Прошивка BLHeli для ESC
Спасибо!
Буду разбираться 😃
А какую прошивку в сам контроллер шить?
ATmega328p @ 16MHz: owsilprog_v110_m328p_16mhz_pb3pb4.hex
Спасибо
да я не летал еще:-/ И сравнить мне не с чем, с заводской прошивкой только на земле крутил моторами. Единственное что могу сказать это то что направление вращения двигателя на прошивках разное, теперь либо перепаивать провода либо в прошивке попробовать поменять направление, разбирать надо, а не охото 😃
Может 2 провода у мотора поменять местами будет проще? )
Прошил плюшки 18А наSiLabs методом Ардуино -Атмега8 - две иголки - Силабс.
Используются на коптере.
Особой разницы в полете не заметил, как летал, так и летает. Как не дергался, так и не дергается. Как нагревались, так и нагреваются.
Но что изменилось, так это звук моторов. Стало гораздо тише почему-то, раньше был резкий жужжащий звук, сейчас же как мягенько так жужжат. Странно.
Радует возможность подключения к компу и вроде как улучшенние характеристик.
Вопрос имеется такого плана - есть у меня регули Hobbywing Skywalker 40A. Летают совместно с кроликом. Я их не перешивал. Вроде все ок. Планирую их использовать для 28 полюсного мотора XM4010TE-5. Насколько я понял отсюда - www.helifreak.com/showthread.php?p=4416003 при прошивке я должен указать в разделе Motor\Gear Setup нужное KV мотора, число зубов и число магнитов. Вопрос - кто-нибудь пробовал Blheli на многополюсниках? Не наблюдалось срыва синхронизации?
Задался этим вопросом потому что вроде как эти Skywalker не мультироторные регули, а хочется получить быстрый отклик всей системы.
в базовой статье концептуальная ошибка. флюс лти-120 не безотмывочный а самый что следует очень тщательно отмывать активный флюс. если сразу не отмыть и влиять на работу схемы будет и со со временем приведет ее в негодность.
и еще замечание - чтоб не жечь ключи первый раз после прошивки регули испытывают не от батареи а от источника с ограничением по току порядка 3ампер
вопросик - хотел попробовать технологию - у меня под рукой H-King 20А на силабсе f330 непохож ни на что из доки, может с чем совместим?
Здравствуйте.Случайно никому не попадалась на глаза схема регулятора на Silabs контроллере.Больше всего интересует Плюши 12А,ну или любой другой из этой линейки.
Была такая проблемка:
Добрый день!
Внезапно перестал работать такой регулятор.
Регулятор на SiLabs. Такой.
Не мок, не потел, в снег не падал.
Просто не запускается.
Никаких окислов, горелых дорожек и прочего не наблюдается.
В связи с этим несколько вопросов:
- Могла ли слететь прошивка.
- Как прошить регулятор такой платой ( с каких пинов брать контакты для перепрошивки и какую версию прошивки использовать)?
Здесь есть только фотка с процессом прошивки этой платой.
Я в английском не очень силен. Поэтому не понял насчет пинов: откуда брать сигнал для прогаммирования регулятора.
P.S.: Регулятор все равно не работает, поэтому, даже если и спалю, то не жалко. А если поучится, то это лишний опыт для всех- как я понял у многих есть эти платки мультивий от прошлых проектов- и, если разберемся, то не зачем покупать программатор.
Заранее спасибо.
Благодаря оперативной помощи sulaex , СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ 😃, перепрошил регуль и все заработало как надо.
Взял платку Multi Wii, сначала перепрошил ее BLHeliTool , потом ей перепрошил регулятор и все заработало 😃)
и это без Toshiba Toolsitck и танцев с арудиной.
От прошитых регулей просто в восторге: куча настроек прямо из программы, пропала проблема с не запуском одного из двигателей на старте, отклик регуляторов на пульт стал заметно резче и четче!
Вообщем, всем, кто еще сомневается- однозначно шить!!!
У меня есть SiLabs Toolstick
если кому надо, то подготавливайте регули и привозите.
Всегда прошью.
От прошитых регулей просто в восторге: куча настроек прямо из программы, пропала проблема с не запуском одного из двигателей на старте, отклик регуляторов на пульт стал заметно резче и четче!
Вообщем, всем, кто еще сомневается- однозначно шить!!!
Сомневались год-два назад, с тех пор в темах о мультироторах как то даже эти вопросы никто не поднимает, т.к. ответы звучат быстро и резко - ШИТЬ и НИИМОЗГИ! )
Прошив вчера не мелколете 10-е плющи. Шить легче даже чем SimonK - всего три провода. Настроек куча- радует. Остался один тупой вопрос:
Правильно ли я понимаю что калибровать диапазон газа с пульта нельзя? Попробовал выполнить процедуру а потом считал данные значение остались те же что говорит мне о том что процедура не прошла.
Или калибровка возможно но ее надо делать как-то по другому?
Правильно ли я понимаю что калибровать диапазон газа с пульта нельзя?
Нет необходимости калибровать, да и возможности тоже нет.
Правильно ли я понимаю что калибровать диапазон газа с пульта нельзя?
калибровка осуществляется через программу саму, задается минимальное и максимальное значение газа, вот и вся калибровка, через программу оно даже лучше, более точно можно настроить.
Тогда еше один встречный вопрос. Тот диапазон газа что идет при перепрошивке по умолчанию подходит ли для Naza? У кого-то был опыт? Есть каких-либо рекомендации по настройке регулей/назы?
Я пользую на кролике, могу сказать что там прошивка на мультикоптеры уже имеет нужные диапазоны газа, с запасом, тоесть если вы двинете газ на полную то для стабилизации у назы еще останется запас газа… так что на счет газа не парьтесь, главное чтобы на всех регулях эти показания были одинаковы…
Нет необходимости калибровать, да и возможности тоже нет.
Серьёзно? А я как то всё время калибровал … и был в полной уверености что всё проходит … делал как обычно - газ в пол, питание, пищат, газ в ноль, пищат, выключаем … в след. раз схожу в настройки гляну … о как оказывается …
Серьёзно? А я как то всё время калибровал … и был в полной уверености что всё проходит … делал как обычно - газ в пол, питание, пищат, газ в ноль, пищат, выключаем … в след. раз схожу в настройки гляну … о как оказывается …
Да можно и нужно калибровать газ!
В программе настройки регулей есть такая галочка “разрешить настройку с пульта или как- то так”.
Если эта галочка стоит, то можно калибровать и настраивать регули как с пульта, так и из программы.
ИМХО- из программы намного удобнее и быстрее.
А калибровка обязательна, или хотя- бы из программы посмотреть значения газа и прочего для каждого из регулей.
И НЕ надо писать, что калибровка бесполезна- это все до первого раза- пока коптер в лоб не прилетел!
Про симноика: в прошивке есть интересная фишка- если начальный уровень газа отличен от нуля, то мелодия инициализации иная и регуль не стартанет до тех пор, пока газ в ноль не опустите.
- если какое- то время ( настраивается в программе) нет комманд управления на регули. то они начинают интересно попискивать- похоже, что сделано для поиска упавших моделей.
Вот жешь сумятицу внесли … видимо на какой то версии прошивки галку вырубили … буду шить новые, буду аккуратнее и посмотрю что там … а то обычно шил, так только на мультиротор в настройках менял.
В программе настройки регулей есть такая галочка “разрешить настройку с пульта или как- то так”.
Извиняюсь за кривую картинку, но фоткал наспех и для себя- чтобы настройки регулей сравнить.
Красным обведен как раз этот пункт меню.
Фото.
403 картинке - доступ закрыт.
Скажи как называется этот пункт сами найдем
Setup advanced- Programming by Tx
Добрый день!
Решил описать опыт прошивки регуляторов на чипе Silabs у себя в дневнике.
Надеюсь, что будет полезно.
В общем занялся я еще осенью перепрошивкой контроллеров HobbyWing Skywalker 20A
и в одном регуле видимо что-то запорол при пайке. в итоге на контакты регуля он сразу отдает около 9V
собственно вопрос - нужно найти где коротнуло или это сгорело что-то и бесполезно?
В общем занялся я еще осенью перепрошивкой контроллеров HobbyWing Skywalker 20A
и в одном регуле видимо что-то запорол при пайке. в итоге на контакты регуля он сразу отдает около 9V
собственно вопрос - нужно найти где коротнуло или это сгорело что-то и бесполезно?
прочтите, что написали, не понятен вопрос
предположительно у вас 9 волть идет с кренки, прозвоните ее, если, что. замените, при наличии деталей и оборудования, можно починить все, что угодно