Вопросы новичка
Полётные контроллеры сами умеют рулить
Это на ваших, крутых коптерах, умеют. Я пока ноль… купил игрушку баётонгтойс х16. Буду дальше гуглить какой-нить форум, может что и найду. Ну а нет - подкоплю денежек и готовый куплю. Если понравится вообще летать и получится садиться 😃
Это на ваших, крутых коптерах, умеют.
Да не нужно ничего крутого. Купите простенькую платку под мультивий, вот вам и контроллер для подвеса на сервах.
Попробую вникнуть в тему. Всем спасибо за советы.
Это на ваших, крутых коптерах, умеют. Я пока ноль… купил игрушку баётонгтойс х16. Буду дальше гуглить какой-нить форум, может что и найду. Ну а нет - подкоплю денежек и готовый куплю.
у меня было желание скажем так сделать подвес мощный на сервах–не для камеры а для антенны -и для бюджетности на ардуино-очень все просто если на две оси–т е питч и ролл -что совершенно мне не подходило–для меня прежде всего нужна была именно ось яв. ничего толком не получилось-именно из за оси яв -большие проблемы с компасом . если же Вам нужно только две то действительно -дешево и сердито плату под мультивий-но только 2 оси
если же Вам нужно только две то действительно -дешево и сердито плату под мультивий-но только 2 оси
Да, мне такое подходит. Поалиэкспрессил… есть в продаже. Правда прикинул… мультивий этот тясяча с чем-то + подвес с сервами (если готовый брать) около тясячи… выходит проще чуть добавить и за 2,5тыс купить на БК моторах готовый ))
Ну или подвес напечатать на принтере, прилепить уже имеющиеся две сервы и мультивий этот… ВопЧем буду думать. За направление поиска и т.п. еще раз спасибо.
Нафига мультивий-то? Это если лишний валяется а так я выше ссылку давал basecam за ту-же тысячу на том же али купить…
он на БК моторы… А я просто планировал денег вроде не тратить и использовать то, что есть. Мне для баловства было бы достаточно и на сервах. Просто хоть какое-то подобие стабилизации в двух осях. А дальше, когда пойму надо ли оно мне - думать дальше.
Ну и нашел www.aliexpress.com/item/…/32336598478.html Naze32 какие-то контроллеры. Похоже на аналог мультивия… подешевле 😃
Ребята, посоветуйте навскидку две камеры (0-50$ и 50-100$) для передачи видео сигнала на отображающее устройство в режиме реального времени. Спасибо.
Рекомендую Вам получше сформулировать вопрос. Вы хотите камеру с уже встроенным передатчиком? Какое видео разрешение вам нужно? С функцией записи или нет? Есть ли ограничения по весу и габаритам. На каком подвесе/держателе планируете использовать? И т.п.
Уважаемые коллеги, подскажите плз! Достался мне рабочий коптер с контроллером Multiwii Pro, но без приемника.
В нем уже выполнены все необходимые прошивки, и все регуляторы и моторы рабочие. Надо было только поставить свой приемник.
Под рукой оказался комплект FlySky на 2,4гГц. Его и заюзал.
Но, к сожалению нигде не нашел нормальной инструкции по контроллеру. В том числе на нашем сайте. Конкретно, что индицируют четыре имеющихся на плате светодиода, и как запускаются моторы? Вижу реакцию светодиодов на некоторые комбинации стиков пульта (частые помаргивания некоторых), но моторы не оживают.
При включении питания на борту, как и положено вначале играет приветливая мелодия, но что дальше делать?
Multiwii Pro
Первый же запрос в Яндексе предлагает страницу MultiWii 328P настройка
Рекомендую Вам получше сформулировать вопрос.
Да, Вы правы. Слишком размыто прозвучало.
Вы хотите камеру с уже встроенным передатчиком?
Нет. Передатчик планирую приобрести отдельно.
Какое видео разрешение вам нужно?
HD Ready (720p60). Не более.
С функцией записи или нет?
Желательно. Я правильно понимаю, что функция записи необходима в том случае, если между приемником и передатчиком видеосигнала происходит потеря связи?
Есть ли ограничения по весу и габаритам.
Нет.
На каком подвесе/держателе планируете использовать?
Я планирую неподвижно крепить на раму.
Спасибо.
Sergey_Pavlovich, большое спасибо!
Я видел этот материал. Но у меня плата контроллера немного другой модификации (Multiwii Pro +GPS), чем в этой инструкции.
Наверное, они совместимы, но я хотел бы понять назначение всех светодиодиков на плате, и кнопки “Reset”.
И главное, все необходимые прошивки уже были выполнены на данном контроллере, и коптер успешно отлетал несколько часов.
Но после смены аппаратуры управления (заведомо исправной), причем двух различных вариантов, движки перестали запускаться.
Вот и пытаюсь понять, что делать.
Я правильно понимаю, что функция записи необходима в том случае, если между приемником и передатчиком видеосигнала происходит потеря связи?
нет не правильно. запись нужна так сказать для “друзьям показать и самому посмотреть” Скорее всего Вам подойдет что нибудь типа ранкама,или боскам hd19+
Расскажите по маркировке моторов , что означает 2204 2300kv и 2206 2100kv
22 это типоразмер но что такое kv ? Это потребляемая мощность мотора или отдаваемая тяга но тогда почему первый будет слабее второго? Что значит 04 и 06 в данной маркировке , просто каталожный номер или рекомендуемый диаметр винтов может быть?
Расскажите по маркировке моторов
22 - диаметр статора, 04 - высота статора… От размеров статора зависит количество меди, которое туда влезет, и, соответственно, мощность…
kV - количество оборотов холостого хода(без пропеллера) в минуту на 1 вольт напряжения питания.
22 - диаметр статора, 04 - высота статора… От размеров статора зависит количество меди, которое туда влезет, и, соответственно, мощность…
kV - количество оборотов холостого хода(без пропеллера) в минуту на 1 вольт напряжения питания.
Тоесть 2300kV х 15в =34500 оборотов на холостом ходу? Это на сколько может раскрутится мотор без нагрузки чтоли? Тоесть маркировка о тяговитости можно судить по второй цифре , выше статор больше меди
Это на сколько может раскрутится мотор без нагрузки чтоли?
Тоесть 2300kV х 15в =34500 оборотов на холостом ходу?
Да, примерно так… Реально меньше, потому что есть еще и КПД. А с ростом оборотов КПД падает. После определенного значения, разумеется.
о тяговитости можно судить по второй цифре
Верно, тяговитость, или скорость изменения оборотов выше при бОльшей высоте статора, а эффективность, или удельная тяга, выше при бОльшем диаметре статора.
Да, примерно так… Реально меньше, потому что есть еще и КПД. А с ростом оборотов КПД падает. После определенного значения, разумеется.
Верно, тяговитость, или скорость изменения оборотов выше при бОльшей высоте статора, а эффективность, или удельная тяга, выше при бОльшем диаметре статора.
хорошо тогда из этого вытекает следующий вопрос … а как узнать поддерживают ли моторы 4S акумы например вот сборка мне понравилась и чую что на 4S она должна летать достойно , но в рекомендаиях пишут только 3S
поддерживают ли моторы 4S акумы
По спецификации производителя нет, 4S - на свой страх и риск.
Может и полетит но недалеко…
да тоже нашел что не держат 4s … зато 2205 держат 4s … еще хотел узнать про винты … на какую минимум раму влезут 5 винты и на какую минимум раму влезут 6 винты и стоит ли ради 6 винтов брать раму чуть больше?