Вопросы новичка
5 вроде, не помню, но на теле 4,5 и все работало
У меня везде 4.4.2
У меня везде 4.4.2
не в версии дело , а в железе, я и на более нижних запускал модем
не в версии дело , а в железе, я и на более нижних запускал модем
Железе телефона или самого модема ?
Телефона, конечно… Условно говоря, у телефона есть устройство, реализующее ОТГ, значит в андроиде должен быть драйвер этого устройства, но производитель далеко не всегда ставит в телефон устройство, подходящее к драйверу…) Или частично подходящее, например, флэшку видит, а модем - нет.
А кто нить знает у этого xiaomi redmi note a5 все нормально с otg ?
Спасите помогите. конфигурация такая naze32 rev6, littlebee 20a, аппаратура radiolink at10 ii + приемник r12ds. все никак не могу запустить движки с аппаратуры. мозг сломается сейчас. расскажу по порядку что делал и что сделал.
- прошил, выставил в blhelisuit значения от 1000 до 2000, потом откалибровал регуляторы (в бетафлае в разделе движки отключил батарею, поднял до 2000 врубил батарею, заиграла музыка, потом все в 0 и снова музыка), и значения изменились на такие (1052-2000) (картинка 1)
- в аппаратуре назначил копки на ARM
- в моей аппаратуре значения стиков почему то не от 1000 до 2000 а от 1071 до 1938 (картинка 2)
- какие параметры нужно выставить в min throttle и max throttle в закладке configuration
- какие значения нужно выставить в set min_check и в set max_check в разделе reciever
Задумался о изготовлении дрона для фото и видео, с подвесом и GPS. Подскажите сетап.
Из пожеланий - небольшой размер. Можно на 7" пропах и раме типа Minibigger Racer 275mm собрать? Планирую использовать iNAV.
Можно ли на такой небольшой раме делать? И получится ли на iNAV желаемое реализовать вместо пиксхока/аналогов?
Подскажите сетап
Это или это, если надо небольшой… Разумеется, если
для фото и видео
не просто громкие слова…)
Если же, кровь из носу, желаете строго самосбор, в надежде сэкономить, то ничего путного не выйдет. Приемлемые сетапы для фото/видео здесь чуть ли не в каждой теме публикуются, почитайте… Например в теме rcopen.com/forum/f123/topic466170
Приемлемые сетапы для фото/видео здесь чуть ли не в каждой теме
Будет дороже, да
но в итоге лучше.
Если же, кровь из носу, желаете строго самосбор, в надежде сэкономить, то ничего путного не выйдет.
Самосбор. Я знаю, что выйдет дороже, особенно по сравнению с чем-то типа Сяоми дронов.
Пока что мысль на уровне идеи - хочется с размером определиться.
но в итоге лучше.
А вот это врядли…) Ну разве что у Вас есть в запасе бесплатный лайтбридж или подвес с камерой от мавика, про распознавание препятствий пока говорить не будем…)
хочется с размером определиться
от 10", мелкие пропы если и поднимут трехосевой подвес с камерой, то ненадолго… Ну и, на мелкой раме не слишком просто разместить кучу сопутствующего барахла.
Ну разве что у Вас есть в запасе бесплатный лайтбридж
Я про бесплатный ничего не писал - наоборот сразу сказал “будет дороже”.
Сейчас я собрал аналог инспайра1/2, лучше первого и дешевле второго.
про распознавание препятствий пока говорить не будем…
Это вообще смешная фича - то то люди от этого отказываются в позу дешевизны на фантиках.
хочется с размером определиться.
лучше определитесь со временем полета и качеством съемки. Отсюда и нужно плясать. а если “просто полетать” то вам в рейсеры
Ну и, на мекой раме не слишком просто разместить кучу сопутствующего барахла.
GPS и компас на стойке, все остальное (FC (с PDB, барометром, OSD, BEC), приемник, VTX) внутрь обычным способом помещается, включая этаж ESC 4in1 из-за тонких лучей. Вроде ничего не упустил.
от 10", мелкие пропы если и поднимут трехосевой подвес с камерой, то ненадолго…
20+ минут бы мне хватило. Ведь у мавика 30 минут на 8" пропах есть.
Для 10" мне же 450+ рама нужна? Хотелось бы поменьше.
а если “просто полетать” то вам в рейсеры
У меня их есть 5 штук, от 70 до 210.
Обычную маленькую камеру 4k таскать хочу, например сяоми. Время полета - 20+.
наоборот сразу сказал “будет дороже”.
Серьезно дороже…) Посмотрите сколько стоит фантик с лайтбриджем и сколько лайтбридж отдельно. За цену фантика с лайтбриджем Вы сможете собрать очень хорошую леталку, но без лайтбриджа. Инспайр, кстати, никогда особой “хорошестью” не отличался.
то то люди от этого отказываются
И чего же они тогда жалуются, что на обратном пути их прелесть вдруг влетела в дерево/столб/трубу/гору…?)))
Вроде ничего не упустил
А подвес на что вешать будете?
Ведь у мавика 30 минут на 8" пропах есть
Ну, для этого у него есть электроника от мавика, моторы от мавика, батарея от мавика и, самое главное, подвес с камерой от мавика…) Прицепите вместо родного народный тарот 3Д с экшн камерой и мавик будет летать всего 10 минут…
Хотелось бы поменьше.
Складные рамы меньше, чем то, что по Вашей ссылке, например, на этой пропы 14"
…на мекой раме не слишком просто разместить кучу…
…Вроде ничего не упустил.
Может быть (и наверняка вылезет) засада со взаимным расположением антеннок - будут “мешаться”-“гасить” друг-друга. Особенно на больших расстояниях. Разнести их на мелко-раме (не нарушая балансировку) сложно и начнутся “сюрпризы”: то управление тупит, то на родинку просится, то ФПВ пропадает на 100 метрах.
мавик ага. да даже в размере фантика,- лайтбридж, полетный с ультразвуковыми сенсорами, с актив трекингом, нормальная камера 4К с хорошей стабилизацией и время 20+ ? как? а управление камерой экспозиция и все такое это как?
Сейчас я собрал аналог инспайра1/2, лучше первого и дешевле второго
хотелось полюбопытствовать , А чем лучше?
А подвес на что вешать будете?
А какие с этим проблемы?
Складные рамы меньше, чем то, что по Вашей ссылке, например, на этой пропы 14"
Интересно выходит. Посмотрел складные рамы H4 Alien 450/680 - у них 12/15" соответсвенно.
лайтбридж, полетный с ультразвуковыми сенсорами, с актив трекингом
Лайтбридж мне не нужен, актив трекинг тоже (подойдет GPS, а не оптическая система), а ультрозвуковые сенсоры прошивкой поддерживаются только для altitude hold, поэтому и от них придется отказаться.
а управление камерой
Как обычно это делается с внешними камерами?
Как обычно это делается с внешними камерами?
у меня на гоупро никак-на земле включил-видео и всю дорогу пишет (гоупро 3 + ) а вот на сони некс старт стоп видео и сделать фото. но как понимаю размер под маленькую камеру-возможно в ранкаме или еще какой то сяоми можно с земли менять настройки камеры-расскажите-интересно
Осторожно :
Скоро Новый год ! Ура !!
Поздравляю ВСЕХ долетевших!
Если спутники поймались,
Арм прошёл, но взлёта нет -
На…шкабните коп ногою !
(Вдруг он попросту примёрз). 😵
Если тёмной зимней ночью
Захотелось ФПВ,
Маску смажьте солидолом,
Будет проще отодрать. 😃
И, конечно - танки:
Звоном хрустальным по льду
Разлетелись кусочки пластмассы !..
Жалко Снегурочку, но …
Обледененье !.. 😒
(Никому практически неизвестный автор. Начало в дневнике.)
Поздравляю ВСЕХ долетевших!
присоединяюсь . Всем удачи и здоровья.