Вопросы новичка
Магнитные поля создают силовые провода, которые идут от АКБ до регулятора. Вот они и влияют на компас, и они тем сильнее чем выше ток, через провода протекает. Экранирование от этих полей на поможет. Только выносить компас.
А вот сами регуляторы и провода, которые от регуляторов до моторов, создают переменные электромагнитные поля. На компас они тоже могут влиять, но тут экран может помочь, хотя и не факт.
На мозг и приемник регуляторы влияют вряд ли, нет там таких полей, чтобы сделать достаточные наводки на эти мелкие дорожки на платах. А вот помехи в кабели питания они гнать могут.
Спасибо.
Странно то что я сделал их как-бы дальше от мозгов так-же как и было раньше 5 см(провода). Только раньше у меня разводка была на плате кольцом а сейчас 2 полоски печати которые идут к питающим проводам, не знаю может нужно было сделать круговую печать как на старом варианте…
В данной конфигурации разница в том что не только провода в 5 см но там и регуляторы, что касаемо проводов от них, те провода думаю не влияют далековато они да и прижаты друг к другу термоусадкой.
Ну железяки все те-же самые и раньше летали думаю не в наводках дело.
Кстати экспериментировал тут…Включаю все и вижу на компе как компас сразу-же на 2-3 градуса уходит(моторы не кручу просто питание общее).
Выдераю провода регулей включаю ПК через USB, смотрю на компас все хорошо, включаю все регули отдельно и компас то-же не отклоняется. Если регули подключены к ПК то почему-то компас сразу-же уходит на 2-3 градуса…
dvd-media
Подвес на сервах очень слабенький, я думаю камеру 70 грамм не сможет держать. Камера + крепеж.
Без познаний в радиоэлектронике вообще нечего сделать не выйдет, это все равно что “я не когда не готовил, но хочу сделать чизкейк, получится ли это сделать без познаний в кулинарии?!”…
Без познаний в радиоэлектронике вообще нечего сделать не выйдет
Ну мало ли… может кто-то делал и есть готовый скетч для ардуины и список деталек, которые надо купить… акселерометр тот же, гироскоп…
Я с ардуиной то по минимуму знаком, но на уровне пользователя. Программировать сам не умею. Из интереса просто накуплены всякие ардуинки, датчики, модули
Из интереса просто накуплены всякие ардуинки, датчики, модули
Гугл вам в помощь, я сам не занимался подвесами но мне кажется что не кто сейчас подвесы на сервах не делает все используют БК моторы, самодельный подвес можно сделать из моторов из CD привода предварительно их перемотав и по возможности заменить магниты, на счет управления то на атмеге можно собрать контроллер там нужна то атмега и гироскоп с акселерометром.
Я сам просто планирую собрать себе подвес, за основу хочу взять контроллер rcopen.com/forum/f123/topic303611/12841
В догонку вопросик еще - можно ли на phantom3 pro другой подвес с камерой другой повесить или там электроника ругается и не позволяет?
На али есть в продаже подвесы и с сервами, но без контроллеров.
Для подвеса на сервах отдельные контроллеры не нужны. Полётные контроллеры сами умеют рулить подвесами на сервах, тот же АРМ или Naza.
Полётные контроллеры сами умеют рулить
Это на ваших, крутых коптерах, умеют. Я пока ноль… купил игрушку баётонгтойс х16. Буду дальше гуглить какой-нить форум, может что и найду. Ну а нет - подкоплю денежек и готовый куплю. Если понравится вообще летать и получится садиться 😃
Это на ваших, крутых коптерах, умеют.
Да не нужно ничего крутого. Купите простенькую платку под мультивий, вот вам и контроллер для подвеса на сервах.
Попробую вникнуть в тему. Всем спасибо за советы.
Это на ваших, крутых коптерах, умеют. Я пока ноль… купил игрушку баётонгтойс х16. Буду дальше гуглить какой-нить форум, может что и найду. Ну а нет - подкоплю денежек и готовый куплю.
у меня было желание скажем так сделать подвес мощный на сервах–не для камеры а для антенны -и для бюджетности на ардуино-очень все просто если на две оси–т е питч и ролл -что совершенно мне не подходило–для меня прежде всего нужна была именно ось яв. ничего толком не получилось-именно из за оси яв -большие проблемы с компасом . если же Вам нужно только две то действительно -дешево и сердито плату под мультивий-но только 2 оси
если же Вам нужно только две то действительно -дешево и сердито плату под мультивий-но только 2 оси
Да, мне такое подходит. Поалиэкспрессил… есть в продаже. Правда прикинул… мультивий этот тясяча с чем-то + подвес с сервами (если готовый брать) около тясячи… выходит проще чуть добавить и за 2,5тыс купить на БК моторах готовый ))
Ну или подвес напечатать на принтере, прилепить уже имеющиеся две сервы и мультивий этот… ВопЧем буду думать. За направление поиска и т.п. еще раз спасибо.
Нафига мультивий-то? Это если лишний валяется а так я выше ссылку давал basecam за ту-же тысячу на том же али купить…
он на БК моторы… А я просто планировал денег вроде не тратить и использовать то, что есть. Мне для баловства было бы достаточно и на сервах. Просто хоть какое-то подобие стабилизации в двух осях. А дальше, когда пойму надо ли оно мне - думать дальше.
Ну и нашел www.aliexpress.com/item/…/32336598478.html Naze32 какие-то контроллеры. Похоже на аналог мультивия… подешевле 😃
Ребята, посоветуйте навскидку две камеры (0-50$ и 50-100$) для передачи видео сигнала на отображающее устройство в режиме реального времени. Спасибо.
Рекомендую Вам получше сформулировать вопрос. Вы хотите камеру с уже встроенным передатчиком? Какое видео разрешение вам нужно? С функцией записи или нет? Есть ли ограничения по весу и габаритам. На каком подвесе/держателе планируете использовать? И т.п.
Уважаемые коллеги, подскажите плз! Достался мне рабочий коптер с контроллером Multiwii Pro, но без приемника.
В нем уже выполнены все необходимые прошивки, и все регуляторы и моторы рабочие. Надо было только поставить свой приемник.
Под рукой оказался комплект FlySky на 2,4гГц. Его и заюзал.
Но, к сожалению нигде не нашел нормальной инструкции по контроллеру. В том числе на нашем сайте. Конкретно, что индицируют четыре имеющихся на плате светодиода, и как запускаются моторы? Вижу реакцию светодиодов на некоторые комбинации стиков пульта (частые помаргивания некоторых), но моторы не оживают.
При включении питания на борту, как и положено вначале играет приветливая мелодия, но что дальше делать?
Multiwii Pro
Первый же запрос в Яндексе предлагает страницу MultiWii 328P настройка
Рекомендую Вам получше сформулировать вопрос.
Да, Вы правы. Слишком размыто прозвучало.
Вы хотите камеру с уже встроенным передатчиком?
Нет. Передатчик планирую приобрести отдельно.
Какое видео разрешение вам нужно?
HD Ready (720p60). Не более.
С функцией записи или нет?
Желательно. Я правильно понимаю, что функция записи необходима в том случае, если между приемником и передатчиком видеосигнала происходит потеря связи?
Есть ли ограничения по весу и габаритам.
Нет.
На каком подвесе/держателе планируете использовать?
Я планирую неподвижно крепить на раму.
Спасибо.
Sergey_Pavlovich, большое спасибо!
Я видел этот материал. Но у меня плата контроллера немного другой модификации (Multiwii Pro +GPS), чем в этой инструкции.
Наверное, они совместимы, но я хотел бы понять назначение всех светодиодиков на плате, и кнопки “Reset”.
И главное, все необходимые прошивки уже были выполнены на данном контроллере, и коптер успешно отлетал несколько часов.
Но после смены аппаратуры управления (заведомо исправной), причем двух различных вариантов, движки перестали запускаться.
Вот и пытаюсь понять, что делать.
Я правильно понимаю, что функция записи необходима в том случае, если между приемником и передатчиком видеосигнала происходит потеря связи?
нет не правильно. запись нужна так сказать для “друзьям показать и самому посмотреть” Скорее всего Вам подойдет что нибудь типа ранкама,или боскам hd19+
Расскажите по маркировке моторов , что означает 2204 2300kv и 2206 2100kv
22 это типоразмер но что такое kv ? Это потребляемая мощность мотора или отдаваемая тяга но тогда почему первый будет слабее второго? Что значит 04 и 06 в данной маркировке , просто каталожный номер или рекомендуемый диаметр винтов может быть?
Расскажите по маркировке моторов
22 - диаметр статора, 04 - высота статора… От размеров статора зависит количество меди, которое туда влезет, и, соответственно, мощность…
kV - количество оборотов холостого хода(без пропеллера) в минуту на 1 вольт напряжения питания.