OSD Платы.
Все правильно?
что бы можно было запитывать только 5-ю вольтами перемычка должна быть запаяна, а чтоб в видео помехе не лезли лучше сделать по питанию LC фильтр простенький из катушки и двух кондёров электролит + керамика
Денис, нету на этой плате перемычек… Нечего запаивать, я чуть ли не с микроскопом все облазил, нету перемычки…
Денис, нету на этой плате перемычек… Нечего запаивать, я чуть ли не с микроскопом все облазил, нету перемычки
Дайте ссыль на вашу MinimOSD или крупное фото. Я таких ещё не видел (без перемычек)
Все правильно?
Да. Если у вас видео питается от того же акка (может и звучало в вашем вопросе, прошу прошения) - то даже землю тянуть не надо будет со стороны видео.
У меня на MinimOSD со стороны МАХа подключено только два проводка - вход и выход видео. И три со стороны МК (общий, +5вольт, Rx). Все работает, всё показывает.
Запитка камеры и видеолинка сделаны на DC-DC конверторе, настроенном на 12 вольт (наверное имеет смысл и ниже настроить, у кого основной акк 3S), АРМ питается от ВЕС на 5 вольт от того же акка. То есть выходит, что земля и так везде общая.
На самой МинимОСД запаяны две перемычки.
Дайте ссыль
и тянет вас на эксклюзивы 😃
…wordpress.com/…/rctimer-minimosd-5v-mod/
Да, это отстойненькая платка с Рцтаймера. На ней нет перемычек, и они горят как бенгальские огни.
в нормальных платах чип меги стоит под углом
Да, это отстойненькая платка с Рцтаймера
Я заказывал эту плату на Алиэкспресс, но похоже, что это такая же плата.
Пожалуйста, подскажите. Вот по этой ссылке.
www.fpvhub.com/index.php?topic=20249.0
Это правильное подключение?
ребят, сгорает то осдшка не от того что на ней нет перемычек или атмега запаяна ровно. Горит в основном max7456 потому как китайцы не припаивают “брюшко” этой микросхемы, что существенно ухудшает теплоотвод, но это можно сделать паяльником самостоятельно, отверстия под максиной имеются.
Еще горит 12В стаб, но с вышеприведенным 5В модом все должно работать без проблем
А чем клон отличается от хорошей? А то мне с клоном pixhawk тоже такая пришла. А до этого на али брал похожую проблем не было.
горят они еще от разности потенциалов когда питаешь с обоих сторон и земля разомкнута. Потом рекомендуют делать 5В мод и питать только от 5В. Ну и питаение не выше 5.1В, макс питание 5.25В у МАХа по даташиту
Сейчас отрезал полосочку от пакетика и спокойно подсунул под MAX, вот китайцы гады!
Сейчас отрезал полосочку от пакетика и спокойно подсунул под MAX, вот китайцы гады!
с обратной стороны платы через отверстия пропаяй и будет тебе счастье
с обратной стороны платы через отверстия пропаяй и будет тебе счастье
Попробую конечно, но там все отверстия лаком залиты, боюсь туда припой не затечет. Может феном ее сдую и правильно поставлю.
Попробую конечно, но там все отверстия лаком залиты, боюсь туда припой не затечет. Может феном ее сдую и правильно поставлю.
лак отковыряй, там же на брюхе у макса железячка, а потом прогрей и пропаяй у меня не сильно греется после пропайки
лак отковыряй, там же на брюхе у макса железячка, а потом прогрей и пропаяй у меня не сильно греется после пропайки
Да можно конечно, но это все как-то зыбко, то ли протечет, то ли нет.
ну феном перепаять естественно будет надёжней
Не торпитесь перепаивать, просто запитайте обе части от 5в. У меня МаХ не сильно греется. Включите и проверьте, как у вас. От перегрева вы ее за 10сек не спалите. Я где то раньше в этой ветке писал свои изыски по поводу выгорания МаХ, может поможет.
Не торпитесь перепаивать, просто запитайте обе части от 5в
я сразу так и с сделал вообще мне непонятен смысл заводить туда ещё и 12 вольт минусов больше чем плюсов
Да можно конечно, но это все как-то зыбко, то ли протечет, то ли нет.
Купил припой - тонкую проволоку (1 миллиметр в диаметре), вставил в отверстие до конца и тыкнул паяльником. Протекло. Ещё раз вставил и еще раз тыкнул. И так со всеми дырками (у меня их три было). А потом ещё сверху сделал общую каплю припоя.
Всё.
Вот сфоткал.
Я очень-очень-очень не уверен. Я бы попробовал соединить земли. На первом фото, в средней верхней части, где отверстия в два ряда - там я бы кинул соплю из припоя. Но надо предварительно всё очень тщательно мультиком прозвонить - что куда идет… Но говорю ещё раз - я не уверен!
Ещё где-то на другой стороне около максины должна ещё одна перемычка ставиться.