Прошивка BLHeli для ESC
Спасибо еще раз.
На рцгрупсе как раз нашел мои регули.
Сейчас разбираюсь 😃
Добрый день!
Внезапно перестал работать такой регулятор.
возможны глюки прошивки, на плюшах 30А бывает, что прошивка зависает, даже обесточивание регуля не спасает, зато помогает перечитывание/перезапись параметров
кстати, зависание можно определить по залипшему мотору при подаче питания, при снятии - крутится нормально
У меня мотор вообще никак не реагирует.
Сегодня вечером проведу эксперимент и отпишусь 😃
Tyrnigu AE-30A
извиняюсь за оффтоп. как регули после перепрошивки? заметна разница в стабильности/нагреве/времени полета?
извиняюсь за оффтоп. как регули после перепрошивки? заметна разница в стабильности/нагреве/времени полета?
да я не летал еще:-/ И сравнить мне не с чем, с заводской прошивкой только на земле крутил моторами. Единственное что могу сказать это то что направление вращения двигателя на прошивках разное, теперь либо перепаивать провода либо в прошивке попробовать поменять направление, разбирать надо, а не охото 😃
Подскажите пожалуйста.
Есть Turnigy Plush 18A на SiLab. На плате написано v 4.2.
В программе BLHeliTool прошивки для этой плюшки имеют ревизии 4.1 - 5.0 - 6.1…- 9.4
Это ревизии имеют отношение к версии платы? И нужно для платы 4.2 ревизию 4.2? Или это разные вещи и заливать 9.4?
Спасибо.
Это ревизии имеют отношение к версии платы? И нужно для платы 4.2 ревизию 4.2? Или это разные вещи и заливать 9.4?
4.2 это версия железа
9.4 версия прошивки
Здесь есть только фотка с процессом прошивки этой платой.
Я в английском не очень силен. Поэтому не понял насчет пинов: откуда брать сигнал для прогаммирования регулятора.
P.S.: Регулятор все равно не работает, поэтому, даже если и спалю, то не жалко. А если поучится, то это лишний опыт для всех- как я понял у многих есть эти платки мультивий от прошлых проектов- и, если разберемся, то не зачем покупать программатор.
Заранее спасибо.
По этой фотке я и прошил плюши 6А. Прошивал софтом товарища OlliW’s через Crius’a Lite. Контроллер предварительно прошивается.
Провода Красный (C2CK) к D11 Белый (C2D) D12
Добрый день!
А какую прошивку в сам контроллер шить?
И где брать прошивку именно под мою плату (я имею в виду не регулятор, а мультивий)?
Добрый день!
И где брать прошивку именно под мою плату (я имею в виду не регулятор, а мультивий)?
*&$^#@%%%!
запустите BLHeliTool_v100.exe
нажмите Tools, AvrBurnTool
выберите COM порт соответствующий вашей плате
выберите HEX для вашего чипа
далее прошейте его
стукните в асю, разжую более подробно, если так не поймете 😃
Спасибо!
Буду разбираться 😃
ATmega328p @ 16MHz: owsilprog_v110_m328p_16mhz_pb3pb4.hex
Спасибо
да я не летал еще:-/ И сравнить мне не с чем, с заводской прошивкой только на земле крутил моторами. Единственное что могу сказать это то что направление вращения двигателя на прошивках разное, теперь либо перепаивать провода либо в прошивке попробовать поменять направление, разбирать надо, а не охото 😃
Может 2 провода у мотора поменять местами будет проще? )
Прошил плюшки 18А наSiLabs методом Ардуино -Атмега8 - две иголки - Силабс.
Используются на коптере.
Особой разницы в полете не заметил, как летал, так и летает. Как не дергался, так и не дергается. Как нагревались, так и нагреваются.
Но что изменилось, так это звук моторов. Стало гораздо тише почему-то, раньше был резкий жужжащий звук, сейчас же как мягенько так жужжат. Странно.
Радует возможность подключения к компу и вроде как улучшенние характеристик.
Вопрос имеется такого плана - есть у меня регули Hobbywing Skywalker 40A. Летают совместно с кроликом. Я их не перешивал. Вроде все ок. Планирую их использовать для 28 полюсного мотора XM4010TE-5. Насколько я понял отсюда - www.helifreak.com/showthread.php?p=4416003 при прошивке я должен указать в разделе Motor\Gear Setup нужное KV мотора, число зубов и число магнитов. Вопрос - кто-нибудь пробовал Blheli на многополюсниках? Не наблюдалось срыва синхронизации?
Задался этим вопросом потому что вроде как эти Skywalker не мультироторные регули, а хочется получить быстрый отклик всей системы.
в базовой статье концептуальная ошибка. флюс лти-120 не безотмывочный а самый что следует очень тщательно отмывать активный флюс. если сразу не отмыть и влиять на работу схемы будет и со со временем приведет ее в негодность.
и еще замечание - чтоб не жечь ключи первый раз после прошивки регули испытывают не от батареи а от источника с ограничением по току порядка 3ампер
вопросик - хотел попробовать технологию - у меня под рукой H-King 20А на силабсе f330 непохож ни на что из доки, может с чем совместим?
Здравствуйте.Случайно никому не попадалась на глаза схема регулятора на Silabs контроллере.Больше всего интересует Плюши 12А,ну или любой другой из этой линейки.
Была такая проблемка:
Добрый день!
Внезапно перестал работать такой регулятор.
Регулятор на SiLabs. Такой.
Не мок, не потел, в снег не падал.
Просто не запускается.
Никаких окислов, горелых дорожек и прочего не наблюдается.
В связи с этим несколько вопросов:
- Могла ли слететь прошивка.
- Как прошить регулятор такой платой ( с каких пинов брать контакты для перепрошивки и какую версию прошивки использовать)?
Здесь есть только фотка с процессом прошивки этой платой.
Я в английском не очень силен. Поэтому не понял насчет пинов: откуда брать сигнал для прогаммирования регулятора.
P.S.: Регулятор все равно не работает, поэтому, даже если и спалю, то не жалко. А если поучится, то это лишний опыт для всех- как я понял у многих есть эти платки мультивий от прошлых проектов- и, если разберемся, то не зачем покупать программатор.
Заранее спасибо.
Благодаря оперативной помощи sulaex , СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ 😃, перепрошил регуль и все заработало как надо.
Взял платку Multi Wii, сначала перепрошил ее BLHeliTool , потом ей перепрошил регулятор и все заработало 😃)
и это без Toshiba Toolsitck и танцев с арудиной.
От прошитых регулей просто в восторге: куча настроек прямо из программы, пропала проблема с не запуском одного из двигателей на старте, отклик регуляторов на пульт стал заметно резче и четче!
Вообщем, всем, кто еще сомневается- однозначно шить!!!
У меня есть SiLabs Toolstick
если кому надо, то подготавливайте регули и привозите.
Всегда прошью.
От прошитых регулей просто в восторге: куча настроек прямо из программы, пропала проблема с не запуском одного из двигателей на старте, отклик регуляторов на пульт стал заметно резче и четче!
Вообщем, всем, кто еще сомневается- однозначно шить!!!
Сомневались год-два назад, с тех пор в темах о мультироторах как то даже эти вопросы никто не поднимает, т.к. ответы звучат быстро и резко - ШИТЬ и НИИМОЗГИ! )