Вопросы новичка

alware

Приходится переставлять регуляторы (LittleBee Spring 40A) и моторы (2205 2650) на новую раму. Провода не дотягиваются до PDB.
Вопрос: какие провода лучше удлиннять - до регулей или до моторов? И как правильно это делать?

vik991
alware:

Вопрос: какие провода лучше удлиннять - до регулей или до моторов? И как правильно это делать

какие удобнее такие и удлиняйте

DrDoc
trew21:

правильность установки винтов и вращения двигателей проверьте

Все проверил, все правильно. (Правый верхний и нижний левый против часовой. Левый верхний и правый нижний по часовой. Лопасти стоят так, что воздух идет вниз, то есть приподнятая часть идет в сторону, куда крутится мотор)

angroid

да конечно же провода регулятра, т.к. их два, а от мотора три - и веса больше будет и мороки!

gosha57
DrDoc:

контроллер(APM 2.8) … Помогите решить эту проблему.

Снимите пропы.
Что и как делали с регулями.
Правильно ли регули к мозгу подключены.
Что делали в МП С пультом и геракселями.
Что показывает компас.

Sergey_am

подскажите пожалуйста, проверил вчера квадрик держа в руке, оказалось передний правый мотор крутит сильнее, пытаясь повернуть квадрик градусов под 45 относительно пола, как можно определить это программная настройка или баг арм 2,8, или дело в моторе/регуляторе?

vik991
Sergey_am:

дело в моторе/регуляторе?

возможно регулятор.может еще раз калибрануть рег и проверить прошивку на нем

gosha57
Sergey_am:

как можно определить это программная настройка или баг арм 2,8, или дело в моторе/регуляторе?

Ну если с мозгом пока сложно биться - проверьте мотор-регулятор заменяя их “соседями” : снимите виты и перекиньте
1 сначала концы регулей на мозге : “плохой” с одним (например, передним левым) “хорошим”. Если мозг глючит - эффект “плохого” перекинется на левый мотор.
2 потом регуль …
3. потом двиг …
… можно и проп … 😒

Sergey_am
vik991:

возможно регулятор.может еще раз калибрануть рег и проверить прошивку на нем

Уже несколько раз калибровал, а прошивку как проверить?

Serjio_S:

В полете.

сомневаюсь

DrDoc
gosha57:

Снимите пропы.
Что и как делали с регулями.
Правильно ли регули к мозгу подключены.
Что делали в МП С пультом и геракселями.
Что показывает компас.

Регуляторы я цеплял к моторам с помощью переходников типа mini banana, чтобы потом было легче отрегулировать как правильно подключить, чтобы моторы вращались так, как надо. Не знаю, правильно ли я подключил регуляторы к мозгу, ибо я не до конца понял как их подключать, но вроде сделал правильно (Желтый к S, красный к +, темный к - (если надо, могу сделать скрин)). В МП с пультом я практически ничего не делал, кроме как настройки положения стиков (хотел делать режимы, но уже разобрался, почему не получается). Что касается геракселя и компаса, я их настраивал, но без рамы, возможно, в этом и ошибка, я обязательно это перенастрою.

gosha57
DrDoc:

правильно ли я подключил регуляторы к мозгу

Тут засада может быть не столько в джеках (по описанию - правильно), сколько в правильности подключения № выхода канала мозга к № двигателя.
Например вы перепутали левый с правым, затем mini banana выставили правильное вращение, а … “мозг этого не знает” и крутит по стандартной схеме: apmcopter.ru/…/podklyuchenie-motorov-i-regulyatoro…
там есть схема подключения движков к строго соответствующему каналу мозга и именно эта схема управляет движками. Надо “выбрать” свою схему копа и по ней подключить. Проверьте. Она также “выбирается” в МП при настройке.

DrDoc:

Что касается геракселя и компаса

Пока просто проверьте их в МП. На этом сайте есть детальные рекомендации и настройки.
НО ! это если виноват мозг. А вы в этом уверены ? Вы каналы меняли, кака-я писал?

asddasda

Какую аппу выбрать под крос? Собираюсь построить дальнолёт на кросе. Спасибо!

vik991
asddasda:

Какую аппу выбрать под крос? Собираюсь построить дальнолёт

дальнобойную

vik991
Serjio_S:

С-400?

а смысл? не попадете леталка мелкая:)

asddasda

Смешные шутки парни, про с-400, про дальнобойную. Печально, что в такой теме так относятся к новичкам, что навевает мысли о переходе на другой форум или вообще забить на постройку квадрокоптера. Сами такие же были в своё время.

Про аппы разные читал, хотел узнать чтобы потом локти не кусать, а взять сразу самую топовую и универсальную. Думал таранис 9, но вчера смотрел видео на ютубе про хорус с кросом. Теперь в замешательстве. Думал тут помогут, а тут щёки надувают. Профессионалы, сказать нечего…

Serjio_S
asddasda:

Профессионалы, сказать нечего…

Тут все любители.
Хотите ответ, дайте исходные данные, то есть примерное ТЗ.

MFer
asddasda:

Думал таранис 9, но вчера смотрел видео на ютубе про хорус с кросом.

в чем принципиальная разница? модуль передающий один и тот же… и не поверите даже на X7 также работать будет…

ssilk
asddasda:

Печально, что в такой теме так относятся к новичкам

Печально, что новички относятся к форуму, как к справочному бюро… Нет бы почитать мануалы, соответствующий раздел форума, сравнить характеристики наиболее популярных моделей… Но это же работать надо, время тратить, гораздо проще написать " а ну ка быстро сказали мне" и обижаться если послали…)

asddasda:

или вообще забить на постройку квадрокоптера

Вот это правильное решение… Если не хотите много и трудно работать, то это хобби не доставит Вам удовольствия.

asddasda:

взять сразу самую топовую и универсальную

Futaba 18SZ топовая среди бюджетных и достаточно универсальная…)

asddasda

ТЗ как такового нет. Дальше и дольше моя цель. Смотрел на ютуб, что на хорус ставятся луа скрипты. А таранис поддерживает их? Какая аппа сейчас самая продвинутая? Использовать планирую кроссфайр, который не микро.

Все любители это понятно, есть же начинающие любители, которые только вникают в этот удивительный мир.

Согласен с Вами Сергей, про сравнить и всё такое, но тогда зачем эта тема, если всё уже пережёвано, надо только найти. А послали, ну не приятно, тем более в такой теме.

Бюджет роли не играет.

Upd.

Посмотрел на ценник футабы и беру слова обратно, ценник играет роль. 😃
До 30к.