Прошивка BLHeli для ESC
Прошивка не та или криво стала или им все?
Если их видит блхели и прошивается и ничего не горит не дымится, было бы не плохо сначала проверить подключив их напрямую к приёмнику каждый по отдельности. В идеале, как рекомендуют, все тесты делать через лампочку для защиты мосфетов.
Если их видит блхели и прошивается и ничего не горит не дымится, было бы не плохо сначала проверить подключив их напрямую к приёмнику каждый по отдельности. В идеале, как рекомендуют, все тесты делать через лампочку для защиты мосфетов.
спасибо, напрямую признаков тоже нет, новый один был подключив все работает
Доброго времени суток, помогите с прошивкой регулей BLHELI 12а.
Поставил прогу BLHeliSuite, посмотрел видео, зашел подключил, а она не определяет сами контроллеры
Значит или выбираете не тот интерфейс или регуляторы прошиты неизвестной для проги прошивкой.
Здесь немного разрисовано:
Ваши пятаки предположительно разведены вот так:
Не помогло. ни по предложенной распиновке, ни по указанной в видео. питание давал даже напрямую на регуль, черны\белый провода неподключенные естественно были. прошил ардуино нано, подключил к боковым пинам как на видео, (ардуино Уно). напротив USB порта. Не видит… предполагает что нет питания на регуляторе.
Не помогло.
Судя по инструкции по подключению BlHeli с вашей ардуиной нужно подключаться к другим выходам, а точнее C2D к PD2(D2), C2K к PD3(D3).
Судя по инструкции по подключению BlHeli с вашей ардуиной нужно подключаться к другим выходам, а точнее C2D к PD2(D2), C2K к PD3(D3).
Безрезультатно (
Судя по инструкции по подключению BlHeli с вашей ардуиной нужно подключаться к другим выходам
Для нано две прошивки - одна для PB3 PB4, вторая для PD2 PD3. Какую прошьёте - те пины и будут использоваться.
Не помогло. ни по предложенной распиновке, ни по указанной в видео.
Тестер есть? Прозвоните - какие пятачки идут на землю (пин 2 контроллера), C2CK (4 pin) и C2D (5 pin). Вот в соответствии с прозвонкой и подключайтесь.
прошу помощи в настройке EMAX BLHeli 12A
Пытаюсь запустить в небо на 3S китайскую игрушку Syma x8
Вот такие параметры сейчас в настройках и все прекрасно летает на 2S АКБ,
но потенциал (грузоподъемность) откроется только при использовании 3S АКБ…
на 2S коптер летает стабильно и все хорошо но не хвататет мощности для поднятия 400 граммового акб (2S), подключаю 3S АКБ и не возможно управлять - сима летает крайне резко ) при хорошей тяге.
Подскажите какой параметр подкрутить что бы регуляторы в паре с моторами 2212 1000kv вели себя адекватно при полете используя 3S АКБ.
Сейчас при использовании любого 3S АКБ коптер практически не возможно контролировать (держать горизонт), взлетает стабильно, но очень чувствителен к стику газа, при попытке поднять выше точки висения начинает адекватно подниматься но при попытке снизиться начинает проваливаться и тут же ловлю его и не успевая зафиксировать в точки висения начинает снова ускорение вверх… при 2S на этих настройках - все ок.
Для начала прошейтесь в коптерную прошивку, тут вряд ли кто посоветует настройки для 2212 на хвосте вертолета…) А в этой, попробуйте уменьшить до 1 Motor Gain и уменьшите Throttle Change Rate, насколько не знаю, просто уменьшайте и смотрите…
Для начала прошейтесь в коптерную прошивку, тут вряд ли кто посоветует настройки для 2212 на хвосте вертолета…) А в этой, попробуйте уменьшить до 1 Motor Gain и уменьшите Throttle Change Rate, насколько не знаю, просто уменьшайте и смотрите…
Замечание по Tail принял, не внимателен.
Буду пробовать, спасибо! ,)
что это за реги
Какой драйвер интересный. Оффтоп, конечно, но не снимите его покрупнее? Или может перепишете - что на нём написано? Такая большая 20-ти ногая микросхема около микроконтроллера.
китаец прислал
Ух, класс какой. 3-х канальный драйвер с чарджпамп, и всё это в SO20. Вещь 😃
Извините, по вопросу не подскажу. А для включения тормоза вроде достаточно BLHeliSuit подключить - перешивать же не надо.
Помогите пожалуйста с прошивкой такого вот регулятора
Я прошивал их урдуиной уно. По инструкции в блхели (в разделе зелпа и т.п.), первое сообщение на этой странице было.
Я прошивал их урдуиной уно.
А нельзя ли просто атмегой? Ну нет у меня ардуинок. Или придётся в атмегу зашивать бутлоадер ардуины, чтобы так сделать?
Не могу знать. Я не спец. Просто ардуины есть по 3Д проектам, вот и попалось под руку.
Может кто знающий подскажет.
Или придётся в атмегу зашивать бутлоадер ардуины, чтобы так сделать?
Да, делаете минимальную обвязку, заливаете бут, а потом через блхели сьют делаете из этого интерфейс…
Ну или 300 рублей и сюда… roboparts.ru/products/category/440686
делаете минимальную обвязку
Разве нужна какая-то обвязка? Нельзя ли просто использовать usb-uart переходник и всё? Или может быть вы имеете в виду кварц с его конденсаторами?