Вопросы новичка

KAIMAN

Вопрос новичка - как сильно нужно затягивать гайку пропеллера, и все таки сажать ее на синий локтайт или нет? Это мой первый квадрик. Рама F 450, NAZA GPS, моторы DJI 2212. Вчера наконец то пришли пропеллеры Граупнер. Почитал, кто затягивает их просто так ( я попробовал, вроде действительно держат) , кто то подкладывает шайбу под проп, а кто то чуть рассверливает гайку. Я сделал проточку внутри гаек на токарном станке резцом на глубину 0.8 мм диаметром 8.1 мм. Теперь гайка садится глубже и можно не переживать. Купил новый рожково-накидной ключ на 12, специально выбирал из нескольких чтоб гайка в него вставала туго. Как правильно подобрать усилие затяжки, чтоб и не открутилось в полете , и чтоб потом можно было снять проп?

Aleks72
KAIMAN:

чтоб не открутилось в полете

никогда такого не было и с обычными гайками. Как вариант:

Думаю, этого мероприятия будет более чем достаточно.

KAIMAN

Спасибо! Знаю такие гайки, но есть сомнение по поводу балансировки этой гайки, ведь она выпускается для других нужд, и врядле к ней предъявляется требование идеальной центровки. То что она сделана из стали, еще больше может увеличить разбаланс системы. Если опыт ее использоания положительный и на балансировку не вляет, то можно и заменить родную аллюминевую гайку. Кстати, родная гайка идет под ключ на 12 , при этом что резьба на моторе М6. А если взять стальную гайку, то она скорее всего будет под ключ на 10. Значит придется еще и шайбу добавлять.

Лоер
Aleks72:

начните с этой статьи (там три части) - очень просто и доступно о MEMS компонентах 😉

спасибо, отличная статья. Теперь бы про сами мозги найти инфу…

DVE
KAIMAN:

Вопрос новичка - как сильно нужно затягивать гайку пропеллера, и все таки сажать ее на синий локтайт или нет?

В комплекте с Назой идет ключ, достаточно затянуть с некоторым усилием, но без фанатизма, ни разу не слетало. Локтайт не использую.

agent007

скажыте как сделать поворот лучей с движками как в этом коптере

zvuk_Irkutsk
agent007:

скажыте как сделать поворот лучей с движками

Сделать поворот не проблема с помощью сервоприводов, проблема код для контроллера полета написать, чтобы аппарат адекватно летал.
И коптер на картинке - рисованный…

ЗЫ. “ЖИ-ШИ” - пиши с буквой “И”

agent007:

скажыте

agent007:

Не рисованый, вот видео creep.ru/1161050635-prototip-...vii-video.html

Я вам ответственно заявляю - коптер рисованный, компьютерная графика, фейк!
Уже обсуждалось это видео, и не вы первый кто верит в подлинность и реальность этого аппарата. И не вы последний… к сожалению…

agent007
zvuk_Irkutsk:

Сделать поворот не проблема с помощью сервоприводов, проблема код для контроллера полета написать, чтобы аппарат адекватно летал.
И коптер на картинке - рисованный…

ЗЫ. “ЖИ-ШИ” - пиши с буквой “И”

Не рисованый, вот видео creep.ru/1161050635-prototip-boevogo-kvadrokoptera…

Лоер

в начале, когда аппарат стоит на стенде, почему-то отсутствует тень его.

Serj_Van_Gi

Помогите найти видео или FAQ по созданию рамы из карбона ??? есть пару конкретных вопросов
1 Карбон это сначала ткань и её нужно заливать смолой для затвердивания в свою очередь не понятно следующее как из нее сделать прямой лист для выпиливания рамы.???
2 Чем пилить, резать ??? Лобзик например сойдет ???
3 Где купить в СПБ и какой толщины брать + где достать химию к ней (Смолу и отвердитель)
4 Чем нанести на нее контур что бы видно было контур и проще пилить раму.

Лоер

Вопрос по универсальности компонентов:
Что нужно брать для старта квадростроения, чтобы потом не менять в плане разобрал собранное, собрал что-то другое (больше, мощнее, больше винтов…)

1. Я так понимаю стоит взять хорошую апу, которая подойдет ко всему что в последующем будет приобретено/собрано.
  2. Движки, регуляторы, пропы, рама только под конкретные модели индивидуально.
  3. Мозги? насколько они универсальны под разные типы коптеров и цели?
  4. провода/крепления
  5. программатор?
revers10

При конструкции типа солношко, с одинаковом углом между лучами, зная нужную тягу можно подобрать пропеллеры нужного диаметра, и следовательно рассчитать длину лучей при рекомендуемых 2,5-3,5 см зазора между ними.
Если строить раму лесенкой, то как считать раму?
Полагаю, что расстояние между винтами на одной планке тоже самое нужно брать(2,5-3,5см), и между ближайшими на разных планками, а какое расстояние на разных планках между дальними? Как расположить центр тяжести чтоб он не ковыркнулся?
И задам тут вопрос по может кто встречал чертежи вот такой рамы ?

Serj_Van_Gi
DVE:

Так и готовые карбоновые есть:
hobbyking.com/…/__22781__Turnigy_Talon_Quadcopter_…
banned link
(стоит ли дома работать с вредными веществами при цене в 50$ - вопрос имхо сомнительный)

А если такая рама не нравиться или не подходит ??? Хочеться свое что то нашел чертежи рам осталось только найти карбон 8))) Про вредность это я упустил 8((( В таком случае можно ли найти карбон уже готовый из которого остаеться только выпилить нужную раму ??? или взять стеклотекстолит и выпилить из него ??? что в обще лучше для рамы вес цена качества плюсы и минусы материалов ???

troff
Serj_Van_Gi:

что в обще лучше для рамы вес цена качества плюсы и минусы материалов ???

Лучше купить готовую за ~20 баксов и поднять её в воздух, после того как оно полетит появятся более конкретные и дельные вопросы, а прежние отпадут.

Serj_Van_Gi
troff:

Лучше купить готовую за ~20 баксов и поднять её в воздух, после того как оно полетит появятся более конкретные и дельные вопросы, а прежние отпадут.

Так и зделаю 8)))
Хочу такую раму заказать чуть подороже 20 баксов но для первого коптера думаю сойдет 8)))
goodluckbuy.com/fiber-glass-spider-style-frame-635…

troff
Serj_Van_Gi:

Хочу такую раму заказать чуть подороже 20 баксов но для первого коптера думаю сойдет 8)))
www.goodluckbuy.com/fiber-gla...lticopter.html

Сойдет, только советую сделать к этой раме лучи из доступного ал.профиля и на них тренироваться, пластины выдержат краш, а лучи точно нет. И моторы прикручивать прямо на лучи без мотормаунтов, ремонтировать будет проще.

ЗЫ рама нескладная, прикиньте свои возможности, может со складной проще будет.

DVE

В качестве первой рамы я бы заказал 330мм - такой размер позволяет спокойно тренироваться дома, все равно нормальной погоды до апреля не будет.
hobbyking.com/…/__28172__F330_Glass_Fiber_Mini_Qua…

А с 500-600мм дома можно только взлететь, повисеть и сесть.

Serj_Van_Gi

С моими темпами сбора квадрика мне бы его к лету собрать, а то и затянуться может 8(((
А что тогда какие моторы к раме goodluckbuy.com/fiber-glass-spider-style-frame-635… посоветуете и регули ??? винты планирую 12x4.5 ставить. В дальнейшем Гоу ПРо или аналог и FPV.