Прошивка BLHeli для ESC

Zerver

Ребята подскажите было короткое на одном регули(оголился провод) теперь все четыре не армят моторы, и не пищат, но прошиваются и видны в BLHeliSuite.
Прошивка не та или криво стала или им все? EMAX 20A Lightning BLHeli

dvd-media
Zerver:

Прошивка не та или криво стала или им все?

Если их видит блхели и прошивается и ничего не горит не дымится, было бы не плохо сначала проверить подключив их напрямую к приёмнику каждый по отдельности. В идеале, как рекомендуют, все тесты делать через лампочку для защиты мосфетов.

Zerver
dvd-media:

Если их видит блхели и прошивается и ничего не горит не дымится, было бы не плохо сначала проверить подключив их напрямую к приёмнику каждый по отдельности. В идеале, как рекомендуют, все тесты делать через лампочку для защиты мосфетов.

спасибо, напрямую признаков тоже нет, новый один был подключив все работает

7 days later
kolomiecps

Доброго времени суток, помогите с прошивкой регулей BLHELI 12а.
Поставил прогу BLHeliSuite, посмотрел видео, зашел подключил, а она не определяет сами контроллеры

dvd-media

Значит или выбираете не тот интерфейс или регуляторы прошиты неизвестной для проги прошивкой.

Je-Die
SergejK:

Здесь немного разрисовано:
Ваши пятаки предположительно разведены вот так:

Не помогло. ни по предложенной распиновке, ни по указанной в видео. питание давал даже напрямую на регуль, черны\белый провода неподключенные естественно были. прошил ардуино нано, подключил к боковым пинам как на видео, (ардуино Уно). напротив USB порта. Не видит… предполагает что нет питания на регуляторе.

An_private
SergejK:

Судя по инструкции по подключению BlHeli с вашей ардуиной нужно подключаться к другим выходам

Для нано две прошивки - одна для PB3 PB4, вторая для PD2 PD3. Какую прошьёте - те пины и будут использоваться.

Je-Die:

Не помогло. ни по предложенной распиновке, ни по указанной в видео.

Тестер есть? Прозвоните - какие пятачки идут на землю (пин 2 контроллера), C2CK (4 pin) и C2D (5 pin). Вот в соответствии с прозвонкой и подключайтесь.

voa

прошу помощи в настройке EMAX BLHeli 12A
Пытаюсь запустить в небо на 3S китайскую игрушку Syma x8
Вот такие параметры сейчас в настройках и все прекрасно летает на 2S АКБ,

но потенциал (грузоподъемность) откроется только при использовании 3S АКБ…
на 2S коптер летает стабильно и все хорошо но не хвататет мощности для поднятия 400 граммового акб (2S), подключаю 3S АКБ и не возможно управлять - сима летает крайне резко ) при хорошей тяге.

Подскажите какой параметр подкрутить что бы регуляторы в паре с моторами 2212 1000kv вели себя адекватно при полете используя 3S АКБ.

Сейчас при использовании любого 3S АКБ коптер практически не возможно контролировать (держать горизонт), взлетает стабильно, но очень чувствителен к стику газа, при попытке поднять выше точки висения начинает адекватно подниматься но при попытке снизиться начинает проваливаться и тут же ловлю его и не успевая зафиксировать в точки висения начинает снова ускорение вверх… при 2S на этих настройках - все ок.

ssilk

Для начала прошейтесь в коптерную прошивку, тут вряд ли кто посоветует настройки для 2212 на хвосте вертолета…) А в этой, попробуйте уменьшить до 1 Motor Gain и уменьшите Throttle Change Rate, насколько не знаю, просто уменьшайте и смотрите…

voa
ssilk:

Для начала прошейтесь в коптерную прошивку, тут вряд ли кто посоветует настройки для 2212 на хвосте вертолета…) А в этой, попробуйте уменьшить до 1 Motor Gain и уменьшите Throttle Change Rate, насколько не знаю, просто уменьшайте и смотрите…

Замечание по Tail принял, не внимателен.
Буду пробовать, спасибо! ,)

SpaceStar

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с прошивкой такого вот регулятора

Хочу прошить по uart, может кто сталкивался с такими. Вроде всего 3 пятачка, но всё таки какие 2 выбрать-то?😃 Боюсь спалить ценную вещь)

rsst

Подскажите пожалуйста что это за реги?
прошиты BlHeli turnigy plush 60a, но абсолютно не похожи на оные и хочется активировать тормоз

An_private
rsst:

что это за реги

Какой драйвер интересный. Оффтоп, конечно, но не снимите его покрупнее? Или может перепишете - что на нём написано? Такая большая 20-ти ногая микросхема около микроконтроллера.

rsst
An_private:

Какой драйвер интересный. Оффтоп, конечно, но не снимите его покрупнее? Или может перепишете - что на нём написано? Такая большая 20-ти ногая микросхема около микроконтроллера.

китаец прислал под видом littlebee 30a 😃

An_private
rsst:

китаец прислал

Ух, класс какой. 3-х канальный драйвер с чарджпамп, и всё это в SO20. Вещь 😃
Извините, по вопросу не подскажу. А для включения тормоза вроде достаточно BLHeliSuit подключить - перешивать же не надо.

dvd-media
SpaceStar:

Помогите пожалуйста с прошивкой такого вот регулятора

Я прошивал их урдуиной уно. По инструкции в блхели (в разделе зелпа и т.п.), первое сообщение на этой странице было.

SpaceStar
dvd-media:

Я прошивал их урдуиной уно.

А нельзя ли просто атмегой? Ну нет у меня ардуинок. Или придётся в атмегу зашивать бутлоадер ардуины, чтобы так сделать?

dvd-media

Не могу знать. Я не спец. Просто ардуины есть по 3Д проектам, вот и попалось под руку.
Может кто знающий подскажет.