Вопросы новичка
резкий рывок передних двигателей и дрон переворачивается.
Однозначно не правильно собран!
Перепутаны - порядок моторов или направление вращения моторов или повернут мозг и это не отражено в настройках или не правильно одеты пропы.
Снимите видео “на кровати” (чтоП сильно не бить). Фотки или таблицу настроек.
купил себе QAV250
Новый или с рук? Движки не клинят (одинаково на осЧюпь пропы поворачиваются)?
Проверял направление вращения двигателей. Все соответствует. Дрон пришел собранный. Только винты ставил. Как проверить, что не правильно?
Только винты ставил Как проверить, что не правильно?
Все должны дуть вниз (аккуратно! минимальный уровень газа).
Снимите видео “на кровати” (чтоП сильно не бить).
Видео полной настройки с OpenPilot?
Да нет - взлёт-переворота 😃. А настроек- например, скрины (тут же нет экстрасе к нсов) - вдруг всплывёт пропущенная ошиПка. Дует-то “по плану”?
Как проверить, что не правильно?
RTFM!
RTFM!
Отлично!! Это еще что?
Отлично!! Это еще что?
Read The F… Manual!
Инструкцию почитайте к тому, что вы там купили.
Возможные причины я вам описал в моем первом посте.
Вы же проверили только направление вращения пропеллеров.
И предлагаете нам проинтуичить из чего ваше счастье собрано, как собрано, чем прошито и как настроено.
А я вот заяючью лапку и бубен сегодня дома забыл, не могу выйти в астрал и проверить как у вас, что в коптера собрано и настроено.
… Мош улетел?😒
Вообще-то - наоборот. Так как торможение идёт рекуперацией,
Как вы себе представляете рекуперацию через регуль в липольку?
Как вы себе представляете рекуперацию через регуль в липольку?
Вот так…)
www.youtube.com/watch?v=w_j-AzIKBuo
Правда для нормальной рекуперации надо еще контроллер заряда туда ставить и обороты не меньше 5000 держать. Так что, рекуперация через регуль возможна, но ее реальная польза при торможении равна нулю.
Здравствуйте. Подскажите, по PDB здесь есть тема? Суть вопроса -
вот такая плата - Matek LED & POWER HUB PDB 5in1 V3 - красиво светится, мило попискивает, а вот как ее настроить, и что из нее можно выжать? В инструкции только сказано, что можно подключить к приемышу. и все. Подключается ли она к контроллеру? если к приемышу, то как задействовать? Есть в ней оралка, а как настроить когда орать?.. ну и тд. Может кто разбирался, или видел где кто то разбирался?
как ее настроить, и что из нее можно выжать?
В бумажной инструкции все есть… В самом низу перед картинкой подключения… Если по какой то причине у Вас нет бумажной инструкции, то можно сделать так:
- Пройти по Вашей ссылке на али.
- Скопировать из названия значащую информацию
- Вставить в гугл
- Выбрать из результата ссылку на производителя
- На вкладке Documents скачать инструкцию
Все это делается за 9 кликов мышкой. Это гораздо быстрее, чем писать вопрос сюда и ждать ответа…)
Кстати, если непонятно по английски(что весьма странно для Европейской державы), есть гуглопереводчик…)
За ссылку спасибо, если кто то добавит от себя что либо - буду признателен. А вот политический полунамек кагбэ не понял. В Советской школе хотели чтобы я хорошо знал немецкий.
что весьма странно для Европейской державы
ничего странного. италия.франция.португалия категорически не хотят учить английский-франция особенно. знаю точно так как часто там бываю
Здравствуйте. Подскажите, по PDB здесь есть тема? Суть вопроса -
вот такая плата - Matek LED & POWER HUB PDB 5in1 V3 - красиво светится, мило попискивает, а вот как ее настроить, и что из нее можно выжать? В инструкции только сказано, что можно подключить к приемышу. и все. Подключается ли она к контроллеру? если к приемышу, то как задействовать? Есть в ней оралка, а как настроить когда орать?.. ну и тд. Может кто разбирался, или видел где кто то разбирался?
Ничего в ней не настраивается, тупая она, нет в ней мозга.
Про приемник там же написаны уровни входных сигналов когда она орет. Надо или свободный канал приемника или через мозг один канал прокидывать.
В инструкции все подробно расписано.
В Советской школе хотели чтобы я хорошо знал немецкий
ничего странного
Не обижайтесь, это у меня шутки дурацкие…) Термин “хохлосрач” появился чуть ли не вместе с интернетом…) Сами наверное знаете, до чего веселое это занятие.)
Что касается платки, как сказал Александр, тупая она до безобразия. Там в кучу собраны несколько разных девайсов, ПДБ, БЕКи на 5 и 12 вольт, пищалка по разряду батареи и поисковая пищалка, включаемая тумблером. Каждый из этих девайсов прост до безобразия, единственный настраиваемый - пищалка по разряду, последовательным нажатием выбирается пороговое напряжение на банку. Единственное оличие от обычной пищалки - подключение не балансировочным кабелем, а силовым. Простенький спинной мозг вычисляет количество банок по общему напряжению.
Не обижайтесь, это у меня шутки дурацкие
никаких обид–мне кажется только здесь народ вне политики и абсолютно в адеквате. Задвину пафосно–в небе границ нет
только у вас полетных дней не много из за дождя-а у нас из за жары. сижу дома нос на улицу не показываю.даже собаку не вывожу.
кондиционеры даже ночью не выключаю
из за жары. сижу дома нос на улицу не показываю.даже собаку не вывожу.
кондиционеры даже ночью не выключаю
Дрона к люстре привязать, пусть сквозняками отрабатывает))
Дрона к люстре привязать, пусть сквозняками отрабатывает)
такое уже проходили -два пропа в минус и тумбу под телек на свалку