Вопросы новичка
Вопрос по универсальности компонентов:
Что нужно брать для старта квадростроения, чтобы потом не менять в плане разобрал собранное, собрал что-то другое (больше, мощнее, больше винтов…)
- Я так понимаю стоит взять хорошую апу, которая подойдет ко всему что в последующем будет приобретено/собрано.
- Движки, регуляторы, пропы, рама только под конкретные модели индивидуально.
- Мозги? насколько они универсальны под разные типы коптеров и цели?
- провода/крепления
- программатор?
При конструкции типа солношко, с одинаковом углом между лучами, зная нужную тягу можно подобрать пропеллеры нужного диаметра, и следовательно рассчитать длину лучей при рекомендуемых 2,5-3,5 см зазора между ними.
Если строить раму лесенкой, то как считать раму?
Полагаю, что расстояние между винтами на одной планке тоже самое нужно брать(2,5-3,5см), и между ближайшими на разных планками, а какое расстояние на разных планках между дальними? Как расположить центр тяжести чтоб он не ковыркнулся?
И задам тут вопрос по может кто встречал чертежи вот такой рамы ?
Так и готовые карбоновые есть:
hobbyking.com/…/__22781__Turnigy_Talon_Quadcopter_…
banned link
(стоит ли дома работать с вредными веществами при цене в 50$ - вопрос имхо сомнительный)
А если такая рама не нравиться или не подходит ??? Хочеться свое что то нашел чертежи рам осталось только найти карбон 8))) Про вредность это я упустил 8((( В таком случае можно ли найти карбон уже готовый из которого остаеться только выпилить нужную раму ??? или взять стеклотекстолит и выпилить из него ??? что в обще лучше для рамы вес цена качества плюсы и минусы материалов ???
что в обще лучше для рамы вес цена качества плюсы и минусы материалов ???
Лучше купить готовую за ~20 баксов и поднять её в воздух, после того как оно полетит появятся более конкретные и дельные вопросы, а прежние отпадут.
Лучше купить готовую за ~20 баксов и поднять её в воздух, после того как оно полетит появятся более конкретные и дельные вопросы, а прежние отпадут.
Так и зделаю 8)))
Хочу такую раму заказать чуть подороже 20 баксов но для первого коптера думаю сойдет 8)))
goodluckbuy.com/fiber-glass-spider-style-frame-635…
Хочу такую раму заказать чуть подороже 20 баксов но для первого коптера думаю сойдет 8)))
www.goodluckbuy.com/fiber-gla...lticopter.html
Сойдет, только советую сделать к этой раме лучи из доступного ал.профиля и на них тренироваться, пластины выдержат краш, а лучи точно нет. И моторы прикручивать прямо на лучи без мотормаунтов, ремонтировать будет проще.
ЗЫ рама нескладная, прикиньте свои возможности, может со складной проще будет.
В качестве первой рамы я бы заказал 330мм - такой размер позволяет спокойно тренироваться дома, все равно нормальной погоды до апреля не будет.
hobbyking.com/…/__28172__F330_Glass_Fiber_Mini_Qua…
А с 500-600мм дома можно только взлететь, повисеть и сесть.
С моими темпами сбора квадрика мне бы его к лету собрать, а то и затянуться может 8(((
А что тогда какие моторы к раме goodluckbuy.com/fiber-glass-spider-style-frame-635… посоветуете и регули ??? винты планирую 12x4.5 ставить. В дальнейшем Гоу ПРо или аналог и FPV.
к этим вопросам добавился еще один.
Место крепления моторов под лучи- стандартные ли? Если да, то отверстия в площадочке на концах лучей готовить с какими размерами?
Где можно найти размеры под отверстия на платы, ЖПС датчики и т.п.? Или покупать все, а потом ваять раму?
Пока только вот что нарисовал для оценки веса(еще площадки будут под: плату, ЖПС, аккумуляторы + подвес под камеру,+ ноги(рейки чуть изменю в местах крепления)).
288 гр если все из алюминия делать(размах 800мм):
Кто видел чертежы рам подобных конструкций ?
У автора спросите … 😁 😁 😁
У автора спросите … 😁 😁 😁
Мне бы хоть примерно 😁
человек всё успокоиться не может.
ну нету таких коптеров
нету
человек всё успокоиться не может.
ну нету таких коптеров
нету
По вашему и сделать нельзя ?
Сам нарисуй, ни кто не запрещает ведь. На форуме ищи тему “трикоптер” там все и узнаешь про поворотные механизмы, но придется и пилить, и программировать. Осилишь - молодец.
По вашему и сделать нельзя ?
Высший шик будет реализация схемы поворота каждого мотора в двух плоскостях. Правда бесполезный 😁
щас изучаю:)
Сегодня проверил макет рамы на нагрузки и деформации и вот что оказалось(50Н приложено по центру, заделку видно, 12х12 толщина стенок 1 мм) на рис:
деформация с дырявым профилем,
деформация с обычным
и напряжение (сравнение обычного с деформированным).
Вопрос, что действительно профиль лучше не сверлить? Или я чего то не правильно делаю, что его так гнет?
Вопрос, что действительно профиль лучше не сверлить? Или я чего то не правильно делаю, что его так гнет?
Это всего-лишь визуализация изгиба, в реальной ситуации профиль так не согнется (такого большого прогиба не будет) - стенки потеряют устойчивость в самом слабом месте и он переломится.
Сущность КЭА - показать слабые места. И кстати заделки на концах луча не будет, лучше заделать центральную пластину, а нагрузку приложить на концы лучей.
Дырявый профиль очень сильно “вибрирует”, особенно на большой длине, потому лучше не сверлить, или сверлить меньшим диаметром.
ЗЫ, Это что, Компас теперь такое делать умеет?
ЗЗЫ. И вправду, компас теперь умеет делать прочностной анализ!
То что заделки такой в реальности не будет- это понятно. Хотел посмотреть как отверстия в лучах на жесткость влияет, оказалось что жесткость не сильно падает, а прочность да. Мелкие отверстия на вес практически не повлияют, тут либо сверлить большие либо не сверлить вообще. Длина луча больше 39 см не должна получиться. Да это компас13.
тут либо сверлить большие либо не сверлить вообще.
Сверлить ради облегчения нет смысла, а вот на программированный излом - да, оптимально около платы пару отверстий 8мм, вертикальных или горизонтальных - как феншуй подскажет. Моторы и центральная плата целей будут.