Вопросы новичка
Зачистить 31,5 мм от отгрызенного провода, будет антенна.
Под термоусадкой ещё “стакан” припаянный к оплётке, но будет работать и без него.
Свой первый квадрик хочу построить для полетов в пределах видимости 500м. Просто полетать. Не для съемок. GPS и курсовую камеру планирую только для одной цели не потерять модель и не разбить.
Предел видимости это 50м. На 100м квадрик превращается в еле различимую точку, направления полёта которой определить не возможно.
Курсовая камера, как раз отличный помощник потерять квадрик. Летать визуально и по экрану одновременно не получится. После переключения внимания очень сложно сориентироваться, без привычки.
Найти тусовку и посмотреть, самый верный совет. Потом уже строить, что понравилось.
в спираль свернутые как раз 12.5см неэкранированного провода?
Там кусок латунной трубочки. “противовес” называется, можно гуглить “как сделать противовес для антенны 2.4 ГГц”
Много полезного в соседней теме rcopen.com/forum/f123/topic262810
но будет работать и без него
Только нужно будет зачистить 29.4 мм…)
Предположу, что там в спираль свернутые как раз 12.5см неэкранированного провода?
Предположение неверное. Там коаксиальный диполь(картинки можете посмотреть в поисковике)
Можно взять антенну от WiFi роутера, в ней под толстым слоем пластика такой же диполь и припаять вместо штатной. Если не умеете паять ВЧ, лучше отдать в ремонт тем кто умеет.
Познаний в этой области нет. С чего посоветуете начать?
с назы.
самое простое что стабильно летает изкаропки 😃
как бы для начала-чтоб совсем дешево
Ну да - зарядку ещё надо, маячОк, мош тракт ФПФ камера-монитор.
Научится двиШки-подшипники менять, Хомяк , потом - подвес на него, потом е-калк, потом тема про самодельные рамки … 😁
Сколько каналов должна иметь аппаратура для этих целей.
Минимум 6, но лучше 8.
Моя последняя съемочная гекса пользовала 11 каналов.
с назы.
самое просто что стабильно летает изкаропки 😃
Версии
Naze 32 6DOF - самая простая и доступная версия. Она не имеет компаса и барометра.
Naze 32 Acro - появляется барометр, и вы получаете функцию удержания высоты.
Naze 32 10DOF - появляется компас.
Naze 32 Full - отличается от 10DOF большим объемом flash-памяти и более точными барометром и компасом.
Что под мои интересы лучше брать?
Что под мои интересы лучше брать?
DJI Naza V2
и вы сразу же полетите и не будете иметь ровно никакого геммороя и задумываться о настройках.
Безпроблемно летают любые дрова до 4кг веса.
Остальное - по вкусу и потом.
Можно ссылку чтоб не ошибиться.
ru.aliexpress.com/item/…/32831113778.html?algo_pvi… но можно найти дешевле
глянь те на барахолке можно купить очень дешево–или присмотреть наза-лайт
Можно ссылку
в идеале вот это , но это новье от официала
БУ можно вообще за копейки купить
БУ можно вообще за копейки купить
да вот старт-ап только зарядку добавить, а дальше кака пойдёт. rcopen.com/forum/f126/topic516505
Ноги скинуть, в плёнку на зиму завернуть (или пролить) - и гуляй нищета: там и пульт есть.
в идеале
так на али-то же самое–нет подделок на назу
Остановлюсь на DJI-Naza-M-Lite
ru.aliexpress.com/item/…/32477697370.html
Этот комплект на раму 250 пойдет или надо 450?
на раму 250 пойдет
Поставить можно, но смысла нет… 250 и меньше это не коптер, это рейсер(гонщик), соответственно, к таким рамам и комплектующие продаются гоночные. Наза ими, конечно, может рулить, но результат будет не очень… А вот комплектующие для назы и рамы 250 мм еще поискать придется. Так что, лучше от 330 до 650 мм.
Ребят выручайте) достался еачин фалькон 250 с и6 аппой…ничерта не врублюсь с режимами…зашел в меню ассижн - на переключалке сва-нормал-спорт…на переключалке свб - нормал или идле ап…но при всех нормалах квадрик не стабилизируется, а кувыркается если наклонять в какую либо сторону…может что то с range и exp? готов выложить что надо )
Мужики подскажите, в чем причина непопулярности H образных рам для самостроя(моторы от 2216 и более) ?
Понимаю что есть рамы на подобие Шуриколета и рамы Грушина, но там без напилинга\чпу\лобзика не обойтись. Если брать Н-образную раму то там составные части предельно просты - все линии отреза можно произвести без особой сложности, пара передних(и задних) лучей будет представлять собой одно целое - т.к. сплошной луч - вроде как добавит жесткости…
Как это все будет влиять на:
- вес
- управляемость
- отсутсвие компактности…
- еще что упустил ?
Спасибо за ответы.
Примерное фото
в чем причина непопулярности H образных рам
При равном весе жесткость ниже, чем у прочих, при равной жесткости вес больше… Грубо говоря, у шуриколетов и грушинских рам серединка значительно короче, а значит легче.
но там без напилинга\чпу\лобзика не обойтись.
Это стимул сделать ЧПУ-лобзик…) Как один коллега писал, “у меня руки кривые, потому я сделал себе ЧПУ…”)
На днях собирал свой первый дрон, и вот какая фигня приключилась: каким-то непонятным образом сгорел приемник Радиолинк r12dsm… До этого, я подключал его с помощью повербанка и биндил к аппаратуре. На приемнике написано 4.8-6В. Когда подключал к повербанку-замерял было 5В. На полетнике припаивал к контактам 5В(а не 4V5, как рекомендуют в мануале Матек). Сейчас приемник не подает признаков жизни. Что могло пойти не так? Где я налажал? Подскажите пожалуйста
Ребяты подскажите как подключить полетный контроллер SP Racing F3 EVO и приёмник OrangeRx R615X. Спасибо!!!
При равном весе жесткость ниже, чем у прочих, при равной жесткости вес больше…
Вы забываете о складных вариантах, где Н компактнее Х, тот же мавик по какой схеме построен? Где легче скомпоновать электронику, разместить подвес и батарею, легче разместить антенны уменьшив их взаимное влияние. Причина в сложности конструкции.