Прошивка BLHeli для ESC
Arduino (Ardu Flyer r.2.5) prepared by AVRBurnTool
прошивал ардуинкой плюши 30а, прошились только после подключения общей земли - иначе вылазили аналогичные ошибки
Игорь Зен - а менять MISO-MOSI местами пробовали? порт правильно указан?
Порт правильно указан. Проверено.
При изменении MISO-MOSI ответ такой:
Flash hex file… Please wait!
delay… OK
v… OlliW SilProg v0.08 PB2PB3
flash target no. 1
r… rok
Connection to target FAILED!
Землю общую прокидываю от входа ESC на Ground pin Ardu Flyer. Ничего не меняется.
прошивал ардуинкой плюши 30а, прошились только после подключения общей земли - иначе вылазили аналогичные ошибки
Землю общую прокидываю от входа ESC на Ground pin Ardu Flyer. Ничего не меняется.
Вот фото распайки.
Красный провод = MOSI
Все сделал как в дневнике rcopen.com/blogs/90086/15276
Регули АЕ-20А, моторы RedStorm 2826, 800об/Вольт
После прошивки моторы не пищат, но пошивка прошла успешно, читается и настройки меняются
Подключаю приёмник и регуль - тишина,Вроде должна быть инициализация регулей
При подачи газа Мотор дергается и пищит
Менял прошивки (9.1;2;3) ни как не стартует, Изменением настроек удалось добиться вращения мотора но рывками и обороты не набирает.
Где капать подскажите плиз.
Чудес не бывает - был обрыв на одном проводе мотора, отремонтировал
Все ОК
Спасибо
Подскажите плиз, что значат параметры P,T,Main на
?
Подскажите плиз, что значат параметры P,T,Main на
Main это прошивка для главного ротора вертолета (нам не подходит), для мультиков нужно мульти версию выбирать.
Р это параметр регулятора для режима говернера (стабилизация частоты вращения ротора вне зависимости от нагрузки(шага лопостей)
зы есть еще Tail версия для хвостового ротора, возможно на мультиках и можно будет на ней летать, но все-же мульти прошивку именно для мультикоптеров создавали
Значит нам ненадо ничего трогать при настройке?, как стоит 6/9/64, пускай так и работает?
в Блхели для каждого регуля есть три разные прошивки Маин, Таил и Мульти. Вам нужно Мульти прошить.
а 6/9/64 в Вашем скрине это вообще не настройки , а данные для рассчета частоты вращения ротора (итог рассчета в окне выше),
Р в этом случае-полюса мотора, т - к-во зубцов в пиньоне мотора, м- к-во зубцов ведомой шестерни.
сорь, в предыдущем посту неправильно значит ответил, но смысл тот-же , меняйте прошивку на мульти.
а ВЫ взлетали с этой прошивкой? если режим говернера включить, то там моторы имеют стабильную частоту вращения… улетите в космос!!! Осторожно!!
а ВЫ взлетали с этой прошивкой?
нет, это с сайта, сам запусти на мульти, просто стало интересно, за что эти параметры отвечают)
Найден баг с неправильной работой защиты от перегрева(срабатывала по расчетам на 80гр, на деле по радиаторам - около 45), касается HiModel cool 22/33/41A, RCTimer 6A, Skywalker 20/40A, Turnigy AE45A, Plush 40/60/80A. В следующем релизе м/б поправят. Скомпилил правильную версию для AE-45(в приложении), если кому надо для других регулей из списка - пишите.
Plush 30 нормально?
Plush 30 нормально?
да. Косяк именно с HiModel cool 22/33/41A, RCTimer 6A, Skywalker 20/40A, Turnigy AE45A, Plush 40/60/80A. Там проц другой.
подскажите пожалуйста:
Прошил четыре плюши 18А, при плавном увеличении газа процентах на 80-90 есть диапазон, где происходит рывок мотора и дальше крутится с постоянной максимальной скоростью. Это наблюдается на трех регулях, четвертый работает нормально, плавненько так 😃
Что это и чем лечить?
И еще, у кролика требуется для этих прошитых регулей менять частоту?
мои 30А ведут себя немного по-другому: при достижении 95% резкого скачка оборотов не наблюдается, но и дальнейшего увеличения не происходит…
Летал вчера на прошитых АЕ-25.
Ведут себя адекватно.
Контроллер NAZA , моторки DT-700 , винты 11\4,7 , вес квадра 1750г. После висения в комнате регули еле теплые , моторы чуть теплее (не горячие)…
Регули: Turnigy Plush 30A, куплены в мае 2012
Прошивка: 9.3 мульти
Заметил такую проблему: при дребезге управляющего контакта либо подключении к питанию частенько зависает регуль.
Симптомы: при включении питания мотор не пищит, крутится туго, без питания крутится нормально.
Решение: прочитать настройки с регуля и обратно их записать.
Маленький отчет по прошивке СкайВалкер 20х4, шоб не забыть.
В общем шиться начал в таком порядке (возможно эта мелочь пригодится?):
M4; M1; M2; M3 (номера регулей)
Первые два регуля прошились сразу и без проблем.
Регули М2 и М3 не захотели шиться.
Выдаваемое сообщение при попытке прошить их:
Flash hex file… Please wait!
delay… OK
v…OlliW SilProg v0.05
flash target no. 1
r… rok
d… dok0A -> Device ID 0A F33x
i… iok
e… Device erase FAILED!
Вот еще два выдаваемых сообщения, но какие из них в каком режиме я не запомнил, одно сообщение при нажатии кнопки верификации на вкладке программирования, другое при попытке прочесть конфигурацию на первой вкладке. Сообщение обнародую для тех, кто захочет попытаться заняться прошивкой оного девайса.
Read… Please wait!
delay… OK
v…OlliW SilProg v0.05
read target no. 1
r… rok
d… dok0A -> Device ID 0A F33x
i… iok
br… Block read FAILED!
Read… Please wait!
delay… OK
v…OlliW SilProg v0.05
read target no. 1
r… >er
d… Connection to target FAILED!
Дальнейшие мои действия:
Взял рабочий регуль Плюш 18А, на нем залил прошивку СкайВокера 20А, перенес микруху на регуль М2. Все заработало нормально.
Решил не возится с прошивкой еше одного контроллера и еще с одной рабочей плюши перенес микруху на платку СкайВокера (последний регуль решил добить), последнее решение оказалось напрасным, микруха с оригинальной прошивкой плюши спалила один ключ СкайВокера. Микросхему вернул в зад на плюшу. Плюш работает как и работал, а СкайВокер теперь пригоден толька для трехи. Пойду радиатор перемалевывать на SkyWalker Quattro 20Ax3 😉
ЗЫ возможно ключ пробило по какой либо другой причине, но если вам жалко будет ключей и все же будете намерены все таки перепрошить Скайвокера моим способом, шейте на Плюше, а потом переносите на СкайВокера.
Продолжение предыдущего поста.
Прошитые регули SkyWalker Quattro 20Ax 3 (теперь именно три в конце 😉) установлены на треху с контроллером КК2.0 прошивка v1.5
Один из регулей ведет себя к сожалению не адекватно. Визуально на работающей трехе это видно как будто клюет правым двигателем.
Что бы это могло быть?
ЗЫ кстати, настройки по дефолту (не настраивал контроллер, очень хотелось опробовать прошитые регули), судя по тому как треха хорошо держится в 10 сантиметрах от пола, регули явно стали работать намного лучше если их прошивать
Дальнейшее развитие ситуации 😃
Б*ть, дернул меня черт связаться с этими регулями (SkyWalker Quattro 20Ax4).
По каким то причинам, у этого авна летят ключи, уже пять штук сгорели (остался последний в запасе на не задействованном регуле), за собой потащили мотор (придется перематывать теперь его). В общем щас еще чутка повожусь ними и видать в помойку им дорога. Хороши конечно регули в плане малого занимаемого пространства, аккуратного внешнего вида, но как по прямому назначению, не берите сие чудо… 😦
ЗЫ каждый раз при прошивке делаю проверку (верификацию), каждый раз проверка проходит на ура, но стоит мне поработать с паяльной станцией над регулями, верификация проходит с ошибкой, вот такой еще гемор…
Flash hex file… Please wait!
delay… OK
v… OlliW SilProg v0.08 PB2PB3
flash target no. 1
r… rok
d… dok1F -> Device ID 1F
MCU INCORRECT or connection to target FAILED!
Было такое же сообщение регуль Tyrnigu AE-30A, поменял последовательность подачи питания, сначала на ардиуно, потом на ECS.
Перепрошился, параметры из регулятора читаются. Если подать питание без подключенных управляющих проводов то играет стартовая мелодия, но если подключить провода с PWM то после проигрывания стартовой мелодии регулятор пищит двумя сигналами и их повторяет пока не отключу питания. Что то вроде такого Пиии - Пууу. Звук записал, может кто подскажет что это.
Вроде бы разобрался, Пииу-Пууу это типо так надо когда сигнал маленький они попискивают, не знаю зачем может для поиска коптера в кустах. На заводской прошивки такого не было это меня и смутило.
Прошивал вот таким способом, что бы не снимать термоусадку с регулятора, может кому пригодится.
Иголка припаяна к спице, спицу можно любую, вязальную, велосипедную, я взял от зонта.
моя приспособа для программирования 😃
щуп сделан из иголок впаянных на печатную плату, расстояние между иголками полтора миллиметра
щуп ставится на контактные площадки под 45 градусов с небольшим нажимом во время программирования
ЗЫ во время программирования нет надобности подключать аккумулятор и мотор,
запитка микросхемы происходит от ЮЗБи, этого достаточно, что бы прошить регулятор
подключаю программатор к ЮЗБи компьютера, запускаю BLHeliTool_v100.exe, устанавливаю щуп на контактную площадку,
прошиваю, проверяю, настраиваю