Вопросы новичка
там нужны полеты по точкам, наза этого не умеет
А мозг, который умеет влезет в сумму, от которой ему останется только на пульт и то эконом класса
если есть желание - стукнитесь в скайп, поговорим
как с работы вернусь, наберу Вас
Можно взять готовое типа Fantom
я как раз к нему присматривался, но когда узнал про ограничение 300м, сразу перестал рассматривать… но если возможно улучшить его параметры, то это хороший вариант
там нужны полеты по точкам, наза этого не умеет
это не обязательно, конечно, хотелось бы, но раз бюджет не позволяет…
как вам этот вариант helipal.com/storm-drone-6-gps-flying-platform.html что следует улучшить? кто-нибудь имел дело с данным магазином?
но раз бюджет не позволяет…
Да бюджет-то позволяет, только оно у вас из коробки не полетит ни разу. Ardupilot умеет и по точкам летать, и всё такое прочее. Только его настраивать - ОМГ. Не из коробки, в общем, что не вписывается в концепцию.
как вам этот вариант www.helipal.com/storm-drone-6...-platform.html что следует улучшить? кто-нибудь имел дело с данным магазином?
вариант прекрасный, просто надо увеличить дальность. Для этого в любом авиамодельном магазине Вам могут посоветовать бустер, это самый простой вариант. Ну и камеру с передатчиком. На два и больше км будет без проблем. Можно и аккумулятор посерьезнее чтоб время продлить, но это уже по желанию. по настройкам времени у тебя тоже хватает изучить или попросить помощи.Думаю вполне укладываешься в свою сумму, даже ещё и обмыть останется с друзьями
[QUOTE={gorbln};4480417]Как обычно - 3 вольта . Все светодиоды моргают на всех платах. GPS? на мозгах, на XBee09. Вот и не догадался искать 3 вольта. я думал дело не в питании. Спасибо за совет. конечно ща померию. Потом доложу обстановку
Вот и не догадался искать 3 вольта. я думал дело не в питании
Не, ну, может статься, что и не в питании =)) но проверить не повредит. у меня когда апм дох - он дох так, что плата включается, всё пучком, а как планером начинаешь коннектиться - пыщь! и на середине зависает. долго тупил, пока не нашёл этот долбаный стабильник, а потом на форуме смотрю - случай-то не единичный.
О! Скоро для всякой ардуфигни новое определение будет в ходу - Включается прямо из коробки…)
Добрый день!
Подскажите - есть ли вообще смысл переплачивать за дорогие ESC, вроде T-motor? Вроде как токи небольшие, так что в них такого особенного может быть?
Или все таки какой-то смысл в этих 400МГц есть?
Вроде как токи небольшие, так что в них такого особенного может быть?
Дело там вовсе не в токах…) И даже не в мегагерцах (на самом деле 400 Герц))) Это как Adidas и Abibas… И то и другое шьют в Китае…)
Читал плату разводки на питание лучше не ставить на коптер. Такое пойдет hobbyking.com/…/__25482__HXT_4mm_to_3_X_3_5mm_bull…
Или лучше самому спаять землю и питание регулей параллельно?
И еще вопрос появился - влияет ли количество полюсов мотора на его эффективность? Например - есть 2 мотора - у одного 14 полюсов у другого 22. КВ одинаковые, мощность и вес очень похожи. Какой лучше выбрать?
Или лучше самому спаять землю и питание регулей параллельно?
Все три варианта одинаковы, ни один не лучше, это дело вкуса, религии, эстетики, удобства… Как Вам больше нравится, так и делайте…) Я пользуюсь вторым и третьим Вашими вариантами…) Сам паяю такие хвосты, как по ссылке.
Какой лучше выбрать?
У многополюсника вращающий момент больше, ему легче бороться с инерцией больших винтов… Плавнее ход, за счет большего числа магнитов, меньше эффект прилипания. Теоретически должна быть лучше стабилизация в полете, меньше нагрев и меньшее потребление в сумме… Но, как на практике только испытания покажут…)
Всем привет ! Я с коптерами особо не знаком, только вникаю, ранее занимался РУ самолетами и авто, но теперь решил перейти на коптеры.
На днях буду брать себе такую раму www.rctime.ru/copters/…/tarot-iron-man-fy-1000/
Хочу построить октокоптер с не визуальным управлением, а через очки ( FPV ? )
Подскажите какое оборудование следует ставить на вышеуказанную раму начиная от двигателей, платы управления и т.д., желательно со ссылками, где можно это поглядеть и прицениться.
Требования к коптеру таскать камеру, по которой буду управлять, и как можно больше мог брать нагрузки ( аккумы для длительного полета )
Заранее благодарен
А сразу зачем такая дорогая окта для FPV ?
Упадет где и подберут. Унесут и не вернут.
Жалко будет 😃
хе, окта для ФПВ, это жесть 😃
А что Вы посоветуете ? более дешевые аналоги FPV ?
И почему она должна упасть ?
Разве ЖПС не вернет модель на точку старта при низком напряжении батареи ?
А просто управлять глядя на модель не интересно, охота с борта смотреть
я понимаю что дорого выйдет, буду постепенно собирать и заодно читать литературку на эту тему, а пока хочу спросить у знатоков с чего начать ? Для начала какие двигатели ставить на эту раму ?
Уважаемый RUS888. Если вы собираете свой первый коптер, то купите что нибудь простенькое для начала. Например SK450 или хексу похожую. Полетное время будет вполне приличное и по цене отлично. Как раз все опробуете в деле. Ну или тогда сообщите район, в котором планируете летать, чтоб я там не появлялся. Очень не хочется чтоб в меня влетел этот монстр 4 кг весом и с 16-ми пропеллерами из карбона. ))
sulaex - а чем вам окта не угодила?
Заодно хотел спросить - в инструкции к ардукоптеру указано, что для окты рекомендуется моторы на 3 градуса друг к другу наклонять? Надо ли такое делать? Как я понял это может улучшить стабильность, но скорее всего и полетное время скушается.
Я как раз потихоньку окту собираю. Считаете, что по эффективности она хуже гексы?
я не против разновидностей мультиоторов, все подбирается под определенные запросы, просто представил окту с диаметром почти в полтора метра и камерой на борту только для ФПВ 😃
Ну такая окта может еще чемодан батареек тащить, кроме маленькой камеры ))
Я сам что-то подобное хочу сделать, хотя рама у меня пока проще. Но так как пока не сделал - спорить не буду. Но идея именно такая - максимизация полетного времени за счет поднятия на борт оптимального количества батарей.
Ну и зачем это надо?
Давича от висел 20 минут с одним паком ради теста, на втором паке руки стали неметь.
Ну, да, далеко улететь, по снимать, прилететь взад было бы клева, но не путем таких затрат, это можно проделать и другими летательными аппаратами, значительно дешевле.
Улететь со штукой баксов в виде аккумуляторов, плюс еще штуку баксов за платформу, ради того, что бы этот чемодан пробыл в воздухе больше пару часов?
Оставьте мультиротору, мультироторово 😃
Я как раз потихоньку окту собираю. Считаете, что по эффективности она хуже гексы?
Однозначно хуже. По эффективности трёха рулит =)
Первый коптер - окта - это жоский долбо…любизм. Удвоенные расходы денег на ВМГ, раму и прочее. Сомнительный факт удержания при отказе одной ВМГ. Что для новичка абсолютно пофигу, ибо влетать в землю эта окта будет чуть более чем дофига раз.
как можно больше мог брать нагрузки ( аккумы для длительного полета )
Для длительного ФПВ полёта, кроме аккумов, нехудо бы ещё и нормальный сбалансированный комплект ФПВ иметь. Нормальные антенны. Диверсити или два приёмника с переключением. Монитор без синего экрана. А то полёт может закончится через пару минут, отлётом метров на 500 и притоплением коптера с кучей аккумуляторов в ближайшем болотце при потере видео.