OSD Платы.

Yden

по мне так самое нормальное это питать 5-ю вольтами 12 вообще не подавать т.е надо только питание землю и TX c контроллера

P-Serega

Спасибо, Денис.
В общем, как я понял, я подаю "+ " и " - " 5 вольт, ТХ с контроллера на RX MinimOSD (на контроллере подключаю к Serial Ports 1-3 TX-1, RX-1 хотя к RX-1 не обязательно).
Видео. Питание 12 вольт не трогаю, оставляю, как есть. Далее, разрываю провод "видео"и подключаю к MinimOSD IN и OUT.
Все правильно?

ssilk
P-Serega:

Все правильно?

Да, только “землю” тоже надо… Да и на МАХ питание… У меня такая же плата работает только с раздельным питанием, в смысле от разных батарей. От силовой, даже через разные БЕКи помехи лезут сильные…

Yden
P-Serega:

Все правильно?

что бы можно было запитывать только 5-ю вольтами перемычка должна быть запаяна, а чтоб в видео помехе не лезли лучше сделать по питанию LC фильтр простенький из катушки и двух кондёров электролит + керамика

ssilk

Денис, нету на этой плате перемычек… Нечего запаивать, я чуть ли не с микроскопом все облазил, нету перемычки…

5yoda5
ssilk:

Денис, нету на этой плате перемычек… Нечего запаивать, я чуть ли не с микроскопом все облазил, нету перемычки

Дайте ссыль на вашу MinimOSD или крупное фото. Я таких ещё не видел (без перемычек)

P-Serega:

Все правильно?

Да. Если у вас видео питается от того же акка (может и звучало в вашем вопросе, прошу прошения) - то даже землю тянуть не надо будет со стороны видео.
У меня на MinimOSD со стороны МАХа подключено только два проводка - вход и выход видео. И три со стороны МК (общий, +5вольт, Rx). Все работает, всё показывает.
Запитка камеры и видеолинка сделаны на DC-DC конверторе, настроенном на 12 вольт (наверное имеет смысл и ниже настроить, у кого основной акк 3S), АРМ питается от ВЕС на 5 вольт от того же акка. То есть выходит, что земля и так везде общая.
На самой МинимОСД запаяны две перемычки.

P-Serega
5yoda5:

Дайте ссыль на вашу MinimOSD или крупное фото.

Вот сфоткал.

Shuricus

Да, это отстойненькая платка с Рцтаймера. На ней нет перемычек, и они горят как бенгальские огни.

Yden

в нормальных платах чип меги стоит под углом

P-Serega
Shuricus:

Да, это отстойненькая платка с Рцтаймера

Я заказывал эту плату на Алиэкспресс, но похоже, что это такая же плата.

Пожалуйста, подскажите. Вот по этой ссылке.
www.fpvhub.com/index.php?topic=20249.0
Это правильное подключение?

alezz

ребят, сгорает то осдшка не от того что на ней нет перемычек или атмега запаяна ровно. Горит в основном max7456 потому как китайцы не припаивают “брюшко” этой микросхемы, что существенно ухудшает теплоотвод, но это можно сделать паяльником самостоятельно, отверстия под максиной имеются.

Еще горит 12В стаб, но с вышеприведенным 5В модом все должно работать без проблем

alextr

А чем клон отличается от хорошей? А то мне с клоном pixhawk тоже такая пришла. А до этого на али брал похожую проблем не было.

Hyperion

горят они еще от разности потенциалов когда питаешь с обоих сторон и земля разомкнута. Потом рекомендуют делать 5В мод и питать только от 5В. Ну и питаение не выше 5.1В, макс питание 5.25В у МАХа по даташиту

alextr

Сейчас отрезал полосочку от пакетика и спокойно подсунул под MAX, вот китайцы гады!

alezz
alextr:

Сейчас отрезал полосочку от пакетика и спокойно подсунул под MAX, вот китайцы гады!

с обратной стороны платы через отверстия пропаяй и будет тебе счастье

alextr
alezz:

с обратной стороны платы через отверстия пропаяй и будет тебе счастье

Попробую конечно, но там все отверстия лаком залиты, боюсь туда припой не затечет. Может феном ее сдую и правильно поставлю.

Yden
alextr:

Попробую конечно, но там все отверстия лаком залиты, боюсь туда припой не затечет. Может феном ее сдую и правильно поставлю.

лак отковыряй, там же на брюхе у макса железячка, а потом прогрей и пропаяй у меня не сильно греется после пропайки

alextr
Yden:

лак отковыряй, там же на брюхе у макса железячка, а потом прогрей и пропаяй у меня не сильно греется после пропайки

Да можно конечно, но это все как-то зыбко, то ли протечет, то ли нет.

Yden

ну феном перепаять естественно будет надёжней