинг отключен!
Ну да,я об этом выше и написал,точнее подумал написать,в общем закинул интригу)) А так да,отключил. с ним старт мягкий получился
Главное не делать флипы
ну я в принципе и не на 250го ставил )) рама 550я ,на ней особо не пофлипуешь))
давно я тут не отмечался, все работало гладко и безотказно … но пересобрал квадрик, поменял регули, поставил hk bs 12a, прошился 14.5
моторки ss2212 980. мозг dji naza. первый вылет… хорошо как чувствовал, летал невысоко и тестировал в разных по интенсивности режимах. ветерок порывистый… и тут на тебе, торчит уже лучем в земле 😦
кто что думает? или ну его на фиг эту свежую прошивку, залить что нибудь по старее, но что? не знаю на что грешить и думать. в руках повторить ситуацию со срывом или остановкой мотора пока не получилось.
выловил я эту бяку… но что это я не пойму. может кто сталкивался с таким. дергая в руках, резко по yaw, случайное количество моторов может сбросить обороты на холостой ход. если прекратить дергать, то через 1-2 секунды моторы плавно наберут текущие обороты. повторюсь, все железо полностью рабочее и летало до последнего, поменялись только регули . возможно тут какойто нюанс в связке dji naza и blheli… но что?