Вопросы новичка
правильность установки винтов и вращения двигателей проверьте
Все проверил, все правильно. (Правый верхний и нижний левый против часовой. Левый верхний и правый нижний по часовой. Лопасти стоят так, что воздух идет вниз, то есть приподнятая часть идет в сторону, куда крутится мотор)
да конечно же провода регулятра, т.к. их два, а от мотора три - и веса больше будет и мороки!
контроллер(APM 2.8) … Помогите решить эту проблему.
Снимите пропы.
Что и как делали с регулями.
Правильно ли регули к мозгу подключены.
Что делали в МП С пультом и геракселями.
Что показывает компас.
подскажите пожалуйста, проверил вчера квадрик держа в руке, оказалось передний правый мотор крутит сильнее, пытаясь повернуть квадрик градусов под 45 относительно пола, как можно определить это программная настройка или баг арм 2,8, или дело в моторе/регуляторе?
дело в моторе/регуляторе?
возможно регулятор.может еще раз калибрануть рег и проверить прошивку на нем
как можно определить это
В полете.
как можно определить это программная настройка или баг арм 2,8, или дело в моторе/регуляторе?
Ну если с мозгом пока сложно биться - проверьте мотор-регулятор заменяя их “соседями” : снимите виты и перекиньте
1 сначала концы регулей на мозге : “плохой” с одним (например, передним левым) “хорошим”. Если мозг глючит - эффект “плохого” перекинется на левый мотор.
2 потом регуль …
3. потом двиг …
… можно и проп … 😒
возможно регулятор.может еще раз калибрануть рег и проверить прошивку на нем
Уже несколько раз калибровал, а прошивку как проверить?
В полете.
сомневаюсь
Снимите пропы.
Что и как делали с регулями.
Правильно ли регули к мозгу подключены.
Что делали в МП С пультом и геракселями.
Что показывает компас.
Регуляторы я цеплял к моторам с помощью переходников типа mini banana, чтобы потом было легче отрегулировать как правильно подключить, чтобы моторы вращались так, как надо. Не знаю, правильно ли я подключил регуляторы к мозгу, ибо я не до конца понял как их подключать, но вроде сделал правильно (Желтый к S, красный к +, темный к - (если надо, могу сделать скрин)). В МП с пультом я практически ничего не делал, кроме как настройки положения стиков (хотел делать режимы, но уже разобрался, почему не получается). Что касается геракселя и компаса, я их настраивал, но без рамы, возможно, в этом и ошибка, я обязательно это перенастрою.
правильно ли я подключил регуляторы к мозгу
Тут засада может быть не столько в джеках (по описанию - правильно), сколько в правильности подключения № выхода канала мозга к № двигателя.
Например вы перепутали левый с правым, затем mini banana выставили правильное вращение, а … “мозг этого не знает” и крутит по стандартной схеме: apmcopter.ru/…/podklyuchenie-motorov-i-regulyatoro…
там есть схема подключения движков к строго соответствующему каналу мозга и именно эта схема управляет движками. Надо “выбрать” свою схему копа и по ней подключить. Проверьте. Она также “выбирается” в МП при настройке.
Что касается геракселя и компаса
Пока просто проверьте их в МП. На этом сайте есть детальные рекомендации и настройки.
НО ! это если виноват мозг. А вы в этом уверены ? Вы каналы меняли, кака-я писал?
Какую аппу выбрать под крос? Собираюсь построить дальнолёт на кросе. Спасибо!
Какую аппу выбрать под крос? Собираюсь построить дальнолёт
дальнобойную
дальнобойную
С-400?
С-400?
а смысл? не попадете леталка мелкая:)
Смешные шутки парни, про с-400, про дальнобойную. Печально, что в такой теме так относятся к новичкам, что навевает мысли о переходе на другой форум или вообще забить на постройку квадрокоптера. Сами такие же были в своё время.
Про аппы разные читал, хотел узнать чтобы потом локти не кусать, а взять сразу самую топовую и универсальную. Думал таранис 9, но вчера смотрел видео на ютубе про хорус с кросом. Теперь в замешательстве. Думал тут помогут, а тут щёки надувают. Профессионалы, сказать нечего…
Профессионалы, сказать нечего…
Тут все любители.
Хотите ответ, дайте исходные данные, то есть примерное ТЗ.
Думал таранис 9, но вчера смотрел видео на ютубе про хорус с кросом.
в чем принципиальная разница? модуль передающий один и тот же… и не поверите даже на X7 также работать будет…
Печально, что в такой теме так относятся к новичкам
Печально, что новички относятся к форуму, как к справочному бюро… Нет бы почитать мануалы, соответствующий раздел форума, сравнить характеристики наиболее популярных моделей… Но это же работать надо, время тратить, гораздо проще написать " а ну ка быстро сказали мне" и обижаться если послали…)
или вообще забить на постройку квадрокоптера
Вот это правильное решение… Если не хотите много и трудно работать, то это хобби не доставит Вам удовольствия.
взять сразу самую топовую и универсальную
Futaba 18SZ топовая среди бюджетных и достаточно универсальная…)
ТЗ как такового нет. Дальше и дольше моя цель. Смотрел на ютуб, что на хорус ставятся луа скрипты. А таранис поддерживает их? Какая аппа сейчас самая продвинутая? Использовать планирую кроссфайр, который не микро.
Все любители это понятно, есть же начинающие любители, которые только вникают в этот удивительный мир.
Согласен с Вами Сергей, про сравнить и всё такое, но тогда зачем эта тема, если всё уже пережёвано, надо только найти. А послали, ну не приятно, тем более в такой теме.
Бюджет роли не играет.
Upd.
Посмотрел на ценник футабы и беру слова обратно, ценник играет роль. 😃
До 30к.
Вот я все думаю стоит ли купить два аккума по 5.2 ампер час или один на 10 ампер час. Смысл какой будет если два ставить? Или только размеры аккума решают? Хотя читал тут на форуме что у кого то с двух аккумуляторов дольше полет был.
И на всякий, ставить по два собирался 5.2 что бы емкость была 10. А то начнут ещё недопонимать чего то).
А таранис
Первой аппой был радиолинк АТ9 (продал), второй Тарань 9+, третью купил Х7 (продал), оставил в конце концов тарань 9.
Для близко и поближе хватает, для подальше модуль 433, для подальше в холод - ретранслятор 2,4/433.
Что еще придумывать?
Для моих нетребовательных нужд хватает с головой.