OSD Платы.
Сегодня вечером доберусь до компа и скину мою прошивку и скрины гуи. Насчет стрелок не подскажу. Не обращал внимания раньше, а сейчас кто ставил ни кто не говорил о их отсутствии.
MinimOSD, проблема. Все запитано от одного акка. Иногда при включении коптера шрифт серый, а не белый, переподключение питания всего коптера иногда помогает, иногда нет. На 100% помогает переподключение ОСД при включенном коптере, тогда шрифт становится белый. Плата AllInOne Multiwii.
Как в ОСД определяется цвет шрифта?
первым купил ремзиби по незнанки, потом только вкурил что не то
А что в ремзиби не то? Летаю с ними почти год, одна оригинал, другая клон, настроены по мануалу, работают одинаково нормально.
Перезагружается в полете, высоту показывает че попало.
Подскажите, пожалуйста, можно ли прошить Mavlink-OSD RCT через CRIUS AIOP v2?
Да, или перенаправить порт с 0 на 1-3 и вовремя нажимать ресет, или прошить мозги в arduino isp и шить через соответствующий разъем. Второе по иоему легче. К сожалению не знаю где взять скетч для перенапрвления портов, поищите, должно быть много в инете. А что-бы сделать программатором в примерах иде есть скетчи, как подключать на сайте ардуино или гугл подскажет.
p.s. дал бы ссылки, да с планшета не удобно.
Подойдёт ли такой АЕВШ для работы с minimOSD?
Кстати, вот на базе CP2102 решение, но уже с DTR ногой. И на ногах же +5V и +3.3V, разумное решение? Или могут быть подводные камни?
Что-то я не пойму, а куда ногу DTR подключать со стороны OSD?
TX,RX,+5,GND вижу. Еще 2 неизвестных BLK и GRN. ХМ…
Что-то я не пойму
Гугл! Гугл, мать-перемать!
Первая картинка в гуглокартинках по запросу “arduino pro mini pinout”
Гугл - он такой. И опять я Ваш ответ не понимаю. (пожже пришло понимание!)
Вот этот понимаю.
Почему грин к dtr подключается - не понимаю, но сделаю именно так, как написано! 😃
Зачем все эти зловредности, зачем всё так путать? Я фигею…
Вот этот понимаю.
Беда… А если вы это сами нашли - по кой спрашивать?
Беда… А если вы это сами нашли - по кой спрашивать?
Не ругайтесь. Кипение разума возмущённого приводит в леворюциям! 😃
Подскажите лучше, для меня, как для конченого пользователя, есть разница в чипах, на коих построен FTDI?
FT232RL или дешёвый CP2102 с DTR ногой тоже годен для настройки minimOSD?
На чем уже остановиться?
Не могу определиться что взять, DJI OSD mini или OSD Mark 2.В чем отличие?, только в горизонтальных линиях?На Марк 2 CAN HUB не нужен если блютюз не подключать?СОВСЕМ запутался помогите плиз.
FT232RL или дешёвый CP2102 с DTR ногой тоже годен для настройки minimOSD?
На чем уже остановиться?
Лучше всё-таки переплатить и взять плату на FTDI. С силабсами и пролификами сообщают о постоянных непонятных косяках. ФТДИ будет 100% и надёжно работать. Если вы готовы разгребать железные траблы (непохоже по вопросам) - велкам. У меня есть и силабс и пролифик и ФТДИ. Проблем не было никогда только с ФТДИ.
Не могу определиться что взять, DJI OSD mini или OSD Mark 2.
А к чему подключать будете?
А к чему подключать будете?
NAZA v 2
DJI OSD mini на порядки дешевле будет - 69$
Mark - 199$
отличия: у марка можно подключить 2 камеры и переключать между ними,
пишет логи, и имеет встроенный БЕК…
Что-то я не пойму, а куда ногу DTR подключать со стороны OSD?
TX,RX,+5,GND вижу. Еще 2 неизвестных BLK и GRN. ХМ…
попробуйте вот я пододной фиговиной прошивал и ничего кроме линий тх-rх не подключая всё прошилось, метод рабочий, я на самодельные проэкты так прошивку заливаю. но и фдти есть работают одинаково
Получил сегодня вот такую плату. Брал здесь ( www.ebay.com/itm/111159950751 )
Похоже на ней уже все распаяно как в этом проекте ( code.google.com/p/…/Hardware_Mods )
Это все очень хорошо, но смущает то что на картинке товар не соответствует Вашим фотографиям.
Это все очень хорошо, но смущает то что на картинке товар не соответствует Вашим фотографиям.
Да это так, но прислали такой вариант платы.
И не факт что пришлют его еще раз, и не оспоришь. Ну это так, мысли в слух, зато ясно что такое уже освоили.