Вопросы новичка
А почему невозможно физически поменять направление изменив кабеля?
Конечно можно, но интересует - можно ли их настроить программно?
Сгорел UBEC (скорее всего регулятор питания).
Turnigy 5V/6V 5A Heli-UBEC for Lipoly (6~16V)
Микросхема погорела и частично распалась, так что я ничего не могу разобрать. Ребята, может Вы подскажите маркировку микросхемы, если Вы используете данный сабж? Дело копеечное и у меня есть запасные UBEC, но вот хочется мне его отремонтировать и все. 😃
может Вы подскажите маркировку микросхемы
Это та, которая справа около катушки? Судя по всему это mosfet в корпусе SO-8. Можно рассмотреть маркировку основного чипа (на котором AT написано)? Напишите её сюда или сфотографируйте покрупнее.
Можно рассмотреть маркировку основного чипа (на котором AT написано)?
AX 3301 1223A (или 1283A).
AX 3301
Ага. Вот она:
www.axelite.com.tw/ProductDetail.aspx?id=6269a54d-…
Там P-канальный mosfet требуется. Основная проблема в том, что у этой микросхемы ограничение выходного тока сделано через одно место и зависит от Rds(on). То есть если поставить транзистор с меньшим сопротивлением канала, то ограничение выходного тока не будет работать. Если на это забить, то попробуйте вот этот:
www.chipdip.ru/product/irf9310pbf/
добрый вечер гуру ,есть проблема ,купил здесь регуляторы дюс 20а с опенпеншот 125 , передатчик s 603 для спектрума , контроллер cc3d атом мини,
первый вопрос как подключить через ppm данный передатчик , второй вопрос визарт проходит а моторы на квадрике не хотят работать куда рыть ,прошивку на регуляторах незнаю какая,
хотя со старыми моторами через pwm передатчик работал
Скажите пожалуйста, как это понимать:
Recommend to use 2204/2205 + 6045propeller + 12A ESC, violate flying recommend to use 2208 motor + 20A ESC + 8045 propeller ???
На али хочу заказать раму Totem Q330 и не пойму, 2208 двиги и 8045 пропы это не хорошо - говорит продавец?
Просто хочу время полёта по-больше и боюсь теперь насчет больших пропов с 2208 моторами (((
На али хочу заказать раму Totem Q330
Эта рама как говорится “не то, не сё”.
330мм для рэйсеров уже слишком много, а для длительных полетов слишком мала из-за маленьких пропеллеров.
Так как понимать ту фразу все-таки? Подобной 350 рамы для фпв я не видел
Ага. Вот она:
www.axelite.com.tw/ProductDet...9272fedb6&sid=
Там P-канальный mosfet требуется. Основная проблема в том, что у этой микросхемы ограничение выходного тока сделано через одно место и зависит от Rds(on). То есть если поставить транзистор с меньшим сопротивлением канала, то ограничение выходного тока не будет работать. Если на это забить, то попробуйте вот этот:
www.chipdip.ru/product/irf9310pbf/
Большое спасибо за помощь! Может быть Вы (и не только) мне так же посоветуете качественные DIY (open-source hardware) схемы BEC-ов? Набор компонентов распространенный и достаточно дешёвый. Можно и самому собрать. А то по 6$ платить и месяц ждать посылки это уж слишком. Хорошо что я с запасом заказал, так бы сборка мультикоптера снова затянулась на месяц.
Подобной 350 рамы для фпв я не видел
плохая рама для длительных полетов. нужна больше и легче-чтоб пропы больше влезли где то с 12 размера и моторы от 2216 800 или даже 3508 700
Сам HC06 настраивали? Через терминал или MissionPlanner?
Да уже все пробовал, скорее всего просто не рабочий модуль, АТ команды проходят 1 из 10.
посоветуете качественные DIY (open-source hardware) схемы BEC-ов? Набор компонентов распространенный и достаточно дешёвый. Можно и самому собрать
А платы тоже будете сами делать? Проще готовые купить.
А то по 6$ платить и месяц ждать посылки это уж слишком.
Вообще BEC’и по 6$ это грандиозный развод 😃 Если перевести на нормальный язык, то любой BEC это просто step-down. Чем выше частота преобразования - тем лучше. Сейчас популярны на 1МГц. Вряд ли Вам реально нужно 5А на выходе - а на китайские 3А стоят меньше бакса (правда я не рискнул бы их нагружать больше 2А).
Вот первые попавшиеся такие на ali:
www.aliexpress.com/item/…/32351301137.html
Вот их обзор:
mysku.ru/blog/aliexpress/37542.html
За 6$ их можно купить десяток. Единственно - лучше переменник поменять на постоянный резистор, чтобы от вибрации контакт не потерял.
имеется площадка под постоянный резистор
О, тем лучше 😃 Мне именно эти еще не приехали, так что я их внимательно не изучал. У меня пока на 300кГц.
Вот тут вообще на MP1584 5 шт за 2$
www.aliexpress.com/item/…/32261885063.html
Посоветуйте пожалуйста… Как сделать лучше или правильно?
Подключение подвеса нужно делать от той же батареи, что и коптер или лучше привязать отдельный акум? Если отдельный, то какой ёмкости?
Тех характеристики коптера сейчас такие: время полёта 12-16мин. Акум 2200мА 3S
Контроллер подвеса клон алексмос BGC3.1, вроде тоже нужно 3S.
Важно ли для подвеса 20C или 30C на аккумуляторе?
плохая рама для длительных полетов. нужна больше
Walkera 350 летает далеко и долго. Соответственно делаю вывод, что на 350 раме это возможно! А что там 330 - всего на 20 мм меньше диагональ, чем у Walkera 350
Важно ли для подвеса 20C или 30C на аккумуляторе?
Абсолютно не важно! Можете хоть 10C поставить. У вас подвес столько не потребляет, сколько 20C отдаёт)))
Я б отдельного малыша на 700mAh привязал - нормально хватит его
Walkera 350 летает далеко и долго. Соответственно делаю вывод, что на 350 раме это возможно! А что там 330 - всего на 20 мм меньше диагональ, чем у Walkera 350
а какая будет электроника?
Равная по весу встроенной в Валкеру?
только если сетап с 250мм перетащить…)
Моторы хз какие))
А так Naza Lite, OSD N2 Mini, приемник R9D, FPV 600mW передатчик, регули LittleBee 20, камера. Подвес и ГоПро иногда… Аккум на 3300-4000 где-то
И аккумы думаю 4S…
Скажите, этому можно верить?
Рама 155г - Totem 330
Naza Lite - 35г
OSD - 8г
Моторы - по 40г
Регули - по 6г
Приемник - 16г
Видеопередатчик - 8г
Мелочевка - 32г
Итого вес без батареи: 430г
Всё, что смог вбил в калькулятор (на фото)
А если ещё 7 пропы поставить…)))