Вопросы новичка
Этот приемник?
Приемник не знает напряжение на батарее, поэтому и передать не может. Телеметрии в нём нет, только tx/vcc/gnd контакты.
Да, судя по внешнему виду- он.
Т.е. передатчика у него нет, с контроллера телеметрию прочитать он не может, соответственно вопрос с отображением на пульте напряжения акума на квадрике отпадает.
А как быть с FaliSafe? Как заставить приемник передать в контроллер информацию и потере связи с аппаратурой?
Taranis с “сменныим мультипротокольным модулем” как я понял стоит не меньше 17000.
Что? 8.3тр.
6тр таранис Q X7 + 2.3тр модуль IRX4
Пока стики не откалибруете, ничего от аппаратуры крутиться не будет…
Калибровать через CLIВкладка CLI
Надо откалибровать каналы. Лучше делать это в прошивке ПК. Сперва надо во вкладке Reciever посмотреть и запомнить крайние показатели всех четырёх каналов управления. Например, они такие:roll 1050 - 1950
pitch 990 - 1992
yaw 990 - 2015
throttle 1070 - 1980
Затем нужно сообщить эти диапазоны прошивке. Делается это следующими командами в CLI:rxrange 0 1050 1950
rxrange 1 990 1992
rxrange 2 990 2015
rxrange 3 1070 1980
Крайние точки теперь настроены, а вот центральные всё равно придётся настраивать на передатчике.
сос!!! замучался. в общем еще раз что есть и что сделано. комплектация: назе 32 рев6. littlebee 20, аппаратура Radiolink at10.
- настроил и отрегулировал регуляторы (отключил питание, газ в бетафлае на максимум, подсоединил питание, заиграла музыка, газ на минимум, музыка опять заиграла, все). в настройка blhelisuit изначально стояли показатели 1000-2000 после регулировки стали 1052-2000.
- в настройках бетафлай установил тумблер на арм, в закладке ресивер крайние положения стиков показывают 1071-1938 по всем параметрам. на стики в CLI командой rxrange 0 1071 1938 … rxrange 3 1071 1938 настроил крайние точки. теперь крайние положения в закладке ресивер стали 1000-2000 центр колеблется от 1497 до 1503. min_throttle 1045 max_throttle 2000 min_check 1050 max_check 1980. что не так то??? не армится!!!
Подскажите пожалуйста по gps. Сегодня для интереса вынес коптер на улицу и стал смотреть как он ловит спутники. По карте видно что все скачет. Причём радиус разброса около 50 метров. Судя по карте. Это у всех приемников так, или это у меня так?
Это у всех приемников так, или это у меня так?
У всех по разному… Точность зависит от места и времени.
У всех по разному… Точность зависит от места и времени.
А вы знаете как на apm поглядеть количество спутников ?
При подключении к компьютеру в МР, в нижнем левом углу карты есть инфа. Можно вывести в HUD, это окошко в левом верхнем углу МР на вкладке флайтдата. Правым кликом мышки по этому окошку вызывается меню, через которое можно получить список выводимых параметров, выбрать там satcount…
В полете, через телеметрию в том же МР или через ОСД на монитор/шлем/очки…
6тр таранис Q X7 + 2.3тр модуль IRX4
Вот пульт Таранис QX7: ru.aliexpress.com/item/…/32839454348.html?algo_exp…
Вот сменный модуль IRX4: ru.aliexpress.com/item/…/32841537499.html?algo_exp…
Я всё правильно подобрал?)
Напомню, едет квадрокоптер Eachine E010S с DSM - версией.
И если я правильно понял, я этот модуль как-то совокупляю с пультом Таранис QX7, и всё это есть передатчик, которое передаёт сигналы об управлении на приёмник коптера. На самом “мультипротокольном модуле IRX4” я выбираю режим DSM и спокойно летаю. Так?
Вот тут,скорее всего распродают последнее.Успел,-купил.)Не успел,ну не успел.)
А чем разлияия в Турниге и Таранисе или это всё почти то же, только под разными фирмами?
Теперь задался вопросом аккумуляторов:
Квадрокоптер Eachine E010S. На выбор нашёл 3 комплекта аккумуляторов:
- 5 штук по 150 мАч, 45С за 834 рубля - banggood.com/5PCS-Eachine-E010S-3_7V-150mAh-45C-Ba…
- 5 штук по 240 мАч, 45С за 1132 рубля - banggood.com/5PCS-Eachine-E010S-3_7V-240mAh-45C-Ba…
- 4 штук по 600 мАч, 50С за 1191 рубль banggood.com/4X-3_7V-1S-600mah-50C-Battery-With-Ch…
Вот такой выбор. В описании к квадрокоптеру указана батарея 3.7 В, 45С, 150 мАч. Правильно я понимаю, мАч - это ёмкость и её можно хоть больше, хоть меньше, она не влияет на ток и напряжение? Если вставить на коптер вариант №3, 50С и 600 мАч, на коптере ничего не сгорит?
Спасибо.
чем больше mah тем больше вес батареи и нагрузка на коптер, если стандартная 150 с 600 вероятно он будет летать как кирпич, за то дольше.
Я всё правильно подобрал?)
Судя по спецификации в описании, все правильно: banggood.com/IRangeX-IRX4-Plus-2_4G-CC2500-NRF24L0…. Но сам я не проверял.
Таранис дешевле на 10% тут: banggood.com/FrSky-ACCST-Taranis-Q-X7-2_4GHz-16CH-…
Но я еще раз скажу, что вместо покупки мультипротокольного модуля, я бы просто FC заменил на beecore v2.
Он и дешевле мультипротокольного модуля, и лучше, чем FC в e010s.
- 5 штук по 240 мАч, 45С
Эти самые лучшие из тех, что я использовал.
Если вставить на коптер вариант №3, 50С и 600 мАч, на коптере ничего не сгорит?
Нет, но коптер будет еле-еле летать. Слишком тяжелые.
точки. теперь крайние положения в закладке ресивер стали 1000-2000 центр колеблется от 1497 до 1503. min_throttle 1045 max_throttle 2000 min_check 1050 max_check 1980. что не так то??? не армится!!!
Попробуйте крайние точки поставить по умолчанию. По-моему, это min_throttle 1150 и max_throttle 1850. Не знаю, почему, но это тоже имеет значение для арминга.
я бы просто FC заменил на beecore v2.
Эта штука наподобие мультипротокольного модуля? Почему он лучше? Под FC вы имеете в виду сменный модуль IRX4?
Таранис дешевле на 10% тут: www.banggood.com/FrSky-ACCST...p-1112717.html
Спасибо. Почему интересно на Bangood дешевле чем на алиэкспресс? Да и я смотрю, что многие на bangood идут, это всё из-за цены?
Таранис
Он кстати без аккумулятора идёт. Что здесь надежного можете посоветовать - аккумулятор и зарядник к нему. Или зарядник один, и на аккумуляторы коптера, и на аккумулятор пульта?
если стандартная 150 с 600 вероятно он будет летать как кирпич, за то дольше.
А можно ли два аккумулятора по 240 соединить параллельно, и тогда я получу 480 мАч? От этого другие характеристики (ток, напряжение) - они не изменятся? Камера как я понял, питается от того же аккумулятора, и насколько я знаю, будут помехи, т.к. моторы в пиковые моменты будут забирать на себя напряжение и ток. Реально ли отдельно на камеру поставить аккумулятор?
я бы купил аккумы поменьше и побольше, просто их менять как будут садитсья, все равно на мелком далеко не улетишь, и летать кирпичиком фана мало.
Эта штука наподобие мультипротокольного модуля?
Нет, это плотетный контроллер AIO. Выкидываете единственную плату из своего квадрика и ставите туда эту.
Почему интересно на Bangood дешевле чем на алиэкспресс?
Банггуд - большой магазин. А али - базар с множеством продавцов.
Что здесь надежного можете посоветовать - аккумулятор и зарядник к нему.
Я себе ZOP 2S 1500 купил. Единственный ZOP, о покупке которого не жалею.
Можно 2 банки 18650 сварить и разъем припаять.
Можно и на обычных AA батарейках с ним работать, он с разъемом под них поставляется.
доброго времени суток. проблема по micro minimosd. конфигурация: naze32 rev6. micro minimosd Betafligt 3.2.3. osd подключена на uart1. прошил mw osd 1.6 (поставил #define WITESPYMICRO, #define BETAFLIGHT, больше ничего не менял). настроил по минимуму в GUI. подключаю, на экране пишет версию прошивки и как в меню зайти с пульта, и потом disarmed, no data что делать? где рыть?
менял контакты Rx на TX таже фигня
Всех с наступившим!
Разгребал закрома, нашел несколько светодиодных панелек WS2812B. Думаю воткнуть на коптер. В связи с этим вопрос: панельки по 4 светодиода, если их повесить две (по одной на каждый задний луч), то как их конфигурить? Контроллер их увидит как 2х4 или 1х8?
Выкидываете единственную плату из своего квадрика и ставите туда эту.
Нужно ли при этом покупать мультипротокольный модуль? Сразу встают вопросы, подходит ли эта плата в Eachine E010S по размерам, весу и т.д.?
я бы купил аккумы поменьше и побольше
Остается вопрос:
А можно ли два аккумулятора по 240 соединить параллельно, и тогда я получу 480 мАч?
Я себе ZOP 2S 1500 купил.
Это сам аккумулятор, а что насчёт зарядного устройства? В идеале бы одно зарядное и на аккум с пульта, и на аккумы квадра
ru.aliexpress.com/item/…/32671794073.html?algo_pvi… Вот такое у большинства народа.Проверенное и многостороннее.
насчёт зарядного
в самый раз.
Нужно ли при этом покупать мультипротокольный модуль?
Нет.
Сразу встают вопросы, подходит ли эта плата в Eachine E010S по размерам, весу и т.д.?
Да. Паяльник тоже сразу купите с контролем температуры.
а что насчёт зарядного устройства?
У меня kinkong, работает хорошо.
Буду еще этот брать.
В комплекте с набором ваших батарей вы видите зеленую коробочку. Это тоже зарядник.
А полноценным зарядником я бы выбрал ISDT Q6. Сейчас у меня поддельный iMax B6 за 900р с броком питания от роутера. Оригинал смысла брать нет: за такие деньги можно уже ISDT взять.
Помогите найти моторы для U919A, все что попадается на али идет на U818A.
Благодарю заранее.
Помогите найти моторы для U919A, все что попадается на али идет на U818A.
разве 919a это не тоже самое что и 818а, только с возможностью летать по fpv подключив телефон? моторы там должны быть одинаковые.