Вопросы новичка
начал заливать прошивку
Прошивку или конфигурацию (альманах)?
Я про прошивку не писал вроде…
конфигурацию. Файл 3DR-Ublox(от 2.8.1).txt
Регистрируемся здесь,
u-blox.com/…/assistnow-service-registration-form
Через день - два получаем ключ.
Ключ вставляем в поле Server Token (Tools - AssistNow Online - верхняя строка) там же для корректности забиваем свои координаты.
Заливаем правильный конфиг от ублокса.
Это более длинный но правильный путь…
конфигурацию
Интересно, зачем Вам конфигурация от АРМ для совершенно другого контроллера? )
Сделайте следущее:
- подключите модуль к Ю-центру. Сейчас он не коннектится, потому что скорость не совпадает, выберите скорость 38400… В нижней строке меню ближе к левому краю есть такая возможность. Кнопка с прямоугольной змейкой…
- Когда подключится модуль, в меню Ресивер поставьте тот, что у Вас: 5, 6, 7 или 8
- В верхней строке меню найдите окно конфигурации и сделайте как на картинке, не забудьте нажать внизу окна кнопку Send. Модуль опять отключится. Снова выберите нужную частоту, после сброса это будет 9600.
- Идите в тему про айНав и спросите какая скорость на том порту, куда у Вас подключен модуль. Через окно конфигурации выставьте эту скорость, не забудьте нажать кнопку Сенд.
- Снова переподключитесь к Ю-центру и убедитесь, что спутники ловятся. Потом можете подключить модуль к контроллеру.
почитал что inav делает всё сам и сидел ждал у окна))
Совершенно верно. Всё делает сам, если подключено верно. Но для успокоения подключить к у-центру не помешает 😉
Через день - два получаем ключ.
Уже месяца два жду… так и не приходит ключ. Зажали.
может у меня сам модуль не исправен?) Тишина в u центре, в inav тоже. На модуле горит красный светодиод и всё.
Сделайте всё как написано выше в посту(посте?) 😃
Сначала можно указать подключение 9600 (по умолчанию вроде так может быть) в уцентре. Ну и естественно сто раз перепроверяем подключение РХ ТХ к адаптору.
а как точно рх тх должны быть на сс3д? vcc gnd tx rx? и подключается так же tx-tx rx-rx?
Никогда нельзя подключать tx-tx rx-rx. Только крест на крест.
тогда у меня привильно подключено крест на крест. Но всё равно спутники не ищет)
поставил скорость на порту 9600 и в cli дал команду set inav_auto_mag_decl = ON , после этого gps заморгал синим и наконец то в inav появились координаты!!) ура товарищи
В айНАВ лучше поставить скорость порта 38400 или 56600, если жпс не станет снова ловить никого - делать как написано выше через у-центр Но я ничего не программировал у-центром вроде. Подключил, выставил скорость и всё.
сейчас заработал на 57600, чудеса какие то
и так же перестал))))
Для рамы ЗМР250 с регулями ЛиттлБи 20А и движками Емакс 2204-2300кв,какие пропэллеры лучше будут? Я заказывал такие ru.aliexpress.com/item/…/32770906646.html Пока жду,думаю что из трёхлопастных присмотреть? Смотрю сюда. ru.aliexpress.com/item/…/32677833621.html Сомнения.Не туговато пойдут для Емаксов?
Размер подойдёт а вот фирма хз… я бы лучше далпропов купил
Всем привет!
Нубский вопрос… Собираю первый квад. Заказал, к сожалению, всяких рандомных комплектующих. Среди них много разных пропов от Gemfan 10х50, 11х47 и пр. Смотрел разные видео по сборке и пользовался поиском.
При сборке наткнулся на проблему: диаметр вала двигателя 5 мм, к нему идёт адаптер с осью/резьбой 8 мм. А у пропов отверстие (приблизительно) 6 мм.
Понимаю, что сверлить на глаз нельзя, потому что баланса не будет совершенно. Что делать? Поиск адаптеров к результату не приводит, кроме такого (пункт 11). Что делать?
Что делать?
Сверло как справа на картинке вам поможет. Главное что бы у ступицы был достаточный запас по толщине. Рассверливать, на мой взгляд, лучше вручную.
Ребят, подскажите, для новичка какой полетный контроллер взять с GPS, что бы не слишком мудреный в настройках?
с GPS, что бы не слишком мудреный в настройках
Naza
Вероятно назА , говорят там особо и настраивать ничего не надо. Только денег стОит комплект не особо бюджетно.
не особо бюджетно.
4 043,28 руб
как бы…
Я по сравнению с тем, что сейчас у меня (SPRF3 EVO) с ценой менее 1тыс.