Вопросы новичка
так с пидами (если на назе) то все очень просто. а вот то что реги пищат не понятно
и что за рама у Вас какие реги-моторы, в ощем какое железо-может действительно заменить регуляторы на самые распостраненные и безпроблемные
У меня набор www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
Только маторы не 1806, а Тарот 2204-2300. Контроллер СС3Д Атом, установлен не симметрично, а ближе к носу (по другому никак, и на всех фотках в интернете ставится со смещением вперед).
пытаюсь попасть в тусовку, чтоб знающие хоть бы подсказали что “подкручивать”. )
Так, для начала надо бы поизучать темы из rcopen.com/forum/f136 Ведь специально же сделали для мелколетчиков… И по контроллеру rcopen.com/forum/f123/topic238442
Или Вы серьезно думаете, что “знающие” такими родились? )))
И по контроллеру Платы CopterControl, CC3D, Revolution от OpenPilot
Или Вы серьезно думаете, что “знающие” такими родились? )))
Мне очень рекомендовали перешиться на БэтаФлай, что я и сделал. На ОпенПилоте, летал 3 секунды. На Бетафлае в принципе 10 минут висит (весь аккум с передвижениями туда-сюда).
Форум читаю. Но кроме того, чтоб взять, все разобрать и собрать снова - никаких иных мыслей нет. )
Добрый вечер. Я учусь в МАИ на 602 кафедре на 5ом курсе по специальности БПЛА. В качестве практики получил гексакоптер, с устаревшей электроникой, и комплектующие для замены. У меня есть все для сборки и настройки кроме контроллеров бесколлекторных моторов.
Хотел бы обратиться за помощью в идентификация имеющихся моторов и подборе ESC под них. Прилагаю фотографии моторов. Заранее спасибо за ответы.
Если фото нужны в других ракурсах, или других частей, я пересниму.
Хотел бы обратиться за помощью в идентификация имеющихся моторов и подборе ESC под них…
Моторы какой то неведомый зверёк, размерности 2212 или 2216.
Мне кажется регулей на 20А тут за глаза. Можно хоть те же Афро с ХК или популярные ныне LittleBee.
В последних больше возможностей, что может сыграть злую шутку, т.к. Для всего остального эти возможности будут излишни.
Моторы какой то неведомый зверёк, размерности 2212 или 2216.
Мне кажется регулей на 20А тут за глаза. Можно хоть те же Афро с ХК или популярные ныне LittleBee.
В последних больше возможностей, что может сыграть злую шутку, т.к. Для всего остального эти возможности будут излишни.
Хотел бы максимально бюджетный вариант (требование кафедры). Задачи стоят простые. Облет 4 точек, заданных заранее программой.
Хотел бы максимально бюджетный вариант (требование кафедры). Задачи стоят простые. Облет 4 точек, заданных заранее программой.
Цены того, что я предложил смотрели?
Или надо ссылки найти, выложить и потом если не устроит подбирать под ваши запросы?
Вас этому уже 5 лет учат, насколько я понимаю.
Цены того, что я предложил смотрели?
Или надо ссылки найти, выложить и потом если не устроит подбирать под ваши запросы?
Да, я увидел цену на ЛитлБи увидел, что стоит он 10 евро и испугался 😃
Может есть что-то подешевле и универсальнее, чтобы тиочно подошло под этих динозавров.
Да, я увидел цену на ЛитлБи увидел, что стоит он 10 евро и испугался 😃
Может есть что-то подешевле и универсальнее, чтобы тиочно подошло под этих динозавров.
Можно Афро и старые ЛиттлБи без С на барахолке например посмотреть тут на сайте.
Хотел бы максимально бюджетный вариант
Максимально бюджетный вариант это ноунеймы с алиэкспресса, на которых симонк еще написано. На таких летишь и молишься чтобы не пыхнули.
В твоем варианте X rotor взять, или пчелки старые, без S в названии. И динозавр, не динозавр, начинка моторов за несколько лет не менялась, все так же магниты да обмотки.
На али можно у редика купить, вроде подделкой не барыжит. Х ротор, пчелы. 100 рублей за ePacket докинь, за две недели дойдет. В твоем случае блхели (прошивка пчел) настраивать не надо, должно полететь на стандартных настройках, а х ротор не имеют блхели (для стандартных моторов и не нужен он).
Прошу ответить, проблема такая: WLtoys V393 не калибруется (при нажатии видео/фото индикатор не переходит в режим мигания) через некоторое время (меньше минуты) нормального полёта, вырубает движки, резко заваливается на бок и падает на землю. Менял приёмник, неисправность не устранилась. Спасибо!
Прошу ответить, проблема такая: WLtoys V393 не калибруется (при нажатии видео/фото индикатор не переходит в режим мигания) через некоторое время (меньше минуты) нормального полёта, вырубает движки, резко заваливается на бок и падает на землю. Менял приёмник, неисправность не устранилась. Спасибо!
Был у меня такой, остались только двигатели. Сразу вел себя нормально, со временем начал себя вести неадекватно, двигатели не вырубались, но после непродолжительного полета начинал крениться, не держал горизонт, если его в этом состоянии вовремя поймать и развернуть на 360 градусов, то стабилизировался, но потом опять начинал крениться, со временем все настолько усугубилось, что летать стало невозможно, в итоге разобрал его.
По делу, не калибровался у меня тоже по видео\фото, но калибровался по другому, надо поставить его на ровное место, подсоединить аппу, не армить, выставить расходники 80 или 100, и потом оба стика вниз и влево, или оба вниз и вправо, точно не помню, но всего две комбинации, держать их так 2-5 секунд, диод начнет мигать зеленым цветом и через пару секунд опять будет гореть постоянно, т.е. он перекалибровался, но мне это не помогло, все равно вел себя полностью неадекватно, пока в очередной раз не разбился серьезно и я уже не хотел его чинить и разобрал.
Возможно поможет, но думаю, что вероятность маленькая, хоть и не нулевая.
Привет мастерам.
Читал тут темы по подвесам, но, поскольку дилетант, решил всё же спросить… Для “пробы пера” подойдёт подвес из поднебесной, BGC3.1 (прочитал, что там какая-то вроде наша прошивка, но без вариантов обновить), или надо искать что-то более простое для прошивок/перепрошивок? Нужно ли сразу покупать то, что надо прошивать или это такая вещь, что без этого никак? Лучше ли купить просто подвес (или напечатать его) + докупить моторы и контроллер Wii?
Профессиональное использование не планируется, просто для дома/баловства и природы. Камера SJ4000.
Сначала думал, что напечатаю, прилеплю ардуино мини и пару сервомоторчиков и будет счастье, но чем больше читаю, тем больше понимаю, что без опыта и умения программировать это утопия. Меня все эти термины в ветках (явы, пиды и т.п.) вводят в состояние отрешённости ))
Нет, с ардуино опыт есть, принтеры 3Д собираю, но я больше по “работать руками”… особо вникать в языки программирования уже нет возможности 😇
Из готовых рассматриваю по стоимости в пределах 2,5тыс р.
Из готовых рассматриваю по стоимости в пределах 2,5тыс р.
С таким бюджетом врят ли что приличное найдете. Для пробы соберите сами подвес на сервах и подключите к контроллеру. Покачивает конечно но не критично.
С таким бюджетом врят ли что приличное найдете.
Яж не профи. Мне главное более менее стабильная картинка 😃 Я то и коптер купил “из коробки” и без жпс ((
А подвесы как раз от 2,5 уже в сборе есть в продаже.
и подключите к контроллеру
Какой? wii или что я написал… как его… БГЦ3 или может Наза какой-то?
Если найдете в сборе с контроллером, тогда берите и не мучайтесь.
Какой? wii или что я написал… как его… БГЦ3 или может Наза какой-то?
Многие контроллеры полета имеют свои выходы для управления двух осевым подвесом, на основании своих гироскопов, вот к ним и цепляются сервы. Но настраивать всё равно нужно будет.
Да, правда. Тогда может и есть смысл. Хотя кто его знает как оно работает. Нужно в более профильных ветках спрашивать.
Хотя кто его знает как оно работает. Нужно в более профильных ветках спрашивать.
Так где их взять, более профильные? )) Там народ высший пилотаж обсуждает, половина терминов мне не ведома. Версии прошивок двузначные всякие…
По этому тут и спросил, где сильно не закидают 😃 Видел. что народ и из СД-моторчиков подвесы делал, но конкретики пока не нашёл. 2,5тр вроде не военно, но это более трети цены коптера. Еще собрать надо в тайне от домашних ))
Так где их взять, более профильные?
Может там где видео съёмку обсуждают, спросить про конкретно выбранный подвес.
дешевле наверно это storm 32 и самому делать подвес
Да, возможно. Смотрю пока. Пара моторов (если бесколлекторники покупать, а не сервы и не делать самому из СД) по 500-600р, контроллер 700-800… выгода от самоизготовления тает с каждой минутой ((
Вот если на сервах, то да, т.к. они уже есть и подвес можно напечатать. Попробую поискать тему с самоизготовлением из г. и палок ))
Просто понимаю же, что что бы я не делал в таком ключе, в итоге нервы сдают и покупаю готовое… Не всегда получается нанотехнологично, + еще моделировать и т.п. На всё нужно еще время, не говоря об опыте и знаниях. ((