Вопросы новичка
- Зависит от целей и задач;
- Я бы с осторожностью, мягко говоря, относился к заявленной производителем дальности. Скорее всего это (в том виде, как на картинке - без доработок) даст 1-2Км дальности, если в эфире чисто.
в итоге данный FPV комплект годный?
Это дальнобой
вам нафига?
частота - заипрещенная
Скорее всего это (в том виде, как на картинке - без доработок) даст 1-2Км дальности, если в эфире чисто.
а как тогда люди передают видео на расстояние в 30км?
понимаю что там большую роль играют антенны но не только в них вся суть
Это дальнобой
вам нафига?
для долголета
для долголета
Эти частоты незаконны.вы конечно можете на них полетать - но сам себе чебурашка
PS/ и на западе Москвы интенсивно работают глушилки, сам попадал)
а как тогда люди передают видео на расстояние в 30км?
Возвращаясь немного к началу: у вас какой опыт в коптерах? Вы уже построили и запустили что-то?
Люди годами матчасть ковыряли, чтобы достичь рекордных (на сегодняшний день) характеристик, а вы сразу с наскоку, толком не вникая, хотите тоже самое получить? Серъёзно?! 😒
10 и более км обычно достигается на так называемых LRS-системах. Частоты в районе 433 МГц, Мощности - от 10 Вт и направленные антенны с трекерами. Антенны не от балды приделывают, а тщательно согласовывая их характеристики с применением КСВ-метров; частоты тоже контролируют - далеко не все приёмники попадают точно в заявленную частоту и далеко не люьая антенна хорошо работает во всем заявленном диапазоне. Тут целая наука и множество практических экспериментов.
10 и более км обычно достигается на так называемых LRS-системах. Частоты в районе 433 МГц, Мощности - от 10 Вт и направленные антенны с трекерами. Антенны не от балды приделывают, а тщательно согласовывая их характеристики с применением КСВ-метров; частоты тоже контролируют - далеко не все приёмники попадают точно в заявленную частоту и далеко не люьая антенна хорошо работает во всем заявленном диапазоне. Тут целая наука и множество практических экспериментов.
Не, 10W это Вы конечно загнули, а вот 30 км и мощности 800mW на диполях уже было.
а вы сразу с наскоку, толком не вникая, хотите тоже самое получить?
да, как минимум не хочу покупать десяток передатчиков чтобы найти оптимальный
10 и более км обычно достигается на так называемых LRS-системах. Частоты в районе 433 МГц, Мощности - от 10 Вт и направленные антенны с трекерами.
это точно про видео?
просто я присмотрел данную LRS систему ru.aliexpress.com/item/…/1879882929.html
вот раздумываю над ее приобретением
PS/ и на западе Москвы интенсивно работают глушилки, сам попадал)
скажите пожалуйста поточнее район) запад не маленький
Видео или управление - принципы получения высокой дальности одинаковы…
Думается, приобретать подобные “дальнобойные” системы без (хотя бы начальных) знаний, и без возможности “хоть кака-то” их проверить (не говоря настроить) - несколько самонадеянно. Местные продавцы - " … да все берут !!..", восточные - пишут всё, что приклеивается. 😃
Здравствуйте. Задам вопрос здесь как новичок. Перед этим пробовал гуглить, формулируя по-разному вопрос, так же здесь пытался найти, но, конкретно интересующее меня, пока не нашел.
Начал потихоньку покупать комплетующие к квадрокоптеру на раме S500, пока курю тему о двигателях и пропеллерах, вот одна деталь в двигателях меня и заинтересовала. Остановился на EMAX 2216 810kv есть с пропадаптером www.aliexpress.com/item/…/32820883579.html , а есть с самозатягивающейся гайкой www.aliexpress.com/item/…/32678764341.html. И я не могу найти ответ, что лучше в плане надежности, хотя, по сути, гайка и там, и там. И что лучше по балансировке, не вносит ли адаптер разбаланс? В дальнейшем хотелось бы камеру подвесить и как-то минимизировать желе, а то и убрать, может…
Спасибо.
Начал потихоньку покупать комплетующие к квадрокоптеру
так может нужно было сперва поспрашивать-а потом покупать?
поточнее район) запад не маленький
рн Глухово - Горки - Барвиха
так может нужно было сперва поспрашивать-а потом покупать?
Их я еще не купил, что Вы имеете ввиду поспрашивать?
что Вы имеете ввиду поспрашивать
Именно то ,что перед тем как что то покупать спросить. И Вы не обозначили для чего коптер. И на какое время Вы расчитываете
Так перед покупкой моторов я и решил спросить. Коптер для просто полетать, но с расчетом, что можно будет в дальнейшем подвесить камеру и поснимать с высоты. О времени пока не думал. Вообще я думал сперва кит купить на 450 раме, но почитал, что комплектующие из кита часто не очень, или esc, или моторы.
комплектующие из кита часто не очень, или esc, или моторы
или все не очень:) рама тяжелая и не прочная.моторы нормально для 450-500 размера если с подвесом под 4 банки это 3508-3506 650-700 кв с 12 или 13 пропами. если же подвес цеплять не плани руется то моторов вполне 2216 800 кв достаточно -кстати емакс очень не плохие моторы-но для коптера с подвесом будут слабоваты. раму менять на нормальную обязательно
3508-3506 650-700 кв с 12 или 13 пропами. если же подвес цеплять не плани руется то моторов вполне 2216 800 кв достаточно -кстати емакс очень не плохие моторы-но для коптера с подвесом будут слабоваты. раму менять на нормальную обязательно
Спасибо, да, рама покачественней и моторы с kv пониже это уже другой бюджет. Пока попробую на таком. Только хочу возвратиться к вопросу о моторах с пропадаптером и сразу самозатягивающейся гайкой, причем сразу с гайкой чуть дороже. Какие у того и другого способа плюсы и минусы?
рама покачественней и моторы с kv пониже это уже другой бюджет
вообще то разница не большая.раму сделать самому. практически то на то и выйдет
ну может совсем чуток дороже
но не нужно будет два раза платить. Так что в итоге получится даже дешевле.
вообще то разница не большая.раму сделать самому. практически то на то и выйдет.
Надо будет тогда заняться как-то, почитать сперва о самодельных рамах, что-то сохранить и на заметку взять. Спасибо.
почитать сперва о самодельных рамах
разумно.но сделать труда не составит.
Какие у того и другого способа плюсы и минусы?
Абсолютно одинаковые моторы с электрической точки зрения. Резьба и гайки одинаковые. У первого мотора в активе возможность устанавливать пропеллеры другого типа.
На цену второго в значительной степени влияет римская цифра II в названии…) Но, если верить производителю, туда ставятся оригинальные подшипники(которые больше нигде не используются и потому не подделываются), и их стоимость, как раз и есть разница в цене.