OSD Платы.
хочу понять что он делает
Если коротко, когда напряжение питания нормальное, он заряжается и держит заряд, а если напряжение вдруг просело, он отдает заряд, тем самым поддерживая бесперебойную работу схемы… Заряжаться он будет до того напряжения, которое на него приходит… Больше ему негде взять… При подключении важно не перепутать полярность, а то он и сам накроется и все остальное за собой потянет…) А характеристики простые: емкость и рабочее напряжение, в нашем случае емкость должна быть побольше, в разумных пределах, естественно, а напряжение обычно выбирают в полтора-два раза больше, чем напряжение питания… Для нашей платки нормально будет 2000-3000 микрофарад и не менее 6 вольт напряжения… Все это обычно написано прямо на корпусе, полярность там же…
паяю пару раз в неделю точно
Что именно? SMD 0603?
не перепутать полярность, а то он и сам накроется и все остальное за собой потянет
BTW, не факт. Но это уже оффтоп.
Что именно? SMD 0603?
А что это? яж говорил “поверхностно”… погуглил, видимо типоразмер элементов поверхностного монтажа оч мелкого размера?
Ну если нужно будет то и это припаяю… и обычным 100 вт паяльником и без пинцета,иголочкой придержу, не получится то газовым паяльником DREMEL. ремонтировал мозги для коптера используя второго как донора, переносил ключи и и диоды и ниче, работает. Ничего сложного там нету.
Да и судя по нашей беседе паять мне нужно будет далеко не это
а это
Прошу не пинать сразу. Чет я совсем запутался.
Паять перемычки, не паять. Одно питание или два. Первая версия, вторая версия… Вобщем все перепуталось, прошу помощи.
Есть MinimOSD V2
ru.aliexpress.com/item/…/1823469577.html
И
ru.aliexpress.com/item/…/1883080234.html
Все прошил, шрифты залил, на компе все показывает. А вот как подключить к контроллеру AIOP2, не могу сообразить, запутался в питании, перемычке(у меня ее вроде и нет).
Вобщем без вашей помощи боюсь проводить эксперименты с подключением.
по мне так самое нормальное это питать 5-ю вольтами 12 вообще не подавать т.е надо только питание землю и TX c контроллера
Спасибо, Денис.
В общем, как я понял, я подаю "+ " и " - " 5 вольт, ТХ с контроллера на RX MinimOSD (на контроллере подключаю к Serial Ports 1-3 TX-1, RX-1 хотя к RX-1 не обязательно).
Видео. Питание 12 вольт не трогаю, оставляю, как есть. Далее, разрываю провод "видео"и подключаю к MinimOSD IN и OUT.
Все правильно?
Все правильно?
Да, только “землю” тоже надо… Да и на МАХ питание… У меня такая же плата работает только с раздельным питанием, в смысле от разных батарей. От силовой, даже через разные БЕКи помехи лезут сильные…
Все правильно?
что бы можно было запитывать только 5-ю вольтами перемычка должна быть запаяна, а чтоб в видео помехе не лезли лучше сделать по питанию LC фильтр простенький из катушки и двух кондёров электролит + керамика
Денис, нету на этой плате перемычек… Нечего запаивать, я чуть ли не с микроскопом все облазил, нету перемычки…
Денис, нету на этой плате перемычек… Нечего запаивать, я чуть ли не с микроскопом все облазил, нету перемычки
Дайте ссыль на вашу MinimOSD или крупное фото. Я таких ещё не видел (без перемычек)
Все правильно?
Да. Если у вас видео питается от того же акка (может и звучало в вашем вопросе, прошу прошения) - то даже землю тянуть не надо будет со стороны видео.
У меня на MinimOSD со стороны МАХа подключено только два проводка - вход и выход видео. И три со стороны МК (общий, +5вольт, Rx). Все работает, всё показывает.
Запитка камеры и видеолинка сделаны на DC-DC конверторе, настроенном на 12 вольт (наверное имеет смысл и ниже настроить, у кого основной акк 3S), АРМ питается от ВЕС на 5 вольт от того же акка. То есть выходит, что земля и так везде общая.
На самой МинимОСД запаяны две перемычки.
Дайте ссыль
и тянет вас на эксклюзивы 😃
…wordpress.com/…/rctimer-minimosd-5v-mod/
Да, это отстойненькая платка с Рцтаймера. На ней нет перемычек, и они горят как бенгальские огни.
в нормальных платах чип меги стоит под углом
Да, это отстойненькая платка с Рцтаймера
Я заказывал эту плату на Алиэкспресс, но похоже, что это такая же плата.
Пожалуйста, подскажите. Вот по этой ссылке.
www.fpvhub.com/index.php?topic=20249.0
Это правильное подключение?
ребят, сгорает то осдшка не от того что на ней нет перемычек или атмега запаяна ровно. Горит в основном max7456 потому как китайцы не припаивают “брюшко” этой микросхемы, что существенно ухудшает теплоотвод, но это можно сделать паяльником самостоятельно, отверстия под максиной имеются.
Еще горит 12В стаб, но с вышеприведенным 5В модом все должно работать без проблем
А чем клон отличается от хорошей? А то мне с клоном pixhawk тоже такая пришла. А до этого на али брал похожую проблем не было.
горят они еще от разности потенциалов когда питаешь с обоих сторон и земля разомкнута. Потом рекомендуют делать 5В мод и питать только от 5В. Ну и питаение не выше 5.1В, макс питание 5.25В у МАХа по даташиту
Сейчас отрезал полосочку от пакетика и спокойно подсунул под MAX, вот китайцы гады!
Сейчас отрезал полосочку от пакетика и спокойно подсунул под MAX, вот китайцы гады!
с обратной стороны платы через отверстия пропаяй и будет тебе счастье